Мифы тренажерного зала

 Мифы тренажерного зала

Очень многие люди, придя в тренажерный зал, верят почти всему, что им говорят более опытные спортсмены. Но всегда ли все то, что они говорят, оказывается правдой? В этой статье будут рассмотрены некоторые мифы, которые можно услышать в тренажерном зале.

Силовые тренировки вредят суставам

Это будет являться правдой только в том случае, если спортсмен будет систематически плохо выполнять разминку и выполнять упражнение с неправильной техникой. В некоторых, особенно запущенных случаях может даже потребоваться операция и последующая реабилитация после операции на суставах, поэтому аккуратнее. Если же соблюдать эти простые правила, то с суставами все будет в порядке.

Как только человек перестанет тренироваться, то все его мышцы превратятся в жир.

Это не так. Мышцы не могут превратиться в жир. Это физически невозможно. Но все же набрать вес, прекратив тренироваться, можно. Это может произойти из-за того, что организму будет некуда девать лишние калории, которые будет потреблять спортсмен. Чтобы этого не произошло нужно просто ограничить потребление калорий до необходимого уровня.

За одну тренировку нужно качать только одну группу мышц.

Раньше многие действительно в это верили, но сейчас было проведено много исследований, которые доказали, что нет никакой необходимости делать упор только на одну группу мышц во время одной тренировки. Да, мышцам нужен отдых, но если тренироваться три раза в неделю, то все мышцы будут тренироваться лишь один раз в неделю. Правильнее всего будет совмещать тренинг разных групп мышц. Например: можно тренировать грудь, спину и плечи в один день, а не разбивать это удовольствие на несколько дней.

Мышцы будут расти, только если применять тренировки с большими весами и малым количеством повторений.

Это не совсем правильно. Эта тактика работает не со всеми мышцами. Например, если взять ноги, то лучше всего прокачивать эти мышцы большим количеством повторений (от десяти до пятнадцати).

Силовые тренировки ухудшают такой показатель как растяжка.

Этот миф тоже не является истиной в последней инстанции. Если после силовой тренировки выполнять растяжку мышц, разминать их, то такой проблемы не будет. Но еще лучше выполнять упражнения с полной амплитудой, тогда мышцы не будут становиться каменными, а будут хорошо размятыми, сильными и большими.

Тренируясь в тренажере, спортсмен получит результат лучше, чем если бы он тренировался со свободным весом.

Многие спортсмены думают, что изолирующие упражнения тренируют мышцы лучше, чем упражнения в тренажере. Но это не совсем правильно. Тренажер ограничивает движения спортсмена и в итоге не происходит тренировка взаимодействия различных групп мышц.

Если выполнять упражнения медленно, то результат будет лучше.

В свою очередь, это тоже не является правильным. Медленно нужно выполнять только негативную фазу упражнения. А другую фазу лучше выполнять быстрее.

Между подходами лучше не делать почти ничего.

В перерывах между подходами лучше всего выполнить легкую разминку мышц, которые тренируются в том упражнении, от которого отдыхает спортсмен. Это позволит лучше отдохнуть мышцам и поддерживать суставы в тонусе.

Слоятся ногти? Лучшие рецепты для укрепления ногтей)| 1) Смешайте вместе 100 грамм оливкового масла и насколько капель свежего натурального лимонного сока. Обильно смажьте массой ногти по всей длине. Оденьте хлопчатобумажные перчатки. Данную процедуру нуж

1) Смешайте вместе 100 грамм оливкового масла и насколько капель свежего натурального лимонного сока. Обильно смажьте массой ногти по всей длине. Оденьте хлопчатобумажные перчатки. Данную процедуру нужно делать на ночь.

2) Разогрейте небольшое количество растительного масла (лучше рафинированного) до теплого состояния и добавить туда 4-6 капель йода. Делать тёплые ванночки для ногтей два раза в день по 20 минут.

Как правильно приседать)| 1. Чем шире ставим ноги, тем больше работают ягодицы.)| 2. Не круглим спину, она всегда прямая, соблюдаем прогиб.)| 3. В женских приседаниях наклоняемся вперед, чтобы больше работали ягодицы.)| 4. Колени не заходят за мысы, поэто

1. Чем шире ставим ноги, тем больше работают ягодицы.
2. Не круглим спину, она всегда прямая, соблюдаем прогиб.
3. В женских приседаниях наклоняемся вперед, чтобы больше работали ягодицы.
4. Колени не заходят за мысы, поэтому отводим попу назад.
5. Чем глубже присели, тем лучше.
6. Не встаем полностью — встали не до конца и опять присели.
7. Делаем упор на пятку (обувь на плоской подошве, чтобы вы это чувствовали).
8. Приседаем медленно, внизу делам паузу.
9. Присели — вдохнули, встали — выдохнули.

ЧУДО-МАЗЬ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ.ЛЕЧИТ ВСЁ: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы — всё, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.)| Если вас беспокоят боли в суставах, чувство ‘тяжести’ в ногах, старые травмы и т. д. — эта смесь заменит дороги

ЧУДО-МАЗЬ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ.ЛЕЧИТ ВСЁ: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы — всё, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.
Если вас беспокоят боли в суставах, чувство «тяжести» в ногах, старые травмы и т. д. — эта смесь заменит дорогие мази и гели.

Понадобится.
300 г спирта,
1 флакон камфорного спирта (10 мл),
1 пузырёк йода (10 мл),
10 таблеток самого обыкновенного анальгина.
Всё тщательно перемешать, настоять в тёмном месте 21 день, и можно пользоваться.

Можно ли считать кондиломы неопасными?

Несмотря на то, что папилломатоз зачастую протекает полностью бессимптомно, не доставляя неудобств человеку, кондиломы нельзя считать безопасными и безвредными. Это достаточно опасное вирусное заболевание, при котором происходит поражение кожи и слизистых оболочек. Лечение кондилом, как и экземы, необходимо проводить как можно быстрее, не позволяя патологии развиваться в новые формы.

 

Нужно понимать, что в случае с кондиломами происходят практически те же самые процессы, какие протекают в организме человека при образовании опухолей. При отсутствии лечения папилломатоза в течение долгого времени врачи зачастую диагностируют предраковое состояние пациента. Например, давно было доказано, что кондиломы и экземы могут увеличить риски развития онкологии женских половых органов в десятки раз. Одновременно с этим, кондиломы и экземы небезопасны в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Постепенно разрастающиеся кондиломы, не подвергаемые терапии, могут принести следующие проблемы:

  • Разрастания периодически травмируются, в результате чего кровоточат;
  • Папилломатоз не позволяет вести половую жизнь в обычном режиме;
  • По мере развития заболевания оно начинает доставлять человеку всё больший дискомфорт (в том числе и психологический);
  • Папилломы являются значительным косметическим дефектом на теле человека (как и экземы);
  • Воздействие вируса на организм человека может привести к появлению сторонних заболеваний;
  • Врачи часто не позволяют при наличии кондилом и экзем проводить роды в обычном режиме (только через кесарево).

Во время беременности кондиломы зачастую начинают рецидивировать. Помимо этого, высока вероятность того, что начнется их пролиферация. Лечение болезни у будущих мам должно проводиться на самых ранних сроках, если заболевание было выявлено вовремя. Если женщина знает о наличии у нее экзем и папиллом, то от них лучше всего избавиться еще до того момента, как она забеременеет. Это связано с тем, что при беременности для лечения патологии могут быть использованы исключительно физические методы воздействия. Вместе с этим, в обычных условиях экзема и папилломы могут быть вылечены с помощью эффективных противовоспалительных и противовирусных медикаментозных средств.

 

В завершении можно сказать о том, что ни в коем случае нельзя считать папилломатоз и другие вирусные заболевания неопасными и безвредными. Очень важно их вовремя диагностировать и вылечить.

Простуда: причины, симптоматика и профилактика

Частые простудные заболевания подразумевают появление клинической картины воспаления более шести раз в год. Подобное состояние является тревожным звонком для человека, который говорит о внутренних проблемах организма.

Причины

Основной причиной частой простуды является снижение сил и некорректная работа иммунной системы. Именно она не справляется со своей главной обязанностью – выработкой специфических антител и клеток, способных уничтожать чужеродные агенты.

Самостоятельно нарушение её работы не происходит, этому способствует целый ряд факторов.

1. Стресс. В народе говорят, что все проблемы со здоровьем от нервов. И в этом есть своя доля правды. Чрезмерная физическая или эмоциональная нагрузка способны нарушить метаболические процессы и функциональность иммуномодулирующих органов.

2. Неправильное питание. Нерациональный, несбалансированный приём пищи оказывает значительное влияние на запасы белков, углеводов, липидов, минералов и витаминов, что приводит к нарушению обмена веществ.

3. Загрязнённость. Летучие токсические вещества, различные химические соединения в воздухе, его задымленность меняют не только структуру и функциональность дыхательных путей, но и значительно снижают защиту организма.

4. Лекарственные средства. Препараты, употребляемые самостоятельно или назначенные врачом в неправильной дозировке способны отравить больного и уменьшить его устойчивость к негативным факторам окружающей среды.

Симптомы и диагностика

Клиническая картина частых простудных заболеваний включает в себя ряд признаков. В первую очередь человек жалуется на общее недомогание, слабость, головную боль, усталость при обычных физических и умственных нагрузках. ОРВИ в большинстве случаев сопровождается повышением температуры тела, что снижает самочувствие пациента ещё сильнее. При дальнейшем прогрессировании воспалительного процесса симптоматика дополняется кашлем, болью в горле, насморком с серозными или серозно-гнойными выделениями.

Изредка вовлекается пищеварительный тракт, при котором происходят расстройства стула, тошнота, боли в животе.

Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Только профессиональная диагностика в поликлинике или медицинском центре позволит верно оценить степень проблемы и исключить наличие значительно более серьезных заболеваний. Диагностика проходит два основных этапа: общий осмотр и объективное обследование. Изначально врач выслушивает жалобы, собирает анамнез, обращает внимание на состояние здоровья пациента. Для подтверждения наличия патологического процесса необходимо сдать стандартные анализы мочи и крови. В последнем при активном воспалении наблюдается повышение количества лейкоцитов и острофазовых белков.

Иногда требуется консультация оториноларинголога при подозрении на наличие хронического очага инфекции.

Лечение и профилактика

Терапия на первых этапах заключается в использовании определенных групп медикаментов: антибиотиков, противовирусных средств, иммуномодулирующих препаратов и витаминов. При остропротекающей простуде необходимо применять противовоспалительные и жаропонижающие средства. Лекарства, их доза и длительность приема должны быть определены доктором с учетом возраста больного, степени прогрессирования заболевания и наличия сопутствующих патологий.

Особую роль в лечении простуды играют народные способы: дыхательная гимнастика, физкультура, физиотерапия, массаж, диета. В совокупности они могут стимулировать иммунную систему, увеличивать синтез антител и обеспечивать длительную защиту от инфекции.

Профилактика

1. Соблюдение режима дня. Адекватно распределённые силы, рациональная смена труда и отдыха способствуют восстановлению организма.

2. Правильное питание. Необходимо отдавать предпочтение свежим фруктам, овощам и пище, приготовленной на пару или в духовке.

3. Физическая нагрузка. В данном случае речь идёт о гимнастике, играх и проведении активного досуга в удовольствие.

4. Избавление от вредных привычек. Доказано, что употребление алкоголя или курение негативно отражаются на иммунитете.