Можно ли считать кондиломы неопасными?

Несмотря на то, что папилломатоз зачастую протекает полностью бессимптомно, не доставляя неудобств человеку, кондиломы нельзя считать безопасными и безвредными. Это достаточно опасное вирусное заболевание, при котором происходит поражение кожи и слизистых оболочек. Лечение кондилом, как и экземы, необходимо проводить как можно быстрее, не позволяя патологии развиваться в новые формы.

 

Нужно понимать, что в случае с кондиломами происходят практически те же самые процессы, какие протекают в организме человека при образовании опухолей. При отсутствии лечения папилломатоза в течение долгого времени врачи зачастую диагностируют предраковое состояние пациента. Например, давно было доказано, что кондиломы и экземы могут увеличить риски развития онкологии женских половых органов в десятки раз. Одновременно с этим, кондиломы и экземы небезопасны в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Постепенно разрастающиеся кондиломы, не подвергаемые терапии, могут принести следующие проблемы:

  • Разрастания периодически травмируются, в результате чего кровоточат;
  • Папилломатоз не позволяет вести половую жизнь в обычном режиме;
  • По мере развития заболевания оно начинает доставлять человеку всё больший дискомфорт (в том числе и психологический);
  • Папилломы являются значительным косметическим дефектом на теле человека (как и экземы);
  • Воздействие вируса на организм человека может привести к появлению сторонних заболеваний;
  • Врачи часто не позволяют при наличии кондилом и экзем проводить роды в обычном режиме (только через кесарево).

Во время беременности кондиломы зачастую начинают рецидивировать. Помимо этого, высока вероятность того, что начнется их пролиферация. Лечение болезни у будущих мам должно проводиться на самых ранних сроках, если заболевание было выявлено вовремя. Если женщина знает о наличии у нее экзем и папиллом, то от них лучше всего избавиться еще до того момента, как она забеременеет. Это связано с тем, что при беременности для лечения патологии могут быть использованы исключительно физические методы воздействия. Вместе с этим, в обычных условиях экзема и папилломы могут быть вылечены с помощью эффективных противовоспалительных и противовирусных медикаментозных средств.

 

В завершении можно сказать о том, что ни в коем случае нельзя считать папилломатоз и другие вирусные заболевания неопасными и безвредными. Очень важно их вовремя диагностировать и вылечить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.