СПЕЦИИ, СНИЖАЮЩИЕ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

Фрукты, хлеб, злаки и макаронные изделия – популярные источники глюкозы. Глюкоза — жизненный источник энергии для нашего организма. Углеводы – главный источник глюкозы, но организм также может добывать ее из белков и жиров. Уровень сахара в крови регулируется гормоном инсулином. При нормальных условиях этот уровень поднимается и падает по мере того, как глюкоза абсорбируется в клетки, производя энергию. Нарушения в этом механизме ведут к различным заболеваниям, гипогликемии или гипергликемии, а в серьезных случаях развивается диабет.

Традиционно травы и приправы давно использовались в питании с целью повлиять на здоровье. В исследовании Университета Джорджии было обнаружено, что много трав и специй, богатых антиоксидантом фенолом, способны предотвратить повреждения и воспаление тканей, вызванных высоким уровнем сахара в крови.
Исследование также обнаружило прямую связь между содержанием фенола в травах и специях и их способностью замедлять производство конечных продуктов гликолиза, отравляющих организм. Исследовались несколько приправ, которые смело можно рекомендовать включить в диету людям, имеющим проблемы с регуляцией сахара в крови.

1. Корица – эта приправа содержит 18 процентов фенола в сухом весе. Для диабетиков второго типа или для лиц, страдающих от инсулинорезистентности, исследования показали, что улучшения восприимчивости к инсулину и улучшение контроля уровня сахара в крови может быть достигнуты при приеме всего лишь одной чайной ложки корицы в день.

2. Гвоздика. Приправа содержит 30 процентов фенола в сухом весе. Она также содержит антиоксиданты антоцианин и кверцетин. Гвоздика обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Она приносит облегчение при воспалениях, болях и проблемах с пищеварением. Гвоздичное масло можно использовать для таких недугов как зубная и головная боль, кашель и несварение желудка.

3. Орегано. Эта трава распространена в испанской и вообще средиземноморской кухне, иногда под названием маржорам. Она придает глубину и аромат любому блюду и хорошо сочетается с помидорами, баклажанами. Она считалась средством для борьбы с бактериальными и паразитическими инфекциями, а масло орегано применялось для борьбы с блохами. В недавнем исследовании оказалось, что орегано способна эффективно лечить лямблиоз кишечника, который вызывается микроскопическими паразитом.

4. Шалфей. Эта трава содержит фитостеролы, почитаемые за свои прохладительные свойства. Практики гомеопатии используют ее для лечения маточных кровотечений и спазмов. Немецкое исследование показывает, что диабетики, пьющие настойки шалфея на голодный желудок, обнаруживают снижение уровня сахара в крови. Шалфей широко используется как приправа для овощей и супа, а также может употребляться в качестве чая.

МИОМА. НЕ ПРИГОВОР

Миома — заболевание распространенное. Однако такой диагноз — не приговор, поскольку опухоль редко превращается в злокачественную. Вылечить миому можно и без традиционного хирургического вмешательства — методом эмболизации маточных артерий.

У кого возникает миома матки?

Миома может появиться у любой женщины вне зависимости от возраста. Гинекологи обнаруживают ее у каждой второй женщины старше 40.

В некоторых случаях миома матки не дает никаких симптомов и о заболевании вы можете узнать случайно, например во время регулярного обследования. Такой диагноз не всегда означает серьезные проблемы со здоровьем. Хотя миома — опухоль, она редко превращается в злокачественную- однако риск есть. Поэтому врач посылает пробы ткани на гистопатологическое исследование.

Причины появления миомы

Раньше считалось, что миома чаще появляется у женщин, которые никогда не рожали. Но точные причины возникновения миомы пока установить не удалось.
Известно, что можно иметь наследственную склонность к возникновению миомы. Поэтому, если от этой болезни страдала ваша мама или бабушка, вполне вероятно, что миому диагностируют и у вас.
Возникновению миомы способствует отсутствие гормонального равновесия в организме, частые аборты, сложные роды.
Употребление некоторых гормональных препаратов и контрацептивов также способствует появлению миомы.

Симптомы миомы матки

В самом начале миомы практически безболезненны. Далее могут появиться следующие симптомы:
увеличение количества менструальных выделений и самой продолжительности менструаций
циклические маточные кровотечения
болевой синдром, причем характер болей может быть самым различным (боли локализуются в нижнем отделе живота и пояснице)
ноющая тянущая боль, причем обычно на протяжении всего менструального цикла
схваткообразные боли служат симптомом того, что опухоль разрастается в слизистой оболочке матки
возникают проблемы с мочеиспусканием — оно становится более частым и вместе с тем затрудненным
возникновение хронических запоров, связанных с давлением миомы и сжатием прямой кишки

Если врач убедится в том, что у вас миома, и предложит лечение, не сравнивайте программу вашего лечения с той, которую предложили вашей подруге с таким же диагнозом. У каждой женщины размеры и вид миомы различны и требуют различного лечения.

Если опухоль маленькая и не увеличивается в размере в течение нескольких лет (при контрольном ультразвуковом исследовании малого таза), лечение не назначается. Рекомендуется ежегодное обследование у гинеколога. Некоторые миомы составляют группы, но бывают и одиночные, достигающие размера апельсина. Они образуются в различных местах: одни растут на ножках снаружи или внутри матки, другие врастают прямо в ее стенку.

Неприятные ощущения зависят от размера, месторасположения и количества миом. Для большинства женщин достаточно будет гормонального лечения, например приема однофазного противозачаточного средства. Иногда необходимо вызвать т. н. искусственную менопаузу. Задержка менструации ликвидирует кровотечения, и узлы уменьшаются. Однако эффект от гормонотерапии удается получить при миомах небольших размеров. Даже современные препараты позволяют добиться только временного эффекта, и после прекращения приема препаратов у 67% больных начинается рост миомы. И данный вид лечения используется для подготовки к операции.

МИОМА. НЕ ПРИГОВОР

Капуста — БАД с грядки

Капуста снабжает человека биологически активными веществами и витаминами. Капуста, как волшебная метелка, выводит «вредный» холестерин, излишки жидкости, очищает от токсинов. Капуста препятствует развитию атеросклеротических бляшек, по данным ряда исследований является мощным профилактическим средством от онкозаболеваний,.

Капусту нужно в обязательном порядке употреблять армии активных интернет-пользователей, ведь она обеспечивает человеку защиту от вредного воздействия радиации.

При язвенной болезни 12-ти перстной кишки желудка помогает капустный сок. Капустный сок эффективен при заболеваниях органов дыхания, при бессоннице… Капуста – настоящий лекарь Кто еще не полюбил капусту?

АПТЕЧКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА

Народная медицина для поднятия иммунитета в холодное время года предлагает следующие рецепты для вашей аптечки:

1. Овес.
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения — месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину.

2. Тыква.
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.

3. Рябина.
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.

4. Золототысячник.
2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.

АПТЕЧКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА

СРЕДСТВА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА Рецепт первый.

Рецепт первый.
Хорошим средством для повышения уровня гемоглобина в крови является смесь свежих соков. Необходимо смешать в одинаковых количествах свежеотжатые соки свеклы, моркови, а также редьки или клюквы. Данное средство хранят в холодильнике не более тридцати часов – после этого соки теряют свои свойства. Применение: готовую смесь употребляют трижды в день по четыре – пять больших (столовых) ложек на протяжении трёх месяцев.

Рецепт второй.

Ещё одним эффективным способом повышения уровня гемоглобина является ежедневное употребление настоя, который не сложно приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать в стеклянной чистой банке такие ингредиенты: четыре больших ложки травы зверобоя, две больших ложки двудомной крапивы и две больших ложки листьев чёрной смородины. Теперь залейте смесь кипящей водой, накройте крышкой и подождите тридцать – пятьдесят минут пока она настоится. Применение: процеженный настой употребляют дважды в день по стакану, спустя час – два после приёма пищи. Продолжительность курса составляет: один месяц.

Рецепт третий.

Для приготовления лечебного настоя повышающего гемоглобин из шиповника необходимо залить кипящей талой или очищенной водой измельчённые сухие плоды шиповника (четыре больших ложки на литр воды). Дайте настою постоять в тёплом месте (обязательно накройте его крышкой) около пяти часов, после чего процедите его через чистую марлевую ткань и употребляйте по полному стакану в тёплом виде мелкими глотками за час перед каждым приёмом пищи. Курс лечения: от двух месяцев.

Рецепт четвёртый.

Также для повышения гемоглобина очень полезен чеснок Чтобы приготовить из него настойку вам нужно очистить и измельчить примерно двести – триста граммов чеснока, после чего залейте получившуюся кашицу в чистой стеклянной бутылке (желательно использовать ёмкость из тёмного стекла) литром качественной водки или спирта. Теперь оставьте смесь в тёмном прохладном месте на две – три недели. Применение: готовую настойку добавляют по двадцать – тридцать капель в салаты и соусы перед их употреблением. Курс лечения: до одного месяца.

Не надевайте чужую обувь

Каждый пятый житель планеты страдает грибковым поражением кожи и ногтей. Ногти (чаще на ногах) становятся ломкими, мутными, или,наоборот, толстыми, деформированными. Воспользуйтесь несколькими советами.

-Ванночки для ног с отваром травы чистотела: 4 столовых ложки измельченной травы нужно залить 6 стаканами воды и кипятить 3-5 мин. Отвар процедить и парить ноги в течение 30 мин. Несколько раз в день из этого же отвара можно сделать примочки на пораженные места. Вместо чистотела можно использовать питьевую соду (1 столовую ложку на 1 л воды).

— Раствор из 2 чайных ложек спирта, 2 чайных ложек уксусной эссенции и 1 чайной ложки глицерина. Ежедневно на ночь смазывайте этим раствором больной ноготь. Сделать от 15 до 30 процедур. В конце лечения старый ноготь отпадет, а новый вырастет здоровым. Если раствор попадет на кожу, то во избежание ожога следует сразу ее вытереть и смазать жиром.

— Купите в аптеке 20%-ную спиртовую настойку прополиса. Обмакните ватный тампон в настойку и приложите к больным ногтям. Процедуру следует делать ежедневно. Вскоре пораженный ноготь сойдет, а на его месте вырастет здоровый.

— Каждый день утром и вечером в течение 20 дней наносите на пораженные ногти по 1 капле аптечного йода. Соседние ногти, внешне здоровые, также обрабатывайте, но 1 раз в 2 дня. Дней через 5-7 появится ощущение легкого жжения и болезненности вокруг ногтей. Эти ощущения — свидетельство того, что лечение проходит успешно. Если боли усиливаются, то йод наносите реже (3 раза в 2 дня).

— Делайте ножные ванны с морской солью по 15 минут ежедневно в течение 3-7 дней. Если грибок поразил ногти, их нужно смазывать свежим соком или настоем чистотела 3 раза в день в течение 3 месяцев.

УВЕЛИЧИВАЕМ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МОЗГА. РАСШИРЯЕМ СОСУДЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

средства ОЧЕНЬ сильные, поэтому не увеличивайте дозировку, иначе можно навредить себе

Сосновый настой
Лучшим народным средством являются молодые побеги сосны, появляющиеся из почек в конце весны или начале лета. Вернее, мед из них.
Для приготовления потребуется 70 десяти сантиметровых молодых веточек. Их надо отварить в литре воды до размягчения. Вода будет выкипать, поэтому после окончания варки и процеживания необходимо долить ее, чтобы получить литр отвара. Но можно понемногу доливать и в процессе варки.
Затем, в еще горячий отвар добавить килограмм сахарного песку и измельченный в блендере лимон (вместе с цедрой). Приготовленный состав проварить еще 5 минут и залить душистый мед в баночки.
Употребляют его один раз в сутки, не больше столовой ложки.

Боярышник
Сужение сосудов головы, при первых его проявлениях, эффективно лечится цветками и ягодами боярышника кроваво-красного. Это растение распространено повсеместно на территории нашей страны. Высушенные цветки и ягоды можно заварить одновременно с чаем в заварочном чайнике.

Или приготовить настой их двух столовых ложек смеси цветков и ягод (можно заваривать ягоды и цветы по отдельности) на стакан воды. Настой пить по столовой ложке каждый раз перед едой. Боярышник превосходно укрепляет сосуды.
С этой же целью можно использовать аптечную спиртовую настойку боярышника, или приготовить ее дома, настояв свежесорванные цветы или собранные ягоды на водке. Применять, добавляя по 10 капель в чай или на стакан воды.

НЕСКОЛЬКО УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВОЛОС С ВИТАМИНОМ Е

Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е.

Чтобы приготовить такую маску, необходимо нагреть на пару водяной бани две столовых ложки любого растительного масла (но для лучшего эффекта, рекомендуем Вам использовать репейное масло или масло жожоба) и ввести в него одну чайную ложечку жидкого витамина Е. После того как смесь немного охладится, её следует втереть круговыми массажными движениями в корни волос и кожу головы. Затем утеплив голову полиэтиленом и полотенцем нужно подождать около сорока минут. Смывают маску проточной тёплой водой с шампунем.

Рецепт №2. Маска с димексидом и витамином Е.

Приобрести раствор димексида можно в любой аптеке. Для приготовления маски нужно взять касторовое или репейное масло (также их можно смешать в пропорции 1:1). Теперь добавьте в основу по одной чайной ложечке витамина Е и димексида. Необходимо нанести маску от корней (массируя их) до самых кончиков волос и подождать один час, утеплив голову целлофановым пакетом. После этого смойте маску подходящим для Вашего типа волос шампунем и проточной водой.

Рецепт №3. Яичная питательная маска для волос с витамином Е.

Эта маска отлично подойдёт для сухих и ослабленных волос. Для её приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: две столовых ложки репейного или оливкового масла, один куриный желток и одна чайная ложечка витамина Е. Необходимо растворить в слегка подогретом на пару масле витамин Е, после чего ввести в смесь хорошо взбитый желток (постоянно помешивая). Готовую маску втирают в корни волос и выдерживают, укутав голову полиэтиленовой плёнкой полчаса.

Рецепт №4. Травяная маска для ломких волос с витамином Е.

Для начала Вам необходимо приготовить отвар из крапивы и ромашки. Залейте по две столовых ложки каждой из трав стаканом очищенной кипящей воды и дайте настояться около часа. Охладите и процедите настой через ситечко или марлю, а затем добавьте в него одну чайную ложечку витамина Е и немного мякоти ржаного хлеба. Втирайте маску в кожу головы и оставьте на час – полтора.

Все маски необходимо делать не менее двух раз в неделю на протяжении одного — двух месяцев.

УЛУЧШАЕМ НАСТРОЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ АРОМАТОВ

Давно известно, что запахи способны воздействовать не только на физическое, но и на психологическое состояние человека. Как это выглядит на практике?

Запахи могут «заставить» мозг поверить в то, что тебе необходимо в данный момент — нужно только правильно выбрать аромат.

— В твоей квартире слишком тесно – комнаты маленькие и заполнены множеством вещей? Эту ситуацию можно поправить: нарежь зеленые яблоки на дольки и расставь по комнате в открытой посуде. Этот запах «заставит» мозг осознать, что помещение увеличилось и места стало гораздо больше.
— Ощущение домашнего уюта, спокойствия и удовлетворенности принесут в твой дом запахи свежей выпечки и ванили. Об этом давно знают владельцы супермаркетов и успешно используют это «секретное оружие», чтобы привести своих покупателей в хорошее расположение духа.
— Заглушить кухонный дух и запахи приготовленной еды поможет небольшой пучок мяты. С этой задачей также способна справиться связка бананов.
— Вкусный клубничный аромат или запах жареного попкорна смогут вызвать прилив душевных сил и повысить эмоциональный уровень.
— Если не никак не получается доделать квартальный отчет, поставь на рабочий стол букет цветов. Оказывается, цветочный аромат способен улучшить наши мыслительные способности и память.

Народный рецепт лечения цистита

Если лечение в больнице не дает особых результатов, попробуйте советы бабушек.

Купите в магазине три литра молока. Вскипятите. Возьмите тазик и налейте в него большую кружку горячего молока. Когда сможете терпеть температуру, поставьте ноги в тазик, а сами укройтесь по пояс одеялом. Как только молоко станет остывать, добавьте еще одну кружку. Затем еще, и еще так, пока полностью не выльете в тазик все три литра. Его можно будет потом поставить в холодильник, чтобы в следующий раз опять вскипятить и повторить процедуру. Повторяйте до тех пор, пока не станет легче.

Помогает после трех раз. Прогревание молоком этим методом полезно при болях в почках и женских болезнях. Таким образом вы надолго избавитесь от болезни. Купались же раньше в молочных ваннах. И для кожи ног полезно