Кизил
В ягодах кизила содержится множество полезных веществ, таких как глюкоза, органические кислоты, фруктоза, красящие вещества, дубильные и азотистые вещества, эфирное масло и витамины. Благодаря такому разнообразию содержащихся веществ ягоды применяются при малокровии, тифе, различных заболеваниях кожи, артрите, дизентерии и геморрое.
Кизил – растение, которое обладает мочегонным, противовоспалительным, желчегонным и противоцинготным свойствами. В ягодах кизила содержатся пектины, которые помогают организму избавиться от продуктов метаболизма. Ягоды имеют в своем составе биологически активные вещества, которые приводят в норму артериальное давление, а также нормализуют давление в сосудах головного мозга. Именно поэтому их применение рекомендуют при головных болях и начальной стадии склероза. Кизил укрепляет стенки сосудов и капилляры, поэтому его применяют при отеках ног, венозной недостаточности и воспалении вен. Кизил повышает аппетит, нормализует обменные процессы в организме. Ягоды растения рекомендуют употреблять при сахарном диабете или склонности к нему, потому что они увеличивают содержание глюкозы в крови, улучшая переваривание пищи в организме. Применение кизила В народной медицине кизил применяли и применяют при диарее, нарушении обмена веществ, экземах и кожных заболеваниях. При заболеваниях ротовой полости, кровотечениях и расстройствах в желудке и кишечнике используют настои и напитки из кизила. Сок кизила – отличный тонизирующий и бодрящий напиток. Так как препараты из кизила снимают сахарные перегрузки, то их применяют при диабете. Кизил помогает при поносе у детей. Нарывы лечат при помощи отвара кизила. Сок кизила применяют в качестве средства для закапывания в глаза. Отвар кизила общеукрепляющий. Для его приготовления возьмите 1 столовую ложку плодов растения и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 8 часов настояться. После настаивания необходимо вынуть из ягод косточки и размять мякоть. Принимать такой отвар нужно вместе с медом дважды в день. Этот же отвар помогает при поносе, болях в пояснице и частом мочеиспускании. Кизил при диабете. Каждый день нужно принимать свежий сок из ягод кизила: сначала 50 граммов за полчаса до еды, потом увеличивайте дозу приема до 200 граммов в день. Варенье из кизила применяют при скарлатине, гриппе, ангине, рахите и коре. Кисель из кизила помогает при поносе у детей. Противопоказания к применению кизила Людям с повышенной кислотностью желудка категорически нельзя применять препараты из кизила. Индивидуальная непереносимость также является показанием к запрету на употребление кизила. 25-10-2021, 19:55
Автор: NikGG
Просмотров: 289
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.