Зачем нужны ортопедические стельки?

Зачем нужны ортопедические стельки?

Зачем нужны ортопедические стельки?


Стопа принимает на себя всю нагрузку при движении. Она является амортизатором опорно-двигательного аппарата. Если мышцы становятся слабыми, то может возникнуть плоскостопие. Нагрузка переключается на позвоночный столб, а он для неё не предназначен. Межпозвонковые диски начинают разрушаться. Также перенапрягаются и растягиваются связки и мышцы. Чтобы избежать таких проблем, необходимо использовать ортопедические индивидуальные стельки. Они уменьшают динамическую нагрузку на позвоночный столб и суставы, улучшают циркуляцию крови, а также являются прекрасной профилактикой мозолей и натоптышей.



Какие бывают стельки?



Вкладыши поддерживают свод стопы, равномерно распределяя нагрузку. Существует несколько видов стелек. Продольные, поперечные или комбинированные изделия предотвращают плоскостопие и другие виды заболеваний.



Все вкладыши разделяются на ортопедические конструкции с лечебным эффектом и профилактические модели. Также можно изготовить индивидуальные ортопедические стельки. Первый вид используется в следующих случаях:


  • при пяточной шпоре;

  • если развивается ревматоидный артрит;

  • для профилактики и лечения остеоартроза.



Их ношение рекомендуется больным сахарным диабетом и беременным женщинам. Снижая нагрузку на стопу, они уменьшат вероятность развития варикоза.



Профилактические изделия могут быть каркасными, силиконовыми или гелевыми. Силиконовый вариант подходит для любителей ходьбы. Является хорошим профилактическим средством при многих заболеваниях.



Гелевые вкладыши способствуют хорошей амортизации стопы, особенно в зоне пятки и носка. Они хорошо защищают организм от ударных нагрузок.



Материалом для каркасных конструкций могут служить вспененный латекс или натуральная кожа. Эти изделия удерживают стопу в максимально правильном положении.



Индивидуальные конструкции изготавливаются для конкретного человека. Материалом служит натуральная перфорированная кожа. В подложке используется активированный уголь. Конструкция имеет амортизатор для пятки и жесткий супинатор. Она обеспечивает продольную и поперечную поддержку свода стопы.

5-09-2018, 09:22
Автор: admin
Просмотров: 265
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.