Борьба с целлюлитом на основе домашних скрабов.

Борьба с целлюлитом на основе домашних скрабов.

Борьба с целлюлитом на основе домашних скрабов.

С апельсиновой корочкой, как чаще всего называют целлюлит, можно активно бороться на дому, без помощи косметологов. Для этого существуют чудодейственные скрабы, которые можно приготовить своими ручками. Основная функция их не только очищение от омертвевших частиц кожного покрова, но и уменьшение жировых прослоев, и снижение объемов образования.

Рекомендации перед применением:

Перемешивать состав нужно в пластиковой посуде и желательно деревянной лопаткой. Если ничего этого нет, то достаточно посетить интернет магазин пластиковой посуды и подобрать необходимое.

Следите за аллергической реакцией, а если она уже есть, на какие-либо компоненты, то ни в коем случае не добавляйте их в смесь;

Нельзя хранить скраб более трех дней; применять его нужно два, три раза в неделю;

Ополоснитесь контрастным душем после использования скраба – это приумножит эффект;

После процедуры нанесите питательный лосьон (крем).


Что же входит в основной состав скраба? Это три главенствующих компонента: смягчающее и сглаживающее средство, твердые скрабирующие частицы, разогревающие или питающие вещества.

В качестве смягчающих выступают любые масла растительного происхождения: оливковое, подсолнечное, косточек винограда, масло авокадо. Можно применять продукты нашего ежедневного питания, например, желтки (яичные) и сметана. Также составляющим ингредиентом может быть мякоть любого экзотического фрукта или ягод. Часто женщины добавляют в смесь гели для душа, но это не желательно, так как щелочь, входящая в состав, сильно сушит кожу.

Творческий подход, в выборе основных твердых частиц скраба, обязателен, но здесь главное не переборщить и не поранить кожу. Можно, конечно, взять перемолотую скорлупу ореха или косточку абрикоса, но тогда растирать этим составом свою кожу нужно очень аккуратно! Особенно к восстановлению, после повреждений, неспособна кожа у леди после 30 лет. Поэтому рекомендуется добавлять черный молотый кофе (уже после заваривания), соль моря (обогащение минералами), сахар и перемолотые хлопья овсянки. Недорогие, но приятные телу продукты.

Кожа получит питание и обогащение с помощью эфирных масел (розовое, иланг-иланг, лимонное, жожоба, сандала и т.д.). Их на прилавках магазинов и аптек сейчас огромное количество, выбирать можно на свое усмотрение и вкус. Довольно насыщенным компонентом является мед. А вот усилить приток крови можно с помощью настойки перца стручкового, но не более двух капель на 100 мл всей массы. В противном случае могут возникнуть мгновенные ожоги.
19-09-2016, 09:18
Автор: admin
Просмотров: 477
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.