Лапароскопия – хирургия без применения скальпеля

Лапароскопия – хирургия без применения скальпеля

Лапароскопия – хирургия без применения скальпеля


Лапароскопия – инновационный способ хирургии, созданный для изучения и лечения внутренних органов без разреза. Методика предполагает работу с двумя инструментами – гастроскоп и лапароскоп. Лапароскопия, как сам процесс, обладает высокой эффективностью и минимальными послеоперационными осложнениями.


Для определения нужного способа анестезии врачи учитывают срочность и сложность операции, а также результаты заключения диагностического анализа. При несложном заболевании медиками назначается местное обезболивающее, после которого пациент не будет чувствовать дискомфорт или болевые ощущения.


При лапароскопии также используется местная анестезия. Получается, что наркоз при лапароскопии применяется совместно с интубацией гортани и трахеи. При введении его в дыхательные пути, обеспечивается обезболивание всех органов во время лапароскопии. Так достигается максимальный эффект обезболивания, а также не требуется дополнение в виде концентрированных фармакологических средств. Таким образом, риск возникновения аллергии при лапароскопии равен нулю.


Область использования общей анестезии


Общий наркоз широко используется в стоматологии. Особенно популярен данный метод среди пациентов с низкой болевой переносимостью. В стоматологии процедура биопротезирования проводится исключительно под общим наркозом. Любое вмешательство стоматолога предусматривает желание пациента применять общий наркоз либо нет. Также стоматология под общим наркозом проводится при лечении детей с синдром Дауна, аутизма, ДЦП.


В 90% процентах случаев дети, напуганные прошлым посещением зубного врача в стоматологии, отказываются проводить лечение без использования общего наркоза. Также не обходится стоматология без общего наркоза в области лечения зубов у детей и взрослых. Общий наркоз применяется при лечении кариеса, протезирования большого количества зубов и аллергической реакции на препараты местного обезболивания.


Для избегания нежелательных реакций, пациенту необходимо сдать:



  • анализ крови;

  • мочи;

  • кала;

  • ЭКГ.


Только после положительных результатов анализа возможно использование анестезии. Также перед посещением стоматологии необходимо подготовиться. Нельзя есть в течение 5 часов, нельзя пить 4 часа до посещения стоматолога.


Процедуры, такие как лапароскопия, удаление зуба, начинаются только после того, как врач убедится в том, что пациент уснул и не чувствует боли. Через 5 минут пациент приходит в себя и, в прекрасном настроении, без болевых ощущений, отправляется домой. В стоматологии это естественно – нет необходимости в длительном процессе.

20-01-2016, 18:17
Автор: admin
Просмотров: 979
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.