Косметолог

Косметолог


Каждый человек хочет иметь безупречный внешний вид. К сожалению, получается это не всегда – иногда красивая внешность не дается человеку от природы, а зачастую негативные изменения связаны со старением организма. Помочь в этом может косметолог, который за счет специальных техник и препаратов убирает дефекты внешности и омолаживает кожу. Обращаются к нему обычно представительницы прекрасного пола, хотя и клиентов-мужчин у косметологов тоже очень много.


Распространено мнение, согласно которому косметолог – это человек, прошедший быстрое обучение и теперь работающий на одном-двух аппаратах для проведения процедур. Это мнение ошибочно, хотя такие «специалисты» тоже существуют.


Результатом обращения к ним может стать непросто отсутствие желаемого результата, а ухудшение состояние кожи, волос, или вовсе получение травм. Квалифицированный косметолог должен иметь медицинское образование. Как правило, косметологи имеют специальность дерматолога или дерматовенеролога, так как косметологические процедуры сопряжены с лечением кожных болезней и обработкой кожных покровов.


В своей работе врач-косметолог использует различные методы начиная от классических, и заканчивая достижениями современной медицинской науки. Средства для омоложения появились еще много веков назад и тогда они представляли собой питательные кремы и маски из натуральных материалов. Существуют они и сейчас, только, конечно же, в иной форме.


Они хороши тем, что они практически безвредны для организма – исключение составляет разве что индивидуальная непереносимость того или иного препарата. К недостаткам этих средств можно отнести их низкую эффективность, так как выраженные дефекты внешности они не устраняют. Скорее, крема и другие составы больше подходят для питания кожи и восстановления после более сложных процедур.


Гораздо больший эффект дают инъекции или методы аппаратной косметологии. В руках опытного косметолога эти инструменты приобретают большую силу, и способны изменить внешность человека до неузнаваемости. Инъекции обычно делаются ботоксом или препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Ботокс блокирует работы мимических мышц, благодаря чему они перестают растягивать кожу, а кислота является хорошим средством для повышения упругости и эластичности кожи.


Аппаратная косметология включает в себя обработку кожи лазером, ультразвуком, вакуумными насадками; фотоэпиляцию, удаление родимых пятен, папиллом и другие процедуры, выполняемые на специальном оборудовании. Перед их назначением косметолог должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а после процедур – обработать кожу и дать указания по уходу за ней.


 

10-11-2016, 09:35
Автор: admin
Просмотров: 473
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.