Дети от 2 до 3 лет.



С самого рождения ребенок познает мир вокруг себя, приобретая все новые навыки и умения на каждом этапе развития. И на всех этих этапах родители сталкиваются не только с радостью, но и с определенными трудностями. Некоторые трудности решаются самостоятельно и со временем, а с некоторыми, такими как желание что то рисовать или раскрашивать, могут помочь родители и..... интернет. Достаточно просто провести поиск детский рисунков и раскрасок, скачать их малышу - и вот оно первое детское творчество, которое нужно обязательно сохранить на память.

Что обычно уже умеет ребенок в возрасте 2 - 3лет.

- может выполнять несложные просьбы;

- умеет строить простые предложения из трех-пяти слов;

- умеет складывать пазлы из нескольких деталей, составлять кубики с картинками;

- знает и показывает расположение частей тела;

- может назвать, что плавает, летает и ездит;

-умеет спускаться и подниматься по лестнице, ходить задом наперед;

- самостоятельно кушает и ходит на горшок.

Все эти навыки к трехлетнему возрасту ребенок может освоить, однако каждый малыш индивидуален; если что-то из перечисленного вашему чаду еще не удается, не стоит бить тревогу - для начала проконсультируйтесь со специалистом.

Возраст 2 - 3 лет, психологами, принято считать переходным.

В этот период ребенок уже достаточно эмоционально развит, он может думать, любить, переживать, бояться. В этом возрасте к детям приходит осознание собственных желаний и потребностей. Ребенок перестает чувствовать себя единым существом с матерью, у него появляется собственное «я».

Такое личностное становление неразрывно связано с упрямством, истериками, агрессией, противостоянием воли взрослого. В эти моменты важно понимать, что таким образом ваш кроха проверяет границы своих возможностей, пытается показать вам - у него на все есть свое мнение.

Жесткие методы в такой период не дадут желаемого результата. В самые сложные моменты не забывайте, что взрослый - вы, и именно вы должны понять своего ребенка и помочь ему справится с бушующими эмоциями.

Вот несколько советов, которые помогут избежать трудностей в различных ситуациях.

- если вы чувствуете, что приближается истерика, постарайтесь перевести внимание ребенка с объекта раздражения на что-то другое, не менее интересное;

- помогайте ребенку. Не надо требовать от него убирать игрушки до хрипоты в горле, лучше помогите ему в этом, и он сам подключится к процессу;

- используйте игровой процесс по максимуму. Если ребенок капризничает и не хочет идти самостоятельно, попробуйте спеть веселую песенку, попрыгайте вместе с ним, поиграйте в догонялки;

- используйте картинки для запоминания. Например, нарисуйте картинку о правилах поведения за столом, и повесьте ее на холодильник.

Чаще всего ребенок капризничает, когда он ничем не занят - уделяйте своему чаду больше времени, чаше поощряйте хорошее поведение и капризничать будет некогда.
18-12-2020, 17:43
Автор: admin
Просмотров: 393
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: