Позаботимся о своем здоровье

Позаботимся о своем здоровье


Несмотря на возрастающее количество медицинских центров в Республике Беларусь, увеличение доступности медицинских услуг и возможностей выбора между вариантами получения медицинской помощи, далеко не все внимательно следят за своим здоровьем. Результатом этого является рост числа хронических заболеваний, увеличение количества соматически больных женщин детородного возраста, рождение детей с патологией различной степени выраженности и компенсации. Всем известно, что заболевание предотвратить легче, чем лечить, но молодежь продолжает ветрено относиться к своему здоровью с ранней юности, что безоговорочно влечет за собой последствия в зрелом возрасте. Важной проблемой является в значительной мере беспорядочная половая жизнь, ставшая "модной" и "популярной" в последние десятилетия. Помимо инфекций, передаваемых половым путем, такое поведение влечет за собой нежелательные беременности, рождение детей девочками подросткового возраста с несформировавшимися в нужной мере механизмами компенсации, так необходимыми каждой женщине для вынашивания здорового ребенка и сохранения собственного здоровья, либо же аборты и последующие нарушения психического равновесия женщины.

Так как обратить вспять "сексуальную революцию" возможным уже точно не представляется, необходимо не замалчивая "скользкую тему" просвещать современную молодежь о необходимости и безоговорочности контрацепции при половых отношениях вне брака. Если в случае с профилактикой инфекций передающихся половым путем кроме как о барьерном методе контрацепции (презервативы) ни о чем другом речи идти не может, то в случае с предотвращением нежелательной беременности возможно применение гормональных контрацептивов (оральных), спиралей, губок, колпачков и т.д. Независимо от используемого метода и возраста, каждая женщина должна вести календарь овуляции. Он позволяет определять наиболее вероятные (благоприятные) дни зачатия ребенка, и в зависимости от желания или нежелания забеременеть, поможет знать, можно или нельзя, соответственно, иметь незащищенный завершенный половой акт. Помимо возможности беременности нельзя, безусловно, забывать о возможности передачи половых инфекций. Ошибочно распространены мнения о том, что мужчины имеют меньшую вероятность заболеть инфекциями, передающимися половым путем, и что достижение женщиной оргазма снижает вероятность передачи и получения ИППП. На самом деле не существует никакой зависимости между полом, состоянием организма, возрастом, позой и т.д. и возможностью "заразиться". Поэтому если в вашей жизни имел место половой контакт без презерватива даже единожды (вагинальный, оральный, анальный), уже существует вероятность того, что вы можете иметь инфекцию, передающуюся половым путем. Большинство из них, кстати, не проявляют себя в течение многих лет, следовательно "ничего не видно на половых органах" не говорит о том, что "ничего нет" на самом деле. Таким образом, если описанный выше контакт имелся обратиться к врачу необходимо обязательно! Консультацию врача в Минске можно получить как в амбулаторных, так и в стационарных учреждениях, как в государственных, так и в частных организациях. Консультацию уролога в Минске предоставляют некоторые районные поликлиники и большинство медицинских центров, консультация гинеколога доступна во всех женских консультациях города.

14-11-2016, 10:03
Автор: admin
Просмотров: 490
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.