Что должно входить в состав хорошего крема от морщин

Что должно входить в состав хорошего крема от морщин

Если вы не знаете, какое выбрать антивозрастное средство, чтобы оно прекрасно подходило к индивидуальным особенностям вашей кожи, мы предлагаем вам изучить краткий путеводитель о том, что должно входить в состав хорошего крема от морщин.

Специалисты доказали, что основной причиной старения кожи считаются свободные радикалы. Поэтому для эффективной борьбы с ними в состав крема от морщин должны входить следующие антиоксиданты.

Ретинол.

Современный крем от морщин может содержать такие ретиноиды: ретинол, ретинил, пальмитат, тертиноин и прочие.
В антивозрастной косметике чаще всего используют ретинол, его даже считают ценной находкой для ухода за зрелой кожей. Это обусловлено многосторонним действием ретинола на признаки увядания и старения кожи. Кроме этого, данный компонент, содержащийся в лосьонах и кремах от морщин, связывает свободные радикалы, усиливает процесс кровотока в клетках, помогает в заживлении маленьких кровеносных сосудов, способствует восстановлению нарушенных коллагеновых связей и активизации процесса выработки нового коллагена. Кроме того, он помогает в нормализации функционирования сальных желёз, благодаря чему сокращаются расширенные поры. После взаимодействия с ретинолом женская кожа становится гладкой и упругой, а её цвет становится свежим и ярким.
Помните, что упаковку средства или крема от морщин нужно держать герметично закрытой, так как под влиянием лучей света данный антиоксидант очень нестабилен.
Большинство женщин переносит этот компонент хорошо, но у некоторых он вызывает раздражения кожи и аллергические реакции. Поэтому процесс введения антивозрастной косметики с ретинолом должен быть постепенным, сначала крем нужно наносить через один-два дня. Также нужно брать во внимание тот факт, что ретинол делает кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам, поэтому лучше, чтобы он входил в состав ночного крема. Проведённые исследования подтвердили, что косметика с содержанием ретинола противопоказана беременным, так как вредно влияет на ребёнка.

Коэнзим Q10.

Очень важный компонент современной антивозрастной косметики. Прежде всего, он оказывает антиоксидантную функцию и нейтрализует свободные радикалы. Также он принимает участие в образовании энергии во всех наших органах и тканях. Q10 эффективно предотвращает сухость кожи, защищая её от потерь жирных кислот. Клинически подтверждено, что при недостатке Q10 и витамина С токоферол вместо защиты клеток кожи начинает им вредить путём стимулирования окислительных процессов. Специалисты также доказали, что при наружном применении Q10 (имеется в виду использование в составе крема от морщин) уменьшает морщины, затрагивая только верхние слои эпидермиса. В связи с этим советуют принимать Q10 и внутренне.

Токоферол, или витамин Е.

Его антиоксидантные свойства используются эпидермисом для защиты кожи от воздействия ультрафиолета и свободных радикалов. Данный компонент в сочетании с Q10 способствует предотвращению процесса разрушения молекул эластина и коллагена, к которым предрасположена кожа в зрелом возрасте.

Витамин С.

Он может входить в состав крема от морщин в виде аскорбата или аскорбиновой кислоты. Кроме того, что этот витамин просто незаменим при выработке структурного белка, он также и осветляет кожу.

Эстракт зелёного чая.

Зелёный чай содержит полифенолы, которые известны своим эффективными антиоксидантными свойствами. Также он способствует уменьшению морщин, оказывает антибактериальное воздействие на кожу и уменьшает воспаления.

Что должно входить в состав хорошего крема от морщин

21-01-2016, 20:39
Автор: admin
Просмотров: 1445
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.