Маска для лица омолаживает, питает и подтягивает кожу.)|

Ингредиенты:
— 1 чайная ложка растительного масла
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 1 чайная ложка свежих дрожжей
— 1 желток куриного яйца

Все смешать и нанести на очищенное лицо, держать 15 — 20 минут.
Смыть прохладной водой. Маску можно применять каждый день, будет только лучше.

Восхитительная маска для кожи шеи

Подогреваете на водяной бане не рафинированное подсолнечное масло, смачиваете теплым маслом кусочек ткани и делаете компресс минут 20. Эффект восхитительный. Убирает мелкие морщинки, питает и подтягивает.

Обязательные продукты в рационе каждой женщины

Обязательные продукты в рационе каждой женщины

Стремясь сохранить молодость и красоту, женщины прибегают к услугам диетологов, косметологов, скупая крема и делают омолаживающие маски. Но мало кто догадывается, что желаемый результат, можно добиться с помощью добавления в рацион несколько продуктов.

Именно правильный ежедневный рацион питания является залогом здоровья и естественной женской красоты.

В число самых полезных продуктов для женщин входят:

Красная рыба

Омега-3 кислоты, которые так полезны для женского организма, содержаться в красной рыбе. Они помогают сохранить кожу подтянутой и упругой, замедляют процесс появления морщин и сохраняют здоровый цвет кожи лица. По мнению диетологов, два раза в неделю стоит добавлять в меню обеда лосось или семгу.

Листовая капуста кале (кейл)

Не только для женщин, но и для мужчин капуста кейл оказывает благоприятное воздействие. Ее регулярное употребление, а именно 1 раз в неделю, улучшает нервную систему, убивает вредные бактерии и продлевает молодость организма. Существует множество рецептов из этой невероятно полезной капусты, подробнее с ними можно ознакомиться на сайте grandkulinar.ru.

Молочные продукты

Никто не задумывался, почему француженки имеют такую тонкую талию и неземную красоту? Секрет в том, что сыры и йогурты составляют основную часть их рациона. Молочные продукты богаты на кальций, который придает силу и здоровье волосам, ногтям и зубам.

Горький шоколад

Один из незаменимых продуктов женского рациона питания – горький шоколад. Содержащие полезные минералы, такие как медь, магний и цинк, он укрепляет кости и активизирует гормональный фон. Однако не стоит им злоупотреблять. Допустимая норма в день – 30 грамм.

Вода

Основной источник женской красоты – вода. Рекомендуется ежедневно выпивать 1,5-2 литра очищенной негазированной воды. Она придает, блеск и естественный цвет коже лица.

Грейпфрут

Этот незаменимый плод является настоящим кладом для женщины, поскольку оказывает многостороннее воздействие на организм. Он стимулирует сжигание жиров, что приводит к потере ненужного веса, улучшает иммунную систему и заряжает энергией на целый день.

Овсянка

Довольно дешевый продукт, который доступен каждому, оказывает благоприятное влияние на организм женщины. Он оказывает профилактику рака, контролирует уровень сахара в крови и поддерживает необходимый уровень женских гормонов.

Эти продукты будут не только полезны, но и придутся многим по вкусу. Добавив их в ежедневный рацион, уже спустя месяц можно наблюдать положительные изменения.

Собираемся в роддом: что взять с собой

Собираемся в роддом: что взять с собой

Рождение малыша несет за собой большое количество хлопот. Очень важно знать, именно какие вещи любая женщина должна взять в роддом. После тридцатой недели будущая мама должна всегда носить с собой паспорт и обменную карту.

Также нужно взять собой контракт в том случае, если женщина будет рожать в платном роддоме. Не нужно надеяться на мужчин! Лучше сделать заранее самим, в таком случае у мамы под рукой будут те вещи, которые она планировала купить.

И еще: вещи, предназначенные непосредственно для малыша, сразу брать с собой не следует, пусть об этом позаботяться родственники. Во первых всем интересно хоть таким образом поучаствовать в появлении на свет нового человека да и времени для выбора конвертов и наборов для выписки у них однозначно больше.

А теперь о роддоме и подготовке к нему. Непосредственно в родильный дом взять следующие вещи:

1.Вместо бумажных салфеток нужно взять влажные, т.к. они намного мягче и подойдут при любых ситуациях. Очень важно не забыть прокладки. Они очень понадобятся женщине после родов!

2.Белье. Девушке вовсе необязательно шикарные комплекты, украшенные кружевом, стринги, роскошные бюстгальтеры. Хорошим заменителем разных красивых комплектов станет простое, эластичное, а самое главное – удобное белье. Прочая мишура ни к чему в роддоме, а вот хорошее и удобное белье как раз очень пригодится.

3.Средства для ухода за волосами. Конечно, резинка в роддоме жизненно необходима, волосы закалывать нужно всегда. При контакте с ребенком волосы обязательно нужно убирать, чтобы ничего не попало к ребенку в распоряжение.

4. Очень важно приготовить полотенца. Взять нужно как можно больше для различных ситуаций. Для душа, умывания, мытья рук, даже для врача нужно взять полотенце. При ежедневном обходе оно будет ему необходимо.

5. Тапочки. Не нужно выбирать слишком теплые, пушистые и мягкие тапки. После похода в душ они будут долго сохнуть. Конечно, идеальным вариантом будут резиновые тапки, в которых спокойно можно пройтись по больнице, выйти на улицу (при хорошей погоде), сходить в душ.

6. Во время и после родов у девушек может быть озноб. Особенно тогда, когда на живот кладут грелку с кубиками льда. Для этого нужно взять теплые носочки даже в том случае, если девушка рожает в теплое время года.

7. Необходимо взять вкладыши для бюстгальтеров. До родов и после у женщины выделяется молоко. Это может вызвать не очень приятные ощущения, ведь мама может проснуться в липкой и мокрой ночной рубашке, что, безусловно, доставляет неудобство и лишние хлопоты.

Не стоит экономить на этих вещах, ведь действительно хорошие вкладыши удаляют молоко, преобразуя его в гель, и молодой маме остается только поменять их. Благодаря этим вещам жизнь в больнице станет проще!

КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ)| КАЛЬЦИЙ — это важный макроэлемент в организме человека. Кальций принимает важное участие в процессе свертывания крови, обеспечивает осмотическое давление крови. Ионы кальция участвую во многих обменных процессах в нашем

КАЛЬЦИЙ — это важный макроэлемент в организме человека. Кальций принимает важное участие в процессе свертывания крови, обеспечивает осмотическое давление крови. Ионы кальция участвую во многих обменных процессах в нашем организме.

Избыточное потребление кальция (особенно в виде таблеток) вредно для здоровья, возникает гиперкальцемия. У человека увеличивается свертываемость крови и уменьшается усвоение цинка.

Давайте посмотрим содержание кальция в различных продуктах:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г

Семена подсолнечника 367 мг/100 г

Шиповник 257 мг/100 г

Миндаль 252 — 273 мг/100 г

Петрушка 245 мг/100 г

Лесной орех 226 мг/100 г

Амарант, семя 214 мг/100 г

Кресс-салат 214 мг/100 г

Фасоль красная 71 мг/100 г

В то время как:

в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г

а в твороге 80 мг/100 г.

Таким образом, салат из крапивы, кресс-салата, петрушки и миндаля дает вашему организму суточную норму кальция.

Интересные бумажные поделки для детей: кораблик, закладка, шапка

Пожалуй, каждый из нас в детстве хотя бы раз складывал оригами – пусть даже самые простые фигурки. И не стоит считать подобные поделки бесполезными. Ведь это превосходное средство для развития мелкой моторики, усидчивости и терпения. В данной статье мы рассмотрим три простых идеи оригами для детей.

Бумажный кораблик

сделать кораблик из бумаги по пошаговой инструкцииЭто простая, но симпатичная фигурка, которую сможет изготовить даже маленький ребенок. Вы сможете сделать кораблик из бумаги по пошаговой инструкции, которые в огромном количестве представлены в интернете. Изготовить эту поделку можно из самого обыкновенного листа формата А4.

Закладка из бумаги

Закладка – это полезный предмет для читателей любого возраста. Для ребенка особенно интересно будет сделать закладку из бумаги своими руками. Таким предметом он будет пользовать с огромным удовольствием. А если все получится хорошо, то такие простые, яркие и оригинальные презенты можно будет дарить друзьям и родным.

 

сделать закладку

 

Предлагаем инструкцию по изготовлению бумажной закладки в форме уголка:

  1. Начнем с изготовления трафарета. На листе нужно начертить квадрат 8х8 см. Затем расчерчиваем его на 4 части, чтобы получилось 4 одинковых квадратика. Верхний правый стираем. В итоге у нас остается 3 квадрата размером 4х4, расположенные в форме буквы L.
  2. Чертим диагональ из правого верхнего угла в левый нижний.
  3. Получившиеся треугольники раскрашиваем.
  4. Полученную форму нужно вырезать, оставляя закрашенные области. В итоге получится что-то вроде стрелки.
  5. Данный трафарет можно использовать для изготовления закладок. Для этого обводим его на плотной бумаге: можно использовать любую цветную или красивый картон. Полученную форму вырезаем.
  6. Нижние треугольные концы «стрелки» складываем вдоль сторон, которые соединяют их с основным квадратом. В результате получитеся «кармашек», с помощью которого закладка будет цепляться за книжную страницу.
  7. Сложенные концы склеиваем.

Удобная закладка готова!

Бумажная шляпа

сделать шапку из бумагиЭта поделка тоже небесполезна. Бумажные шляпы можно использовать во время семейных праздников, домашних или школьных спектаклей, да и просто в качестве защиты от солнца. Чтобы своими руками сделать шапку из бумаги понадобится самая обыкновенная газета. Но при желании вы можете взять цветную бумагу аналогичного размера и формата.

 

Этапы изготовления бумажной шапки:

  1. Сложите лист пополам по горизонтали. Складку тщательно прогладьте, затем разогните.
  2. Сложите лист пополам, теперь уже по вертикали. Как следует прогладьте сгиб.
  3. Расположите лист сгибом от себя, а затем уголком сложите верхние края к горизонтальной линии сгиба (сделанной в п.1).
  4. Нижнюю часть получившегося «домика» подгибаем вверх, чтобы линия сгиба совместилась с краем треугольника.
  5. Края бортиков можно подогнуть внутрь по своему вкусу. Стандартный размер – 2-3 см.
  6. Переворачиваем шапочку и повторяем процедуру с противоположной стороны, чтобы бортики получились симметричными.
  7. Кончики бортиков можно приклеить с помощью скотча или клея, но это необязательно.
  8. Переверните и согните нижний конец с другой стороны точно также.
  9. Раскройте пилотку снизу и можете надевать!

Также вы можете добавить несколько декоративных элементов (перья, рисунки, «заплатки» и т.п.), чтобы использовать вашу шляпу для костюма Питера Пэна, пирата и так далее. Также на ее основе можно создать множество других форм.