Виды отбеливания зубов

Виды отбеливания зубов


Белоснежная улыбка не всегда была в почёте – во времена средневековья аристократы очень гордились гнилыми зубами, ведь они были признаком достатка и высокого происхождения, а во времена Римской Империи символом власти и богатства были золотые протезы. В Древнем Китае женщины и вовсе целенаправленно очерняли свою улыбку, чтобы быть более привлекательными для будущего супруга. Но в современном мире неизменным эталоном считается здоровая белоснежная улыбка.


Однако, зубы со временем склонны менять свой цвет – это происходит не только по причине воздействия на эмаль пищи и воды с высоким содержанием пигментов, вредных привычек или стоматологических заболеваний, но и по естественным причинам. Дело в том, что с возрастом зубная эмаль истончается и сквозь неё начинает всё больше и больше просвечиваться следующий слой (дентин), от природы имеющий жёлтый оттенок, темнеющий со временем.


Иногда для возвращения зубам белизны достаточно просто сделать профессиональную чистку у своего стоматолога – снятие налёта и зубного камня само по себе осветлит зубы на тон или даже два тона, к тому же эта процедура, как правило, завершается укреплением эмали, что несомненно продлевает срок службы и защиту наших зубов. Если же необходимо поднять оттенок зубов более чем на два тона, то идеальным решением является отбеливание зубов, вариантов которого в современной стоматологии существует немало.


Впрочем, по своей сути различают два типа этой процедуры - отбеливание зубов в клинике и домашнее отбеливание. Несмотря на то, что домашнее отбеливание экономит время и обходится в гораздо меньшую стоимость, использовать его без показаний врача не стоит, поскольку неосмотрительное применение отбеливающих паст, гелей, пластинок или других средств домашнего применения может нанести вред не только зубам, но и мягким тканям ротовой полости.


Одними из наиболее частых осложнений непрофессиональных методов отбеливания являются резкие боли во время процедуры и повышенная чувствительность зубов после неё. К тому же, такие средства в лучшем случае позволяют добиться эффекта лишь в долгосрочной перспективе и только при постоянном применении, а в худшем - неэффективны вовсе.


В свою очередь среди профессиональных систем отбеливания на лидирующих позициях стабильно держится именно лазерное отбеливание, поскольку оно не только обладает высокой эффективностью и может справиться даже с так называемыми тетрациклиновыми зубами, но и делает процесс более контролируемым, так как в отличии от рассеянного действия ламп при фотоотбеливании, лазер воздействует точечно, что позволяет исключить травмирование дёсен и пульпы зуба.


 

24-11-2016, 07:57
Автор: admin
Просмотров: 957
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.