ОЧИЩАЮЩИЕ КИСЕЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Рецепт первый: очищающий кисель из шиповника
Необходимо один стакан сушеных плодов шиповника залить одним литром чуть горячей кипяченой воды, закрыть плотной тканью и настаивать в течение получаса, после чего процедить и охладить. От полученного отвара отливаем 100-150 мл и растворяем в нем две столовые ложки крахмала, остальной отвар тем временем доводим до кипения, и добавляем в него, помешивая, разведенный крахмал, снова доводим до кипения и снимаем с огня. После того как кисель немного остынет (20-25 минут) добавляем в него 2 столовые ложки натурального меда. Кисель прекрасно подходит для регулярного применения. Рецепт второй: целебный овсяный кисель Для приготовления очищающего овсяного киселя Вам необходимо измельчить в кофемолке один стакан очищенных зёрен овса, после чего залить получившуюся муку двумя полными стаканами холодной очищенной воды или свежего молока и поставить на медленный огонь. Как только смесь закипит, следует снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться примерно тридцать – сорок минут. Также рекомендуется в конце приготовления добавить в массу одну – две столовых ложки свежего клюквенного сока. Употребляйте данное блюдо через каждые пять – шесть часов на протяжении всего дня, запивая его зелёным чаем или щелочной минеральной водой без газа. Рецепт третий: кисель для очищения кишечника Ещё Вы можете приготовить очищающий кишечник кисель из обычных овсяных хлопьев. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты: одна щепотка мелкой (измельчённой в кофемолке) морской соли, ломтик белого или чёрного (ржаного) хлеба, три стакана холодной воды (желательно использовать талую или очищенную воду) и три – три с половиной стакана хорошо просушенных на противне или горячей сухой сковородке хлопьев. Итак, для начала подогрейте до кипения воду и залейте ею овсянку, после чего измельчите и добавьте в смесь хлеб. Теперь накройте массу крышкой, укутайте тёплым полотенцем и поставьте под батарею на одни – двое суток для брожения. По окончании этого времени следует процедить и отжать получившуюся жидкость через сито или марлю. Теперь нужно разбавить процеженную жидкость очищенной водой и поставить в небольшой эмалированной кастрюльке на медленный огонь. Снимите ёмкость со смесью, как только она станет густой. Не забывайте мешать деревянной ложкой во время приготовления кисель, иначе он может пригореть или в нём появятся комочки. Употребляйте готовое блюдо на протяжении всего дня вместо привычной пищи. Приблизительная продолжительность лечения: от двух до трёх недель. Для усиления очистительного эффекта, народная медицина рекомендует размешать в киселе несколько пучков измельчённой свежей зелени. Рецепт четвертый: кисель для общего очищения организма Чтобы приготовить кисель для очищения по следующему народному рецепту необходимо залить тремя стаканами кипятка (используйте для приготовления очищенную или талую воду ) один полный стакан сухих овсяных хлопьев. Если Ваши хлопья немного влажные, то их перед приготовлением следует просушить на сковороде. Теперь подождите пока содержимое ёмкости не размякнет, а затем протрите получившуюся массу через сито и отправьте её вместе с жидкостью в небольшую эмалированную кастрюлю. Долейте ещё немного воды (не более двух стаканов) и проварите смесь на медленном огне до готовности, постоянно, помешивая. Правильно приготовленный кисель не должен иметь комочков и должен иметь густоту сметаны. Теперь дайте массе настояться под крышкой около пятнадцати минут, а потом смешайте её с одним стаканом свежего брусничного сока. Приготовленный таким образом кисель употребляют по одному стакану вместо каждого привычного приёма пищи. Для большего очищающего эффекта рекомендуется наравне с этим блюдом пить на протяжении дня лимонную или медовую воду. 22-11-2021, 16:45
Автор: NikGG
Просмотров: 1089
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.