Один из помошников для красоты жирной кожи - салициловая кислота для лица

Один из помошников для красоты жирной кожи - салициловая кислота для лица

Один из помошников для красоты жирной кожи - салициловая кислота для лица

Все девушки хотят быть красивыми. И те, у кого кожа жирная - тоже. Но, имея такой тип кожи, сразу сталкиваешься со множеством вопросов: нужен ли для жирной кожи крем? Каким средством умываться? Полезны ли тоники или вовсе можно обойтись без них? Как делать глубокую чистку жирной кожи, если нет времени сходить в салон?

Да, загадок в уходе за жирной кожей много. Из-за неправильного выбора средств кожа страдает, выделяет сало еще сильнее, и начинается новый виток в попытке разобраться: как же правильно ухаживать за нею?

Самый важный этап в создании красивой кожи, пусть даже она жирная - очищение. Умываться надо и утром, и вечером, даже если нет сил. Сейчас на косметическом рынке множество гелей, пенок, мягких эмульсий для того, чтобы убирать с жирной кожи лишнее сало и грязь. Ищите среди них то средство, которое не будет сушить лицо и мягко смоет все лишнее. Не надо покупать гели и лосьоны с большим процентом спиртов: сделаете только хуже. Подойдут продукты с алоэ, салициловая кислота для лица и продукты с цинком.

Если хочется глубокого очищения, чтобы кожа “задышала полной грудью”, можно раз в неделю делать распаривающие ванночки из трав. После них все поры откроются, и удалить комедоны и подкожные прыщи не составит особого труда. Только соблюдайте гигиену и чистите лицо не руками, а специальной щеточкой или лопаточкой. Не лишним будет и призвать на помощь косметическую глину: маски из нее заметно улучшают внешний вид жирной кожи и очищают поры от загрязнений.

Еще один шаг, важный для жирной кожи лица - придание ей тонуса. Здесь на помощь придут разные тоники, которые можно сделать и дома. Вдобавок к тонизированию, тоник еще уберет те загрязнения, с которыми не смогло справиться средство для умывания. Опять же, берите тоники без содержания спирта. Полезно будет и освежить лицо после умывания, протерев его кубиком льда.

И, наконец, последний этап - нанесение крема. Да, жирной коже тоже требуется и увлажнение, и питание, и защита от внешнего воздействия. Только сами кремы надо искать с легкой, невесомой текстурой, чтобы они не ложились пленкой и не добавляли блеска лицу. Вместо кремов можно использовать сыворотки и эмульсии, чтобы не перегружать кожу. И перепробовать придется много кремов, пока не отыщется тот самый, идеально ухаживающий за лицом. Если вы до сих пор в сомнении, какой уход выбрать для своей жирной кожи, можно посетить косметолога и дерматолога. Они оценят внешний вид кожи и дадут советы, как улучшить его.

Красота требует больших стараний по ее созданию и поддержанию. Можно быть красивой и с жирной кожей, если наладить грамотный уход за ней и найти наиболее подходящие для этого косметические продукты.
16-12-2015, 23:18
Автор: admin
Просмотров: 592
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.