Польза русской бани

Польза русской бани


Истинно русский человек в хорошей бане толк знает. Да и о полезных свойствах её осведомлён, иначе не быть процедурам с прогреванием, веником и последующему обливанию, а то и погружению в снег. По большому счёту, всё это практикуется как часть развлекательной программы, но почему бы не вспомнить и о пользе?

-О выходе из организма шлаков и токсинов сегодня знает каждый школьник. Это явление способствует улучшению обмена веществ, состояния кожи, сопротивляемости заболеваниям и общему самочувствию.

-Многие женщины любят поухаживать за собой в банных условиях. И правильно делают – на распаренной коже взаимодействие с косметическими средствами происходит быстрее, да и сами кремы, масла, маски, скрабы, суфле для тела под воздействием температуры действуют более эффективно. Ухаживающее действие гелей для душа также возрастает. А в сумме это – сила!

-Хорошо прогревает организм баня и во время ЛОР-заболеваний и простудных явлений, вплоть до герпеса.

Современную баню уже трудно представить без сопутствующих принадлежностей и аксессуаров. Всего даже и не перечислиш: гималайская соль, специальные светильники и даже колонки, для тех кто интересуется современными банями - подробности можно узнать в Интернете.

Непременный атрибут хорошей бани – это, конечно же, веник. Веник наполняет помещение дивным природным ароматом, но дело не только в этом. Что касается пользы, веник заслуживает отдельного разговора.

Польза банных веников.

-Самый популярный веник – берёзовый, ввиду своей доступности, да и приятный аромат в наличие. Пользы немало: исцелит лёгочные заболевания, благодаря содержанию флавоноидов. Они же выгоняют пот, а листья их поглощают вместе со шлаками. Такой веник полезен для курящих людей. В период кашля веник из берёзы выручит лучше любого лекарства.

-С дыхательными болезнями справится и веник из эвкалипта. Если есть насморк, имеет смысл попариться с эвкалиптовым веником.

-Можжевельниковый веник облегчит страдания при радикулите и подагре, а также снимает усталость после тяжёлого физического труда.

-Веник из дуба – хороший лекарь при любых кожных заболеваниях, угрях, прыщах, воспалительных процессах. Дубовый веник держит сосуды в тонусе. И нервы в порядок приведёт.

-Крапивный полезен при суставных болях, дерматологических проблемах , а также во время гриппа.

-Веник из липы избавит от головной боли.

-Пожалуй, самый ароматный веник – смородиновый. Его настоятельно рекомендуют терапевты при простудных заболеваниях, а во время эпидемии лечение веником из смородины следует дополнить настоем из листьев смородины или горячим смородиновым морсом.

В общем, стоит послать всех в баню! А ещё – с лёгким паром!
21-06-2018, 20:37
Автор: admin
Просмотров: 49
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.