Что выбрать: очки или контактные линзы?

Что выбрать: очки или контактные линзы?

Что выбрать: очки или контактные линзы?


Что выбрать: очки или контактные линзы?


 


Перед тем, как начать искать салоны оптики в Самаре, нужно разобраться, чем отличаются очки от контактных линз, в чем их особенности и, главное, узнать ассортимент наличного товара.


Очковые линзы – это обязательный атрибут любых очков. В зависимости от назначения, очки бывают:


- корригирующими (с диоптриями), для коррекции зрения;


- не корригирующими (плано или без диоптрий), для защиты от солнца и других целей.


Материал, из которого изготавливаются очковые линзы, бывает нескольких типов. Как правило, они производятся из:


- органических материалов (полимеров);


- минерального (неорганического) стекла.


Среди типов корригирующих очковых линз можно выбрать следующие виды линз:1) однофокальные (для коррекции миопии, астигматизма, гиперметропии), 2) бифокальные (для коррекции пресбиопии), 3)  прогрессивные (для коррекции пресбиопии или для специального назначения (спорта, офиса, компьютера)), 4) специальные (для коррекции более сложных рефракционных дефектов зрения).


Носить очки предпочитают те, кому они нужны для конкретного вида работы, например, работы за компьютером, или же очки носят те, кому они просто подходят ко внешнему виду. Кроме того, очки служат дольше и стоят дешевле контактных линз.


Если говорить о контактных линзах, то для начала стоит отметить, что линзами пользуется больше 125 миллионов человек. Предпочтение контактным линзам отдают те, кто ведет активный образ жизни, к примеру, занимается спортом, а также те, кто хочет выглядеть естественно и не ограничивать круг обзора рамкой оправы в очках. Контактные линзы отличаются друг от друга не только характеристиками, но и сроком замены, длительностью ношения и самой линзой, которая бывает мягкой или жесткой. Большей популярностью пользуются именно мягкие контактные линзы, которые изготавливаются из гидрогелей или силикон-гидрогелей.


Гидрогели отлично совмещаются с тканями глаза, они очень мягкие, обладают хорошими оптическими свойствами и обеспечивают стабильный доступ нужного объема кислорода к роговице глаза при дневном режиме ношения контактных линз.


Силикон-гидрогели не только обеспечивают совместимость контактной линзы с тканями глаза, но и снабжают роговицу кислородом, проникающим из атмосферы через контактную линзу в роговицу.


Если Вы уже сделали выбор, то очки и контактные линзыможно приобрести в ближайшем магазинеоптики в Самаре. Чтобы найти ближайшие салоны оптики в Самаре, достаточно ввести в поисковой системе Интернета фразу «оптика в Самаре адреса».


 

13-11-2016, 09:38
Автор: admin
Просмотров: 400
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: