Польза и вред щадящих диет

Польза и вред щадящих диет

 

Современные комплексы питания для похудения намного отличаются от изнуряющих диет прошлого столетия. В наше время, чтобы сбросить лишние килограммы, не надо отказываться от еды, сидеть на одном кефире, фруктах и воде. К числу щадящих диет относятся такие популярные комплексы питания как яичная диета на 4 недели, крупяные диеты, питание по системе Аткинса, японская бессолевая диета и другие. Самыми сытными являются протеиновые курсы питания, но они имеют ряд противопоказаний.

 

Кому можно сидеть на белковой диете

 

Суть любой белковой диеты сводится к употреблению в пищу продуктов, богатых протеинами, таких как мясо, яйца, кефир и творог. При этом категорически запрещено есть хлеб, любые сладости, включая фрукты, макаронные и кондитерские изделия, а так же богатые крахмалом овощи.

 

Белок, содержащийся в мясе и яйцах, распадается в ЖКТ на составляющие, одной из которых является аммиак. Он попадает в печень, где успешно нейтрализуется, выделяя при этом мочевую кислоту. Мочевина, в свою очередь, выводится наружу почками.

 

Если печень или почки человека, сидящего на белковой диете, недостаточно здоровы, они перестанут справляться с повышенной нагрузкой. В конечном результате токсины попадут в кровь, или кристаллы мочевой кислоты будут образовывать ураты, что может привести к серьезным, а иногда даже необратимым последствиям для здоровья человека. 

 

Поэтому протеиновая диета рекомендуется только людям со здоровыми почками и печенью. Курс не должен превышать месяца, затем делается интервал, как минимум, в 90 дней. Преимущества этого способа похудения в том что вам не придется голодать. Мясо является самым сытным продуктом, животные белки перевариваются долго, поэтому даже маленькой порции будет достаточно чтобы насытиться. 

 

Худеют на белковой диете быстро и эффективно за счет сжигания жировых отложений. Организм не получает энергию с углеводами, поэтому мобилизует внутренние резервы и начинает получать энергию расщепляя жир. В среднем, на протеиновой диете можно сбросить за месяц 5-6 кг.

 

Кому можно применять крупяные диеты

 

Вреда от крупяных диет нет никакого, только одна польза. Помимо похудения, гречневая диета, например, хорошо очищает стенки сосудов от вредного холестерина и помогает стабилизировать обмен веществ в организме. Пшенная диета избавляет от токсинов, а пшеничная нормализует работу желудочно-кишечного тракта. 

 

При этом все они являются щадящими, не вызывают сильное чувство голода и бессилие. Поэтому использовать крупяные диеты можно даже людям с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. 

 

Но следует помнить, любая диета является исключением из правил и может использоваться не чаще одного раза в три месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *