Чем опасны случайные связи

По законам общественной морали – случайная половая связь, как для мужчины, так и для женщины не допустима как таковая. Но сегодня на нормы морали мало кто смотрит – в этом случае предостережением от беспорядочных и случайных связей будет перечисление тех негативных последствий, которые могут настигнуть нерадивого партнера.



Если говорить обо всех последствиях от случайной половой связи, то положительными моментами может быть серьезный роман, начало крепкой дружбы или же взаимовыгодные отношения. Но чаще всего речь идет о негативных последствиях – проблемах со здоровьем, заражением венерическими заболеваниями, такими как СПИД, ВИЧ или же бактериальный простатит, гонорея или же чесотка, которые могут поражать обоих партнеров или же нежелательная беременность.


Что стоит помнить случайным партнерам.


Если же акая ситуация имела место и вы проснулись в одной постели с незнакомым или малознакомым партнером – стоит знать, как с достоинством выйти из подобной ситуации.


В первую очередь – обратимся немного к сухим цифрам статистики. Согласно медицинским данным, ежегодно в мире инфекциями, передаваемыми половым путем, сокращенно – ИППП, заражаются порядка 250 миллиона партнеров, из коих 120 – заражены трихомониазом, 50 – хламидиями, 25 – гонореей и 3.5 – сифилисом. И все это без учета того, что почти треть из них – ВИЧ/СПИД, гепатит и сифилис, которые поражают не только мочеполовую систему, но и весь организм.


Как защитить себя от ИППП?



  1. Не стоит практиковать сексуальные связи на стороне – как до брака, так и после вступления в брак, поскольку это оптимальный способ избежать заражения ИППП, когда у вас есть один, постоянный и проверенный партнер.

  2. Стоит поговорить с потенциальным сексуальным партнером о его предыдущем половом опыте, связях, не потребляет ли он наркотики, вводимые внутривенно – если есть подозрения, то не стоит вступать в связь на стороне.

  3. Используйте как средство защиты презерватив при любом половом контакте, а также регулярно проверяйтесь у венеролога на предмет заражения ИППП, в особенности, если в практике сексуального опыта есть больше одного партнера.

  4. При появлении симптоматики, указывающей на развитие инфекции, передающейся половым путем, стоит незамедлительно посетить врача и сдать анализ, пройти курс лечения при положительном результате на ИППП.


Симптоматика, на которую стоит обращать внимание


Если есть подозрения на развитие инфекции, передающейся половым путем – немедленно к врачу, поскольку самолечение или же игнорирование заболевание может привести к перерастанию его в хроническую форму, скрытую и протекающую часто бессимптомно. Но причинами такого латентного ее течения может стать простатит, импотенция, вплоть до бесплодия.


Но что стоит обратить внимание женщине? Характерной симптоматикой есть подозрительные выделения, нехарактерный запах из половых путей, приступы боли в области низа живота, отдающие в поясницу, жжение и зуд, покраснение в области наружных половых органов и вагины. Такие же симптомы характерны и для поражения ИППП у мужчин – симптоматика может незначительно варьировать в своем различии.


Но общими симптомами для обоих партнеров есть появление язв и ссадин на гениталиях, болезненное мочеиспускание, сопровождаемое зудом или же приступы боли при опорожнении желудка, частые позывы в туалет. Но самыми характерными симптомами есть увеличение в размере лимфатических узлов в области паха, зуд половых органов, высыпания по всему телу. Если таковые беспокоят вас – посетите дерматовенеролога.


Источник: http://yamuzhchina.ru/

25-11-2016, 19:44
Автор: admin
Просмотров: 2815
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.