Зачем нужны ортопедические стельки?

Стопа принимает на себя всю нагрузку при движении. Она является амортизатором опорно-двигательного аппарата. Если мышцы становятся слабыми, то может возникнуть плоскостопие. Нагрузка переключается на позвоночный столб, а он для неё не предназначен. Межпозвонковые диски начинают разрушаться. Также перенапрягаются и растягиваются связки и мышцы. Чтобы избежать таких проблем, необходимо использовать ортопедические индивидуальные стельки. Они уменьшают динамическую нагрузку на позвоночный столб и суставы, улучшают циркуляцию крови, а также являются прекрасной профилактикой мозолей и натоптышей.

Какие бывают стельки?

Вкладыши поддерживают свод стопы, равномерно распределяя нагрузку. Существует несколько видов стелек. Продольные, поперечные или комбинированные изделия предотвращают плоскостопие и другие виды заболеваний.

Все вкладыши разделяются на ортопедические конструкции с лечебным эффектом и профилактические модели. Также можно изготовить индивидуальные ортопедические стельки. Первый вид используется в следующих случаях:

  • при пяточной шпоре;
  • если развивается ревматоидный артрит;
  • для профилактики и лечения остеоартроза.

Их ношение рекомендуется больным сахарным диабетом и беременным женщинам. Снижая нагрузку на стопу, они уменьшат вероятность развития варикоза.

Профилактические изделия могут быть каркасными, силиконовыми или гелевыми. Силиконовый вариант подходит для любителей ходьбы. Является хорошим профилактическим средством при многих заболеваниях.

Гелевые вкладыши способствуют хорошей амортизации стопы, особенно в зоне пятки и носка. Они хорошо защищают организм от ударных нагрузок.

Материалом для каркасных конструкций могут служить вспененный латекс или натуральная кожа. Эти изделия удерживают стопу в максимально правильном положении.

Индивидуальные конструкции изготавливаются для конкретного человека. Материалом служит натуральная перфорированная кожа. В подложке используется активированный уголь. Конструкция имеет амортизатор для пятки и жесткий супинатор. Она обеспечивает продольную и поперечную поддержку свода стопы.

Почему корица — одна из самых важных специй?)| АРТРИТ:)| Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы.)| Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.)| В недавних ис

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы.
Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды,
уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов.
Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных.
В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде,
также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит много разных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды.
Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела.
Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день.
Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ДОЛГОЖИТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 c.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 c.л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка): калорийность – 6 ккал, магний – 0.38 мг, диетические волокна – 1.24 гр., железо – 0.86 мг, кальций – 27.84 мг.
Противопоказания и вред корицы
Несмотря на все лечебные свойства корицы, специю нельзя принимать ложками, она раздражает желудок. Людям, которые страдают язвой желудка и имеют повышенную кишечную чувствительность, следует пить корицу в ограниченных количествах.

Тем, у кого больное сердце и высокое кровяное давление, врачи не рекомендуют часто и в больших количествах пить корицу. Пряность повышает частоту сердечных сокращений и имеет тенденцию к увеличению кровяного давления.

Корицу нельзя принимать при беременности и кормящим мамам. Специя вызывает сокращения матки и может спровоцировать выкидыш.

Специя содержит токсичный кумарин, который, в больших количествах, негативно влияет на печень и почки. Так что, не пытайтесь лечиться ею ложками. Особенно это касается людей с больными почками и печенью, лечебные свойства корицы не для вас.

Следует воздержаться от приема пряности во время лечения лекарственными препаратами. Специя обладает природными свойствами антибиотика и взаимодействуя с лекарством, видоизменяет его.
Детям до 3 лет корица противопоказана.