ЛЕЧЕНИЕ ЦИСТИТА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

* 2 ст. ложки шишек хмеля залить 1,5 литрами кипятка, настаивайте 2 часа, после чего процедите. Пейте по полтора стакана 4 раза в день до приема пищи.

* Измельчите в кашицу 6 головок чеснока, залейте 0,6 л сухого белого вина. Поставьте на 15 мин. на слабый огонь, дайте настояться, процедите. Пейте по 1 ст. ложке на ночь.
Даже острый цистит пройдет через 3 дня

* Ячменная вода. Ее можно применять, если мочеиспускание сопровождается жжением и болями. В этом случае выпейте разом 2 чашки ячменной воды, а потом еще пейте по одной чашке каждые 20 мин. в течение 3 часов подряд.

Для приготовления ячменной воды 1 ч. ложку зерен ячменя залейте 1 л кипятка на 1 час, отвар процедите и добавьте в него немного меда.

* Вымойте три горсти пшена и залейте тремя стаканами воды. Настаивайте ночь (вы заметите белый осадок, что означает, что пшено можно убрать). Пейте настой по 0,5 стакана 3-4 раза в день. В течение часа боли исчезнут, а через 3 дня вы забудете о цистите.

ЗИМНЕЕ ЗОЛОТО В ВАШЕЙ ЧАШКЕ

Давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, необходимых организму для противостояния многим заболеваниям.

Как заваривать облепиховый чай?

Ингредиенты:
— ягоды облепихи (150г)-
— мед или сахар (2 ст. лож.)-
— вода (кипяченая, 0,5л)-
— заварка чая (черного)

Приготовление:
1. Подготовьте ягоды облепихи, промойте их. 
2. Половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки. 
3. Полученное пюре положите в заварочный чайник и добавьте заварку чёрного чая без примесей. 
4. Засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настоятся чаю не менее пятнадцати-двадцати минут
5. Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу.

Волшебный чай из облепихи наполнит организм энергией и здоровьем.
Пейте вкусный чай и не грустите

Готовим домашнюю рикотту (быстро и просто)

Я часто готовлю с сыром рикотта, но никогда раньше мне не приходило в голову самой приготовить рикотту. А почему бы, собственно, и нет? Первый же опыт показал, что это очень просто и необыкновенно вкусно.

Думаю, что в дальнейшем я вряд ли стану покупать этот сыр в супермаркете. Нежный кремовый вкус домашней рикотты не идет ни в какое сравнение с достаточно пресным вкусом покупной. Мой муж, в большинстве случаев совершенно равнодушный к молочным продуктам, пришел в восторг от моих опытов.

1 литр молока-
0,5 ч.л. соли-
3 ст.л. лимонного сока или простого уксуса.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте нагреваться на среднем огне. Иногда перемешивайте, чтобы молоко не пригорело к дну.

Нагрейте молоко практически до кипения (82С до 88С) и снимите с огня.

Если у вас нет термометра, доведите молоко до состояния, когда начинают появляться первые пузырики, не кипятите.

Влейте в молоко лимонный сок или уксус. Перемешайте всего несколько раз, у вас сразу начнут образовываться хлопья. Больше не перемешивайте. Дайте постоять 5 минут.

В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и аккуратно вылейте полученную смесь, как можно меньше разрушая хлопья. Дайте сыворотке отделиться от 5 по 20 минут.

После 5 минут, у Вас будет очень нежная, влажная и кремообразная рикотта.

После 20 минут Вы получите более сухую рикотту.

Переложите свежую рикотту в банку или миску, в таком виде она может храниться в холодильнике до 7 дней.

Получается 1 чашка свежей рикотты.

ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА НАТУРАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ БЕЗ ТАБЛЕТОК

Каждый из нас знает о том, что температуру способны сбить только жаропонижающие средства. Однако они имеют и довольно серьезные побочные эффекты, включающие в себя желудочные кровотечения и даже поражение печени. Но бывают такие моменты, когда невозможно терпеть высокую температуру. Здесь встает вопрос о том, можно ли сбить температуру без лекарственных препаратов? Да, можно. К примеру, народными средствами.

Способ первый: нужно снять тёплую одежду, сбросить одеяло, т.е таким образом вы даёте лишнему теплу уйти из организма.

Способ второй: сделайте влажное обтирание, обтерев тело не мокрым, но влажным полотенцем. Повторять процедуру каждые 30 минут.

Способ третий: поставьте компрессы под мышки, на затылок, область печени и паховые складки.

Способ четвёртый: побольше пейте жидкости той же температуры, что и тело.

Способ пятый: съешьте один грейпфрут, половинку лимона или два апельсина.

Способ шестой: проветрите комнату.

Эффективные жаропонижающие лекарственные растения:

Стебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство – отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды)-

Цветки липы – заварить с кожурой одного яблока, добавить мёд и выпить быстро от трёх до пяти чашек одна за другой горячим настоем-

Кора ивы – природный источник салициловой кислоты – 20 г перетёртой коры заварить в 200 мл кипятка, настоять 30 минут и пить по одной столовой ложке 5-6 раз в день-

Цветки бузины, листья и почки смородины – заваривать и пить как чай.

Жаропонижающими и потогонными свойствами обладают также: мята перечная, трава ромашки и золототысячника, душица, чабрец, расторопша, листья земляники и ежевики.

СОКИ, КАК ЛЕКАРСТВО ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ

Давно известно о лечебных свойствах овощных и других соков, которые улучшают самочувствие, снижают давление, успокаивают нервную систему, восстанавливают сон.
1. Картофельный сок. 
Клубень средних размеров тщательно вымыть щеткой под струей воды. Натереть вместе с кожурой на мелкой терке, отжать сок и выпить натощак вместе с осадком.
2. Приготовить 1 стакан морковного сока, 1/2 стакана сельдерейного, 3 ст. ложки сока петрушки и 1 ст. ложку сока шпината, хорошо перемешать. Принимать 3-4 раза в день.
3. Приготовить 1 стакан морковного сока, 2/3 стакана свекольного и столько же огуречного, перемешать. Принимать 3 раза в день за 25-30 мин. до еды.
4. 1 стакан морковного сока смешивают с 2/3 стакана сока шпината. Принимают 3 раза в день.
5. 2 стакана свекольного сока смешивают с 1 стаканом меда. Принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
6. 4 клубня картофеля и 1 свеклу тщательно моют, очищают и натирают на мелкой терке. Отжимают сок. Принимают по 1 неполному стакану утром перед едой.
7. Приготовить 1 стакан свекольного или морковного сока, добавить 1 ч. ложку сока чеснока, перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
8. Взять 2 стебля сельдерея и 1 пучок петрушки, измельчить в блендере или мясорубке, отжать сок. 4 моркови и 1 зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Все смешать и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
9. Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, принимают по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин. до еды.
10. Очистить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке, отжать сок. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды, смешав с небольшим количеством меда. Это средство противопоказано тем, у кого имеются проблемы с печенью или поджелудочной железой.

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ОТ КАМНЕЙ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ

В китайской цигун-терапии есть точки, отвечающие за нормальное функционирование мочевого пузыря. Одна из них — точка тянь-чжу (V10).

Воздействуя на нее, вы не только нормализуете работу мочевого пузыря, предотвратите образование камней, поможете исчезновению воспалительных процессов, но и снимите усталость мышц шеи и избавитесь от болей в шейном отделе позвоночника.

Найти точку тянь-чжу очень просто. Она находится на сухожилии задней части шеи и хорошо прощупывается пальцами.

Техника массажа.

Примите удобное положение, лучше сидя. Заведите обе руки за спину и положите на область задней части шеи. Разминайте и аккуратно пощипывайте сухожилие задней части шеи большим, указательным и средним пальцами обеих рук. Направление движения — сверху вниз. Повторите массаж не менее 3-6 раз.

После этого погладьте основное сухожилие сверху донизу всеми пальцами, за исключением большого. Повторите 2-6 раз.

После выполнения разминки и поглаживания сухожилия гладьте шею обеими кистями рук, начиная от задней поверхности по направлению к щекам, под нижней челюстью к передней поверхности шеи, затем опустите кисти вниз к точке, находящейся на середине расстояния между пупком и лобковой областью. А теперь расслабьтесь.

Как повысить давление? Информация для гипотоников.

Гипотоники склонны к нервозности, часто страдают от депрессии и апатии. Если верхнее давление опускается по шкале до 100 мм рт.столба и ниже, а нижнее – до 60 мм рт., значит вы — гипотоник.

Если давление упало и вы себя плохо чувствуете, попробуйте следующее. Сядьте, расставьте колени и свесьте голову между ними, затем выпрямитесь. Проделайте подобные упражнения несколько раз. Обязательно полежите, подняв ноги. Также помогут кофе или горячий крепкий чай.

Настой из сушеных цветков пижмы. 1 ст. л. сухих цветков пижмы заварите в 1 стакане кипятка, дайте настояться в течение 20-ти минут и выпейте. Рекомендованная доза: 3 р. в день по 1 ст. л. Давление должно подняться. Курс лечения — 1 месяц.

Включите в рацион свежие фрукты, овощи, крупы, молочнокислые продукты, рыбу и нежирное мясо. Поднять тонус сосудов помогут семечки, орехи, горький шоколад.

Добавляйте в блюда следующие травы: листья одуванчика, тысячелистник, крапиву, полынь. Кориандр, перец, лук и эстрагон такеж способствуют повышению давления. Старайтесь не переедать, избегать жирной пищи. 

Можно попробовать принимать маточное молочко или цветочную пыльцу.

Гипотоникам пойдет на пользу медовая ванна. Растоврите в теплой воде 1 стакан меда и вылейте полученный раствор в ванну (+37-38 град.) Принимайте ванну в течение 15-ти минут.

При пониженном давлении рекомендуется принимать настойку женьшеня, элеутерококка, лимонника или золотого корня. Их можно приобрести в аптеке без рецепта. Предварительно проконсультируйтесь с врачом. 20-30 капелек 2 р. в день. После 16:00 не употребляйте, так как настойки тонизируют организм, и вы не сможете уснуть. 
Будьте здоровы

Какой подарок подарить девочке на день рождения?

Выбор подарка — ответственный процесс, поскольку именно от самого подарка зависят впечатления и эмоции ребенка. Девочки уделяют особое внимание презентам, поэтому выбирая подарок представительницам женского пола, стоит учитывать возрастные категории и увлечения ребенка. Данная статья поможет в выборе самого лучшего детского подарка, от которого у девочки останется масса приятных воспоминаний.

Детские магазины просто пестрят разнообразием различных игрушек, набором для вышивания, швейными игрушечными машинками и так далее. Что же из всего перечисленного понравится девочке?

Естественно, мягкие игрушки и кукольные домики — самый лучший вариант. Ни один ребенок не откажется от нового плюшевого медведя или от большого домика с мебелью для собственной куклы.

Девочки еще с самого детства хотят быть красивыми и популярными, поэтому особое внимание стоит обратить на заколочки, бантики и резинки. Современные производители подобрали аксессуары абсолютно под любую длину волос. Не стоит забывать и про детскую косметику или духи. На полках супермаркетов или в интернете на специализированных сайтах таких как http://beautyinsider.com.ua/dlya-detej, можно найти всевозможные наборы с блесками для губ и помадами, гелями для душа, даже детские духи с нежным запахом! Особенно, дети порадуются, если на перечисленных товарах будут изображены любимые герои из мультиков.

Какая модница не желает обновить собственный гардероб? Девочки приходят в неумолимый восторг от сумочек, куда как раз и поместятся все помады и лаки для ногтей, модных футболок и красивых платьев, чтобы покрасоваться перед подругами.

Современные родители очень часто не находят время на прогулку с детьми, в связи с загруженностью на работе, поэтому почему бы не подарить ребенку настоящие впечатления? Поход всей семьей в кино, на аттракционы, в местный парк или зоопарк. Масса вариантов, которые можно выбрать, ведь ежедневно проходят те или иные мероприятия. А современные развлекательные центры, в которых специально подбирают аниматоров, знают, как доставить ребенку удовольствие!

Если девочка уже достигла подросткового возраста, то конечно же подарить цветы и подобрать подарок, в зависимости от интересов и увлечений. Конечно же, можно осуществить давно забытую мечту—подарить домашнее животное, но только если оба родителя сходятся во мнении.

Любой подарок порадует ребенка. Главное, чтобы все презенты были от чистого сердца, ведь дети очень чувствительные и понимающие.

МАССАЖ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК НА ЛИЦЕ ПОМОГАЮЩИЙ РАССЛАБИТЬСЯ

На лице много биологически активных точек, стимулирование которых приводит к самым различным эффектам.

Сегодня речь пойдет об антистрессовых точках, — одна из них находится под подбородком. А есть еще антистрессовые точки на ушах.

Существует простой, легкий и быстрый массаж биологически активных точек на лице, помогающий расслабиться и снять стресс почти моментально Если внутри все кипит, если Вам хочется рвать и метать, постарайтесь найти возможность уединиться, но если не получится — этот массаж можно делать даже незаметно для окружающих. Сделайте его, успокойтесь, и появятся новые силы

В области губ есть 4 точки, при нажатии на которые происходит общее расслабление всего тела — 2 точки у уголков рта, 2 других — сверху и снизу посередине красной каймы губ.

Биоактивные точки, способствующие расслаблению

1. По очереди нажимаем указательными пальцами на точки 1 -2 по 2-3 сек. , с перерывом после каждой точки в 5 сек., и на 3-4 одновременно — также по 2-3 сек. При нажатии должно быть немного больно. Проделать этот цикл нужно до снятия напряжения, от 3 до 7 раз.

2. Большим пальцем находим антистрессовую точку в ямке под подбородком. Нажимаем на нее 3 секунды до ощущения боли. Нажимать достаточно 5-7 раз.

Антистрессовая точка

3. Антистрессовая точка на ухе находится в треугольной ямке в верхней части ушной впадины. Это точка называется ШЕНЬ-МЕНЬ.

ШЕНЬ-МЕНЬ

Массировать нужно точки Шень-мень на обоих ушах, нажимая их до боли указательными пальцами, с длительностью нажатия 2-3 сек. с паузой по 5 сек., также по 5-7 раз.

Сделав такой массаж, Вы почувствуете себя намного спокойнее и устойчивее. Теперь хорошо было бы попить травяного чаю, и закрепить результат…

Если периодически массировать эти точки, Вы перестанете раздражаться по пустякам, укрепите нервную систему, позволит лучше справляться со страхами и фобиями.

Регулярный массаж антистрессовых точек перед сном полезен при бессоннице.

Секреты чайного гриба

Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.

Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.

Как же может помочь здоровью человека чайный гриб?

Из-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. При ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому снятию воспаления. Гнойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в целях борьбы с инфекцией.

Целебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе влиять на нервную систему. Применяют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. Рекомендуется пить его при таких заболеваниях как колит, гастрит, запор и дизентерия.

Народная медицина также советует применять его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. Используют его и в качестве прекрасного общеукрепляющего средства, а также в косметических целях. Умывания настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. При сухой коже советуют использовать пяти-семидневный настой гриба, а при жирной – десятидневный.

Ванночки с добавлением настоя в воду помогут при потливости ладоней или стоп. Полезно также ополоснуть им волосы после мытья, добавив настой чайного гриба в предварительно прокипяченную воду.

Выяснив его полезные свойства, возникает вопрос, где же взять целебный гриб.

Есть несколько возможностей его получить. Вот один из вариантов. Потребуется две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кипятка. После этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. Также гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.

Если же вы взяли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Не стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Банку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.

Подкармливать его сразу не нужно, он должен для начала прижиться в новых для него условиях. Нельзя накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. Если все было сделано правильно, тогда слоистая пленка должна осесть на дно банки.

По прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. Для этого в кипяченую воду добавляют чайную заварку, после чего разводят жидкость, пока она не окрасится в светло-желтый цвет, затем добавляют три столовых ложки сахара. Этот рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Через пару дней на поверхности должна появиться бесцветная пленка, которая поначалу едва заметна, а после начинает разрастаться.

Через несколько недель толщина пленки увеличится до 10-12 миллиметров. Настой должен на протяжении всего процесса культивирования гриба оставаться прозрачным, пленка же должна слоиться. Со временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.

Через неделю от начала выращивания гриба напиток можно считать готовым. Наливать нужно его через марлю. Важно регулярно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дня. Правильный напиток должен быть приятного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кипяченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуется.

Раз в две-три недели следует аккуратно достать гриб и тщательно промыть в прохладной кипяченой воде. Банку также нужно ополоснуть перед возвращением туда гриба. Разросшийся гриб можно отслаивать, только делать это нужно осторожно. Отделенный слой промывают и перекладывают в новую банку. После это начинается новая жизнь целебного чайного гриба.