Женские месячные – что они из себя представляют?

Женские месячные – что они из себя представляют?

Женские месячные – что они из себя представляют?


После того, как девушка достигает половую зрелось, у неё происходят критические дни. Причём происходит это стабильно каждый месяц у абсолютно каждой девушки. Это обозначает, что она может произвести потомство. Но помимо психологических моментов, физически также происходят изменения. Гормоны производятся )особые химические вещества), они влияют как на способность к зачатию, так и на целиком здоровье полностью. В данной статье вы узнаете некоторую информацию о женских месячных, что наверняка вас заинтересовали, раз уж вы читаете данную статью.

Суть месячных.

Месячные иначе называются менструацией (это говоря на более профессиональном языке). Так вот, определение. Менструация – это явление физиологическое, оно заключается в отшелушивании эндометрии в связи с глобальными изменениями в эстрогенах и прогестероне в рамках взаимно обратной связи половых желёз друг с другом.

Полностью данные изменения вместе с восстановлением эндометрии и прочими перестройками называется менстральным циклом. Он включает в себя и изменение температуры тела, размера груди, также у многих перед месячными болят молочные железы.

Время данного цикла у женского пола.

Если женщина не беременна и не принимает специальные гормональные препараты, то оно происходит приблизительно раз в месяц (раз в двадцать восемь дней), а длится он где-то около четырёх дней (в среднем, нормой считается продолжительность от трёх дней до восьми дней).

Самая первая менархе обозначает самое начало половой зрелости. Это происходит в возрасте двенадцати-тринадцати лет. А последняя, которая происходит где-то между сорока пятью и пятьюдесятью пятью годами, является гранью между половой зрелостью и старостью.

Ещё один профессиональный термин – эуменорея. Это регулярный менструальный цикл. Когда проходят месячные, выделяется кровь. И нормальным объёмом крови считается где-то от десяти до восьмидесяти миллилитров. В обычной крови не может быть сгустков из-за повышения плазмина.

После того, как данные кровотечения прекращают своё действие, наступает вторая фаза. Здесь начинают расти спиралевидные артерии. Эпителий не получает питания и происходит отшелушивание, которое затрагивает кровеносные сосуды.

Вот и всё. Вы уже узнали много полезной и интересной информации о месячных, узнали новые понятия и саму суть данного процесса. Теперь возможно вы и поймёте излишнюю раздражительность девушек.
17-02-2017, 07:57
Автор: admin
Просмотров: 311
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: