Как выбрать IP-камеру для дома или офиса?

Как выбрать IP-камеру для дома или офиса?

Как выбрать IP-камеру для дома или офиса?

Уезжая в отпуск, мы переживаем за родной дом и хотели бы видеть, что происходит в квартире во время отсутствия хозяев, чтобы быть уверенными в её безопасности. А те, кто является руководителями различных учреждений, желали бы следить за производственным процессом и дисциплиной работников. Для таких целей существует видеонаблюдение с помощью IP-камер, таких как Hikvision ds-2cd2432f-iw. IP-видеонаблюдение стало очень актуальным в последнее время, а снижение цен на оборудование сделало его ещё и доступным. По сравнению с аналоговыми, IP-камеры стоят, конечно, дороже, но имеют ряд существенных преимуществ. Как сделать грамотный выбор и на какие характеристики обратить внимание, рассмотрим ниже.



Что такое IP-камера? Области применения



IP-камера – это цифровое устройство, которое передаёт видеопоток без дополнительной проводки, мониторов и выделенного сервера. Весь процесс передачи картинки происходит по локальной сети, а просмотреть видео можно на любом компьютере или смартфоне. Чтобы хранить фото и видео, сделанное IP-камерой, можно использовать любой FTP-сервер.



IP-камеры используют для:


  • систем видеонаблюдения бытового характера: наблюдение за пустым домом, нанятым персоналом (няней, горничной), домашними животными, автомобилем;

  • систем мониторинга публичных мест: магазинов, офисов, ресторанов;

  • контроля деятельности производства, строительных работ.



Основные характеристики IP-камер



Одним из важных параметров сетевой камеры является разрешение матрицы. Мегапиксельные IP-камеры дают разрешение, которое в пять раз больше, чем у аналоговых собратьев. Это позволяет не только видеть более чёткую и детальную картинку, но и сократить численность камер, если видеонаблюдение ведётся на большой территории. Если же вам необходимо следить за маленькими помещениями, вполне хватит разрешения в 2 МП.



Второй немаловажной характеристикой является светочувствительность. К сожалению, по этому параметру IP-камеры существенно уступают аналоговым моделям. Для определения светочувствительности обратите внимание на тип матрицы. CCD-тип позволит получить более высокую чувствительность, чем камера с матрицей CMOS. Чтобы реально оценить светочувствительность, лучше всего протестировать IP-камеру, записав несколько видео движущихся объектов в разное время суток и в условиях разного освещения.



Также стоит обратить внимание на скорость формирования кадров. Для аналоговых камер существует стандарт 25 к./с, для IP-камер такие стандарты отсутствуют. Таким образом, камера с разрешением 3 МП при наивысшем качестве может давать поток до 25 мбит.



На чем можно сэкономить в случае с IP-камерой, так это на установке дополнительного источника питания для камеры или прокладки кабеля. А это ни много ни мало – $ 200. Все потому, что большинство IP-камер поддерживают функцию Power Over Ethernet, предусматривающую электропитание с помощью кабеля, по которому осуществляется передача видеопотока.



И последнее, что вы должны помнить, – покупка IP-камеры не должна осуществляться вами исходя лишь из её цены. Ведь сэкономив на данном устройстве, вы рискуете получить некачественное видео или нестабильную работу камеры.

2-08-2015, 19:31
Автор: admin
Просмотров: 2747
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: