Как понять, что у тебя сезонная депрессия, и как из нее выйти?

Как понять, что у тебя сезонная депрессия, и как из нее выйти?

 Как понять, что у тебя сезонная депрессия, и как из нее выйти?



Кому-то зима очень нравится, кому-то не очень. Но все мы, так или иначе, замечаем в себе легкое расстройство здоровья в это время года. Что с нами происходит и как бороться с симптомами?
Становимся более малоподвижными и домашними
Прогулки и афтепати не доставляют такого сильного физического и морального удовольствия, как раньше. Жизнь похожа на глубокую и затяжную депрессию. Ты не коришь себя за то, что весь день пролежал на диване или просидел в кресле. И ищешь оправдания: усталость на работе, семья и т.д. Разве только лишние килограммы не радуют. А были ли такие мысли в мае? Конечно, нет!
Сидим дома весь день
Осень и зима- не помеха для того чтобы съездить и посмотреть достопримечательности в другой город, прогуляться по барам, сходить на концерт или в гости к знакомым , живущим в другом городе. Отложите работу или уйдите в отпуск. Если не хватает денег на путешествие, то можно продать свои старые вещи или воспользоваться ломбардом - сдать золото, а по возвращении выкупить обратно. Процентов больших не набежит, а масса впечатлений от путешествия гарантирована.
Появляются мысли о смерти и смысле жизни все чаще
Юный человек просто наслаждается каждым пустяком, и с удовольствием тратит время на развлечение. Например, не думая, покупает себе красивую штуковину или дарит девушке цветы. А более зрелый всем действия старается найти логическое объяснение, и ничего не сделать просто так, ради удовольствия или самолюбия. Зимой мы становимся более зрелыми. Каждую осень и зиму мы стареем на год. Стоит только вспомнить, как в детстве в золотое время мы проводим полдня на улице, чтобы собрать красивый букет из листьев.
Осеннее (зимнее) обострение: как облегчить?
Когда холодает, воздух и листья начинают опадать, становится грустно, а не романтично. Чтобы весенней тоски не случилось, нужно прибегнуть к определенным хитростям. Стоит помнить: все будет хорошо. А чтобы было еще лучше, воспользуйтесь следующими рекомендациями.
Выбросьте или уберите подальше некрасивые предметы
Пусть будет мало вещей, но красивых. Все, что растянуто, покоцано или просто сделано из некрасивого материала, стоит выбросить. Все, что качественно, сделано вручную и красиво выглядит, оставить.
Удалитесь из соцсетей
Когда избавляешься от зависимости, то начинаешь обращать внимание на реальных людей. Не стоит питать себя иллюзиями и рассматривать страницы в соцсетях. Кроме того, что вы отфильтруете фейковых друзей и узнаете настоящих, у вас появится много свободного времени, которое можно занять чем-то плодотворным, например, встречей с этими хорошими людьми.
Не читайте новости
Если вы вынуждены читать текста из-за профессии, к примеру, журналист, то нужно ограничить сайты и открывать только те, что содержат позитивный контент, и только оттуда черпать вдохновение. Трагичные новости провоцируют у многих, страдающих весенним обострением, самоубийства.
Приготовьте сладкое блюдо из диетических и полезных компонентов
Например, можно сделать торт из моркови или орешков. Считается, что сладости на основе дитетических полезных продуктов помогают поддержать все в норме и побороть весеннюю лень.
Обновите гардероб своими руками
Шоппинг может привести к всплеску весеннего обострения, потому что новые вещи будут куплены под наплывом эмоций, нестабильного эмоционального состояния, и в последствии они могут разочаровать. В то же время полезно будет заняться творчеством, арт-терапией. Взять старую майку и вышить на ней красивый узор.
Купить чай с полезными травами и добавками
Эхинацея, смородиновые листочки, рябина, которыми обогащают чаи, поддержат иммунитет и, соответственно, облегчат симптомы подавленности.
Каждый день находите приятные моменты и концентрируйтесь на них
О таких вещах, которые вы подарили другим или вам подарили окружающие. Например, похвалите собаку, что она научилась сама выгуливаться или порадуйтесь за сына-школьника, который сдал контрольную по математике.
Ведите дневник
Купите красивый ежедневник. Которому можно изливать душу и записывать все свои мысли. Потом их удобно анализировать и исправлять психику.
Делайте добрые дела
Можно легко сделать что-то приятное окружающему, не прилагая к этому каких-то усилий. Например, подарить набор посуды нуждающимся или платье, которые давно не носится подруге либо помочь бабушке убраться в квартире.
18-11-2016, 22:05
Автор: admin
Просмотров: 401
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.