Продукты очищающие организм
Существует ряд продуктов, которые хорошо очищают организм от вредных веществ.
Бананы. Эти экзотические вкусные фрукты содержат значительное количество витаминов С, В6 и Е. К тому же они прекрасно утоляют голод и избавляют организм от токсинов. Яблоки. При регулярном употреблении способствуют снижению холестерина в крови. Также они включают в свой состав пектины и волокна, предотвращающие запоры и диареи. В яблоках содержатся винная и яблочная кислота, которые нормализуют работу ЖКТ. Лимоны. Их сок известен своими противовоспалительными, антисептическими, очищающими и иммунноукрепляющими свойствами. Лимонный сок уничтожает вирусы и микробы, поэтому его рекомендовано принимать во время эпидемий гриппа. Также лимон содержит много витаминов и пектиновых веществ, а еще он быстро заживляет раны. Виноград. В нем содержатся глюкоза и фруктоза, которые быстро поступают в кровь и восстанавливают силы. Сахар в винограде стимулирует кишечник, расширяет сосуды кровеносной системы. В ягодах винограда также содержится много калия, цинка, меди, железа и других полезных микроэлементов. Виноград способствует укреплению мышц сердца, улучшению состава крови и повышению уровня гемоглобина. Петрушка. Улучшает пищеварение и чистит организм. Содержит многие витамины, например, С, В1, В2, А, К, РР. Еще в ней есть жирные эфирные масла, микроэлементы (железо, калий, фосфор, кальций, цинк, магний и т.д.). Свежевыжатый сок петрушки принимают для укрепления стенок сосудов, улучшения работы щитовидной железы и надпочечников. Иногда сок петрушки принимают в качестве мочегонного средства или средства для чистки печени, почек и желчевыводящих путей. Морковь. В это овоще содержится большое количество клетчатки, провитаминов (которые превращаются в организме человека в витамин А). Ее прием оказывает противовоспалительное, антисептическое, желчегонное, глистогонное, обезболивающее воздействие. Сельдерей. Хороши чистит почки, а также его принимают люди с ожирением. Стебли и листья сельдерея очищают организм от шлаков, а его сок оказывает слабительный и мочегонный эффект. Свекла. Ее используют для очищения кишечника и печени. Поскольку в этом корнеплоде содержатся многие витамины, минеральные элементы, бетаин и биофлавониды, свеклу используют как средство для общего укрепления и улучшения работы ЖКТ. Спаржа. Очень полезна для нормальной работ почек и печени. В ее состав входит антиоксидант глутатион, который хорошо выводит шлаки и оказывает свойство нейтрализации на свободные радикалы. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.