ЧУДО-СЕМЕЧКИ

Японский диетолог Дж. Осава поставил семечки тыквы на первое место в таблице полезных продуктов. Особенно ценны семечки круглой тыквы, а не той, что напоминает дыню.

Чем же полезны эти семечки?
Они содержат около 36-52% жиров (без холестерола), камедь, органические кислоты, витамины Е, А, немного витаминов D и К и массу микро- и макроэлементов. Особенно ценится в них присутствие цинка и железа, но есть и магний, кальций, фосфор, много белка.

* Из-за наличия цинка семечки тыквы приобрели особую славу, они занимают 2 место после устриц. А цинк необходим мужчинам в 6-8 раз больше, чем представительницам прекрасного пола.

* В юношестве мальчикам особо досаждают угри, жирная себорея волос, перхоть. Избавиться от этих напастей можно лишь после приема увеличенных доз цинка, например, поесть тыквенных семечек.

* В народной медицине употребляют семена тыквы в виде отваров, эмульсий и порошка.

Кашица особенно полезна детям. Для этого семечки надо растереть с водой или молоком, или в миксере, прибавить по вкусу мед, фруктовый сок и давать детям как профилактическое средство от паразитов натощак — 2 порции через полчаса.

* Кашицей из семян лечат дерматиты, кожные раны, ожоги.

* Тыквенных семечки — слабительное и мочегонное- укрепляют сердечную мышцу- устраняют газообразование в желудке и кишечнике- укрепляют почки- способствуют росту волос- выводят из организма свинец, кадмий.

* При болезнях почек и мочевого пузыря.

— По 1 стакану семечек тыквы и конопляного семени растереть в глиняной посуде, постепенно подливая 3 стакана кипятка, процедить, отжать остаток.

— Измельченные в кофемолке подсушенные семена тыквы заварить, как чай — 1 ч. л. семян на стакан кипятка.

Тыквенные семечки особенно ценны в детской практике, поскольку, употребляя их, можно не бояться передозировки. Семена тыквы полностью безвредны, однако некоторым людям при плохой переносимости лучше ограничить разовую дозу жареных семечек до 9 г.

ЧУДО-МАЗЬ от варикоза

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали — только операция. А она — ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе… сама не справится

И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.

Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить Затем остудить.

Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые

ЧУДО-МАЗЬ от варикоза

Каким образом кошки помогают человеку?

Прежде всего, животные, а в частности кошки, одним своим присутствием способны улучшить ваше настроение. Они даже могут стать стимулом жизни для одиноких людей. Ведь они могут дать человеку часть той любви, в которой он так нуждается. Независимо от внешности хозяина, его характера, привычек или психологического состояния, животное привязывается к нему и отдает всю свою любовь, создают благоприятный энергетический фон.

Когда вы гладите кошку, ваша центральная нервная система вырабатывает волны удовольствия, поднимающие настроение. Благодаря кошачьему урчанию и рефлексу «топтать» лапками раздражаются рефлексогенные зоны. Кошачьи когти работают приблизительно так же, как иглы при иглотерапии. Кроме того, на ступнях человека, как известно, имеется проекция всех внутренних органов, потому кошки так и норовят умоститься спать в ногах у любимого хозяина.

В тех странах, где лечение с помощью кошек и других животных является официально признанным, животные, призванные быть «лекарями», отбираются целым штатом специалистов, с ними работают дрессировщики, ветеринары и психологи. Как же быть нам, живущим в стране, где кэт-терапия не развита на официальном уровне? Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов.

Чтобы избавиться от бессонницы положите кошку на стол, сами сядьте за стол. Закройте глаза и прижмите животное ко лбу. Попросите кого-нибудь из близких прижать кошку к вашей шее. Продолжительность такой процедуры должна составлять примерно 5 минут. Проводить процедуру нужно через день. Полный «курс» кэт-терапии может составлять 7 — 20 процедур, чем старше человек, тем большим должно быть количество процедур.

Лечить плохое настроение с помощью кошки еще проще. Чтобы вернуть себе жизненный энтузиазм, достаточно просто ухаживать за кошкой и играть с ней не меньше 15 минут в день.. Если же у вас повышенное давление или часто болит голова, прикладывайте кошку на область шеи 3 раза в день на 2-3 минуты. Тепло тела кошки оказывает расслабляющее и согревающее действие, а шерсть несет в себе электрический заряд и стимулирует активные точки на плечах

И ученые, и медики, занимающиеся вопросами кэт-терапии, солидарны в том, что успех такого нетрадиционного лечения главным образом зависит от того, как человек относится к животным, и установлен ли контакт между домашним любимцем и его «пациентом». Если же больной боится животных или просто не любит их, ни о какой кэт-терапии и речи быть не может.

А каждое ли животное может стать «домашним врачом»?

Считается, что лечебным талантом обладает любое животное, любящее своего хозяина. Но есть несколько условий: кошка должна быть здоровой, взрослой и доброжелательной. И хоть у кошек существует некое «разделение специализации» в зависимости от породы, длины шерсти, пола и окраса, вы не можете знать заранее, насколько проявится талант выбранного вами котенка в сфере целительства.

6 способов быть счастливым

1. Люди не могут принять себя такими, какими они есть – вот ключевая причина, почему они несчастливы. Не будьте чрезмерно самокритичны, к тому, как вы выглядите, к своим интеллектуальным способностям, финансовым возможностям. Научитесь любить себя

2. Счастье – это состояние души, важно чувствовать и понимать, что оно внутри вас. Если вы однажды решили быть счастливым, в любой ситуации вы найдете позитивные стороны. Улыбайтесь чаще.

3. Уделяйте первостепенное внимание своей жизни
С возрастом наши запросы увеличиваются. С одной стороны нужно работать, зарабатывать деньги, а с другой – хочется проводить время с семьей. И в то же время всегда есть желание наслаждаться своей собственной, личной жизнью, делать все то, что вы привыкли.
Очень важно найти баланс своих обязанностей в жизни. Если что-то одно начинает доминировать, то все остальное вскоре для вас перестанет существовать.

4. Заботьтесь о своем здоровье, как говорится, в здоровом теле здоровый дух, а именно счастье. Необходимо заботиться не только о физическом здоровье, но и о духовном.

5. Общайтесь со счастливыми, веселыми людьми. Вы обязательно зарядитесь от них положительной энергией.

6. Будьте благодарными. Даже незначительное «спасибо» может играть большую роль.
Наслаждайтесь природой, жизнью и мельчайшими деталями, которые мы принимаем как должное. Великолепный закат может доставить вам огромное удовольствие, если только вы оторветесь ненадолго от своих дел и посмотрите на него.

6 способов быть счастливым

О пользе ОМЕГА-3 жирных кислот

Наверняка Вы уже много раз слышали о пользе ОМЕГА-3 жирных килот (далее просто ОМЕГА-3).

Почему же так важно включать в свой рацион продукты, богатые ОМЕГА-3?
Это вещество относится к разряду «незаменимых», т.е. мы сами не можем синтезировать/производить эти вещества самостоятельно. Поэтому очень важно, чтобы эти вещества поступали к нам извне, например, с нашей пищей.

Чем именно полезны ОМЕГА-3 жирные кислоты, говоря простым и понятным языком?

Вот НЕполный перечень:

ОМЕГА-3 входят в состав оболочки ВСЕХ наших клеток. Оболочка должна быть подвижна, эластична, чтобы в нее могли проникать полезные и необходимые ей для нормального функционирования вещества. Поэтому если мы испытываем недостаток в ОМЕГА-3, то наши клетки, а значит и весь наш организм не смогут выполнять доверенные им функции как положено. Это в свою очередь ведет:
— к преждевременному старению , т.к. клетки не смогли вовремя восстановиться (т.к. оболочка была слишком твердая, и через нее не смогли проникнуть нужные клетке вещества)
— к сухости кожи (оболочка клетки не может удерживать влагу)
— к частым заболеваниям от преждевременной гибели клеток
— к более медленному выздоровлению при болезнях из-за медленного или неполного восстановления клеток

Кроме этого ОМЕГА-3 напрямую влияют на остроту зрения, т.к. именно в клетках глаза эти жирные кислоты находятся в большой концентрации, а значит особенно необходимы нам для того, чтобы мы хорошо видели на протяжении многих лет.

Еще один плюс ОМЕГА-3 — это поддержание нашей памяти и мышления Скорее всего, как предполагают ученые, это от того, что серые клетки мозга содержат также большую концентрацию ОМЕГА-3. Множество исследований подтвердили, что чем больше у нас в организме концентрация ОМЕГА-3, тем легче мы обучаемся и дольше держим информацию в памяти Помните в детстве мама заставляла Вас пить рыбий жир? Скажите ей теперь за это спасибо

Многочисленные исследования подтверждают, что ОМЕГА-3 жирные кислоты значительно уменьшают риск ишемического заболевания сердца (от 39% до 57 ( ) % — в зависимости от других факторов и дозировки ОМЕГА-3).
ОМЕГА-3 значительно снижают риск внезапной остановки сердца при аритмии
ОМЕГА-3 предотвращают вовсе или значительно снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера.
Употребление ОМЕГА-3 в рационе снижает риск ревматизма, а также уменьшает боль в суставах при нем.
ОМЕГА-3 показали положительный эффект в лечении депрессии и шизофрении.
Список наверняка можно продолжить Дело буквально в количестве проведенных исследований на эту тему. Даже если в ближайшем будущем ученые не выявят дополнительных плюсов употребления ОМЕГА-3 жирных кислот, то мне достаточно вышеуказанных.

Поэтому не пожалейте средств и времени Запаситесь рыбьим жиром ( в капсулах или в виде жидкости). Готовьте пищу, богатую этими веществами

Вот ТОП-10 продуктов, которые богаты этим ценным веществом (содержание в граммах общего числа ОМЕГА-3 жирных кислот на 100 граммов продукта):

Льняное масло — 53,3
Печень трески — 20,6
Льняные семечки — 16,7
Рапсовое масло — 11,1
Масло грецкого ореха — 10,4
Скумбрия копченая — 6,47
Селедка — 6,09
Угорь — 4,28
Семга -3,28
Сардины — 3,22

Лучше не впадать в крайности, но пропить пару — тройку курсов рыбьего жира в год. Весна и зима — самое подходящее для этого время. Конечно же лучше всего, если Вы будете получать эти самые ОМЕГА-3 из обычного рациона.

Если Вы любите жирные сорта рыбы, приправляете салаты льняным маслом и ешьте часто грецкие орехи, то без рыбьего жира в виде пищевых добавок можно и обойтись. Ежели нет — то не поленитесь дойти до аптеки, и все же купите рыбий жир.

Еще можно вместо рыбьего жира пить льняное масло — по 1 столовой ложке в день.

И еще: не гонитесь за модой и не вкладывайте лишние деньги в пищевые добавки с модными громкими названиями Смотрите на состав и на срок изготовления. Даже очень качественный продукт может оказаться прогорклым, а такой рыбий жир уже не полезен, а даже наоборот. Если Вы покупаете продукт в капсулах, то придя домой не побрезгуйте и раскусите 1 капсулу. Если на вкус это напоминает ужас что (как протухшее масло), то лучше все это выбросить — пользы не будет. Именно поэтому я, наверное, предпочитаю льняное масло, разливной рыбий жир и обычную еду, богатую этими самыми ОМЕГА-3.

По вопросам можно обращаться к автору статьи.

Чай с корицей полезен всем

Смесь корицы с медом еще с древних времен известна как чудодейственное целебное средство. Такой чай использовали для укрепления сердечной мышцы, сосудов, как тонизирующее средство.

Корица с медом.
— натуральный мед,
— корица в порошке.
Взять одну часть корицы и две части меда, корицу заливаем стаканом кипятка и даем настояться в течение 30 мин., добавляем мед, перемешиваем и оставляем в холодильнике до утра. Утром следует выпить полстакана напитка натощак, вторую половину – перед сном.

Черный чай с апельсином и корицей.
— черный чай 1 ст. ложка-
— цедра 1 апельсина-
— одна палочка корицы-
— 500 мл воды.
Кипятим воду, с предварительно вымытого и высушенного апельсина спиралью срезаем цедру. В кипяток кладем палочку корицы, даем настояться десять минут, добавляем подготовленную цедру, чай и доводим напиток до кипения. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Пить в течении дня.

14 мифов о теле человека, в которые многие верят

Новые мифы возникают каждый день. Давайте взглянем на некоторые из них, прежде чем твердить их другим.

1. Что бы вам ни говорили в детстве, если скосить глаза, они не останутся в таком положении навсегда.

2. Читать в темноте не вредно для зрения, хотя это сложнее, чем при свете. В сетчатке глаза имеются 2 вида чувствительных к свету клеток – палочки и колбочки. При чтении в темноте глаз начинает использовать палочки вместо колбочек, что усложняет чтение.

3. Поедание моркови в больших количествах не улучшает зрение.

4. «Мы используем всего 10 процентов мозга» – это утверждение не совсем верно. На самом деле мы используем все доступные ресурсы, но просто не одновременно.

5. На переваривание проглоченной жевательной резинки не требуется 7 лет. Она выводится точно так же, как монетки и игрушечные солдатики, которых иногда глотают дети.

6. Пол ребенка нельзя определить по тому, высоко или низко расположен живот беременной женщины. Совпадения могут навести на мысль, что такая закономерность есть, но это ошибочно.

7. Профессиональная очистка налета с зубов не причинит им вреда, даже наоборот

8. Холодный душ не снижает половое влечение. Перепад температур может немного отвлечь, но не более того.

9. Биологические часы тикают не только у женщин. Способность мужчины зачать ребенка сохраняется всю жизнь, однако с возрастом вероятность появления проблем возрастает.

10. Волосы не растут быстрее от того, что их обрезали. Так может показаться, но на самом деле волосы растут с той же скоростью.

11. Вы не заработаете артрит, хрустя костяшками пальцев. А вот раздражение у друзей определенно вызовете.

12. Еда после восьми вечера не ведет к прибавке в весе. Обмен веществ не меняется, так что отказ от еды в ночное время просто снизит количество потребленных калорий.

13. Есть много способов избавиться от икоты, однако попытки сильно напугать икающего ничего не дадут.

14. Безопасного загара не существует. Ультрафиолетовые лучи А, используемые в соляриях, столь же опасны, как и лучи В.

Гречневая мука — лучшие рецепты для здоровья

Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое.

1. Желчегонное средство.
Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.

2. При атеросклерозе.
Дважды в день — на завтрак и ужин — выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.

3. При болезнях щитовидной железы.
Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.

4. При ожогах кожи.
Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.

5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц.
Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.

6. При сахарном диабете
На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.

7. Присыпка для младенцев.
Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.

8. Анемия.
Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

Средство от прыщей (советы подписчиков)

Страдаю, как и многие, проблемой прыщей. И недавно открыла для себя очень простой, но действенный рецепт болтушки, которая мне очень помогла. На щеке было много прыщей, одни проходили — появлялись другие, в общем, бесконечный круг. Подруга посоветовала сделать такую болтушку. И теперь ближе к делу.
Состав:
1. Левомицетин — 5 таблеток
Вообще Левомицетин — это антибиотик широкого спектра антимикробного действия.
2. Порошок Стрептоцид — 2гр.
Стрептоцид — антибактериальное средство, применяют для дизинфекции ран, способствуют быстрому заживлению.
3. Салициловая кислота 1% (но я такой не нашла, взяла 2%)- 1 баночка
Все эти средства можно без проблем купить в любой аптеке.

Берем 5 таблеток левомицетина расталкиваем их до состояния порошка и засыпаем в баночку с салициловой кислотой, тоже самое проделываем и со стрептоцидом. Затем хорошенько взбалтываем баночку. Смачиваем полученным средством ватный диск и протираем пораженные места.
Я пользуюсь этой болтушкой всего 4 дня на ночь и у меня пропали все прыщи на щеках, которые доставали меня в течение нескольких месяцев, теперь остались только пятна. Не нарадуюсь Эффект сход с зинеритом, только цена в разы дешевле, покупка этих средств обошлась мне в 1 доллар
Сразу предупреждаю, что средство очень сушит кожу из-за того, что в составе салициловая кислота, поэтому после применения обязательно наносите увлажняющий крем, а еще лучше гель.

Средство от прыщей (советы подписчиков)

Ушиб, растяжение или перелом? Сотрясение мозга? Как правильно оказать первую помощь

С наступлением осенне-зимней погоды мы начинаем чаще падать. Как правильно оказать первую помощь, рассказывают врачи-травматологи.

* Растяжение связок.

Чаще возникает в области голено­стопного и коленного суставов. Помимо боли — по­краснение и отёк. Потихонечку добираемся до дома, накладываем фиксирующую повязку (эластичный бинт). И больше в этот день стараемся не ходить. Если наутро боль утихнет, можно не обращаться к врачу. Боль и отёчность нарастают — отправляйтесь в травмпункт. За такими симптомами могут скрываться трещина кости, разрыв связок.

* Вывих.

Смещение одной суставной поверх­ности относительно другой (вывихнутая ступня висит как плеть). При падении на тротуаре случается редко. А вот с горки — вполне возможно. Привяжите конечность к палке, трости, лыже и т. д. тряпкой или верёвкой. Дайте обезболивающее, доставьте пострадавшего к врачу.

* Перелом.

Признаки — отёчность, кровоподтёк (синяк) и, самое главное — часть ноги или руки двигается в том месте, где не должна двигаться. Как и при вывихе, обездвижить конечность, не пытаясь устранить смещение костей. Если сломанная часть конечности висит под углом 90 градусов, можно медленно её выпрямить, чтобы привязать к палке. Дать обезболивающее и вызвать «скорую».

* Сотрясение мозга.

На него указывают кратковременная потеря сознания (человек очнулся и не помнит, что с ним было за минуту до падения), а также рвота и тошнота. Рвота, тошнота, слабость и головокружение после удара головой могут возникнуть не сразу, а на следующий день. В обоих случаях — в больницу

* Самое частое заблуждение.

При ушибе грудной клетки не перевязывайте грудь тёплыми платками. Перетягивание облегчает боль из-за уменьшения силы вдоха. Но через 2-3 дня «лечения» могут развиться осложнения, даже пневмония. Наоборот: избегайте пассивного режима, делайте дыхательную гимнастику