С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках — кверцетина.)| Основная ценность рябины — румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве разл

С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках — кверцетина.

Основная ценность рябины — румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве различные органические кислоты, дубильные, горькие и пектиновые вещества, эфирные и жирные масла, витамины С, Р, Вг, К, Е, каротин, значи­тельное количество железа, меди, марганца и другие ценные для организма человека соединения. По содержа­нию витамина С ягоды рябины превосходят даже лимо­ны.

— При анемии и гиповитаминозах.
— 2 ч. ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приема в течение дня.

— свежевыжатый сок рябины принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды (для приготовления сока нужно 2 кг ягод залить 2 литрами воды и ва­рить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать его в стеклянных банках 15 мин).

— Отвар: 2 ст. ложки сушеных ягод залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

— При нарушении менструального цикла, во время климакса.
Настойка: 200 гр раздробленно­го свежих ягод залить 1 л водки, настаивать 12 дней, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

— Для похудения.
1 кг сока зрелых плодов варить с 600 гр сахара до состояния сиропа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Хочешь быть счастлив всю жизнь — будь ЗДОРОВ)| Как правильно собирать и хранить лечебные травы?)| Лекарственные растения лучше всего собирать в период цветения, весной. Почки надо собирать в начале весны.)| В это время они набухают, накапливают в себе бол

Как правильно собирать и хранить лечебные травы?

Лекарственные растения лучше всего собирать в период цветения, весной. Почки надо собирать в начале весны.

В это время они набухают, накапливают в себе большое количество полезных веществ. Также в это время собирают кору с подросших деревьев, а также кустарников. Для этого необходимо выбирать молодые деревца, которым не больше 5-ти лет. Все это следует делать до периода цветения. А вот корни, наоборот, лучше собирать попозже, в начальный период цветения.

бранные в самый разгар цветения, ни почки, ни кора не будут по-настоящему действенны. Луна также влияет на целебные свойства растений. Например, хорошо собирать лекарственные травы во время прибывания луны рано утром или после обеда. Ночью в полнолуние наши прабабушки также собирали травы.

Особенно в этот период ценными будут верхние части растений. Кстати, в древние времена, лекарственные травы собирали в праздник Ивана Купалы. Считалось, что именно в это время пробуждаются все природные силы, и травы, собранные в это время обладают особыми свойствами.

Также верили, что травяной сбор следует заготавливать не всем подряд, а только людям с хорошим здоровьем, добрыми намерениями. К природе нужно относиться бережно. Собирая растения, следует помнить, что часть растений надо оставлять нетронутой, особенно это касается корней.

Перед тем, как сушить собранные травы, их необходимо отсортировать.

Листья, стебли, цветки нужно сушить отдельно.
Правильно собранные лечебные травы, будут помогать при различных недугах без вреда для организма.

Будьте здоровы всей семьёй

КУРКУМА СОХРАНЯЕТ МОЛОДОСТЬ, КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ)| А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?)| Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.)| Корень куркумы — это сильный антиоксидант, содержит ка

А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.

Корень куркумы — это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.

Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.

Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.

Снижает «плохой» холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.

Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов.

Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.
Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%.

Излечивает крапивницу.

Куркума — это природный антибиотик.

Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.

Она хорошо снижает температуру и убирает кашель..

Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

Рецепты с кукурмой:

очищение организма — 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром.
Попробуйте

при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.

при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) — 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.

при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.

при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.

боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды- при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.

при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.

при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды

при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.

На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.

2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды — на пищеварительную систему, а после еды — на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

Полезные свойства морской капусты)| Известный факт, что морские продукты исключительно полезны для здоровья. Практически на первом месте по полезности — морская капуста. Страна, где потребление морской пищи является уже традицией – Япония. Именно поэтому

Известный факт, что морские продукты исключительно полезны для здоровья. Практически на первом месте по полезности — морская капуста. Страна, где потребление морской пищи является уже традицией – Япония. Именно поэтому японцы отличаются от жителей других стран крепким здоровьем и долголетием. Любопытный факт свидетельствует о том, что, если жители Японии уезжают в другие страны, то их самочувствие ухудшается в несколько раз и возрастает риск заболевания атеросклерозом. С действием морской капусты японцы связывают долголетие и высокую выносливость.

В России о пользе морской капусты знают уже 100 лет и используют её в лечебных целях. Теперь этот продукт доступен любому человеку. В последнее время среди «даров моря» именно морская капуста выделяется своей популярностью и доступностью по цене. Её продают и в аптеке, и в магазине, и даже на базаре. Её продают в сухом, консервированном и в свежем виде. Самое главное, что в любом виде она остается не только вкусной, но и одинаково полезной.

Добывается она из морских глубин. Это вид водорослей бурого цвета, в длину достигающий обычно 13 метров. Эту водоросль называют ламинарией. Её используют не только в пищевом производстве в качестве ингредиента для многих блюд, но и в лечебных и косметических целях. Ламинария – профилактическое средство против заболеваний щитовидной железы. Употреблять в пищу 2 чайных ложки продукта в день — это первый шаг к долголетию. Морскую капусту можно потреблять в виде салата или консервов. Также этот продукт очень полезен против склероза сосудов и способствует омоложению организма.

В морской капусте содержатся многие полезные вещества и витамины, необходимые организму для роста и развития. Входящая в состав этого полезного морского продукта кислота способствует выведению токсичных металлов и радионуклидов из организма. Ламинария также препятствует развитию раковых заболеваний. Кроме того, эта водоросль повышает защитные функции организма, оказывает благотворное влияние на иммунитет человека.

Регулярно потреблять в пищу морскую капусту – очень здоровая и полезная привычка. Таким образом, человек обеспечит свой организм всеми нужными минералами и витаминами. Улучшит своё самочувствие, продлит себе жизнь и подарит себе молодость и здоровье.

Такой полезный гранат)| 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.)| 2. Снижает давление. Зернышк

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе можно получить повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.
КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД
«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Хотя касторовое масло изготавливают из ядовитого растения под названием клещевина, не стоит опасаться за свое здоровье: при прессовании все опасные вещества остаются в отходах. Касторка — абсолютно безопасный продукт, который к тому же обладает широким сп

Хотя касторовое масло изготавливают из ядовитого растения под названием клещевина, не стоит опасаться за свое здоровье: при прессовании все опасные вещества остаются в отходах. Касторка — абсолютно безопасный продукт, который к тому же обладает широким спектром лечебных свойств.

Применять касторовое масло можно практически всем, за исключением беременных и младенцев. В целом, его полезных свойств не сосчитать, но мы попробуем

Касторовое масло для здоровья

1. Раны, порезы и ушибы, а также пчелиные укусы заживают быстрее после применения касторового масла.

2. Излечивает касторка и акне.

3. Бородавки исчезают после четырех недель смазывания касторовым маслом.

4. Масло помогает избавиться от мозолей на ногах.

5. Касторовое масло — незаменимое средство для удлинения ресниц и улучшения состояния волос.

6. Для избавления от перхоти рекомендуют смешать 2 ст. л. касторового масла и 2 ст. л. настойки календулы, втереть полученную смесь в кожу головы и оставить на 20–30 минут, затем смыть.

7. При конъюнктивите закапывают глаза по 1 капле 2 раза в день.

8. Касторка борется с геморроем.

9. При простудных заболеваниях, особенно при сильном кашле, маслом растирают грудь как самостоятельно, так и в комплексе, например, со скипидаром.

10. Масло используют для лечения половых инфекций и инфекций мочевого пузыря.

11. Примочки в области живота уменьшают болевые ощущения во время менструации.

12. Это чудо-масло осветляет пигментные пятна.

13. Массаж с применением касторового масла снимает усталость и боль в ногах.

14. Для лечения раздраженных и красных глаз закапывают в них по 1 капле касторки. Этот способ помогает избавиться и от катаракты.

15. Опыт, накопленный поколениями, показывает, что касторка — одно из лучших средств от облысения.

16. Принимают касторку при проблемах желудочно-кишечного тракта, наличии воспалительных процессов в кишечнике, запоре и вздутии живота.

17. Слабительный эффект касторки позволяет с помощью этого масла достичь определенных успехов в борьбе с лишними килограммами.

Касторовое масло — это отличное средство для ухода за собой и прекрасная альтернатива дорогой продукции

ПОЛЬЗА ЯБЛОК)| КРАСНЫЕ яблоки улучшают функцию памяти, сердца. Снижают риск возникновения некоторых видов рака. Поддерживают здоровье мочевыводящих путей.)| ЖЕЛТЫЕ яблоки рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и улучшения зрения.)| ЗЕЛЕНЫЕ яблок

КРАСНЫЕ яблоки улучшают функцию памяти, сердца. Снижают риск возникновения некоторых видов рака. Поддерживают здоровье мочевыводящих путей.
ЖЕЛТЫЕ яблоки рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и улучшения зрения.
ЗЕЛЕНЫЕ яблоки благоприятно влияют на крепость костей и зубов. Улучшают зрение и обладают противовоспалительными свойствами. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных.

Восточный доктор – чернослив)| Народы Востока издавна используют чернослив для приго­товления разнообразных сладостей. Помимо своих вкусовых качеств, чернослив необычайно полезен для здоровья — он в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечно­со

Народы Востока издавна используют чернослив для приго­товления разнообразных сладостей. Помимо своих вкусовых качеств, чернослив необычайно полезен для здоровья — он в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечно­сосудистой системы, нежели другие натуральные средства. Чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают иммунитет, оказы­вают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов. Чернослив обладает уникальной спо­собностью поглощать свободные радикалы, которые вы­рабатываются в ходе обмена веществ самим организмом.

Суфле из чернослива

1/3 стакана чернослива, 6 ст. ложек сахара, 12 яичных белков, 1 ч. ложка размягчен­ного сливочного масла, 2,5 ста­кана молока или сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Чернослив промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости. Затем воду слить, сливы слегка осту­дить, удалить косточки, а мя­коть протереть через сито или пропустить через мясорубку. В полученное пюре всыпать сахар и, помешивая деревян­ной лопаточкой, варить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро помешивая, порциями ввести горячее пюре из чернослива. Сливовую массу выложить горкой в смазанную сливоч­ным маслом глубокую сково­роду, чтобы суфле занимало одну треть объема посуды, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 200-250 градусов. Готовое суфле выложить на блюдо и сразу подать на стол.

Салат «Ореховый»

2 стакана чернослива, 3 ста­кана очищенных грецких оре­хов, 1 стакан сметаны.

Чернослив хорошо промыть, сложить в миску или кастрю­лю, залить водой, довести до ки­пения и варить до мягкости. Затем слить воду, чернослив остудить, очистить от косточек и нарезать крупными кусочка­ми. Грецкие орехи поломать руками или мелко порезать. В вазочку поочередно слоями выложить чернослив, орехи и сметану (верхним слоем должна быть сметана). Этот нежный салат нужно немного охладить, а потом подать на стол.

Чернослив с сыром и беконом

100 г чернослива без косто­чек, 75 г сыра твердых сортов, 200 г бекона.

Чернослив начинить куби­ками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зу­бочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке, подавать к столу, когда бекон чуть съе­жится, а сыр расплавится.

Фаршированный чернослив

2 стакана чернослива, 2 не­полных стакана очищенных грецких орехов, 6 ст. ложек сме­таны, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Чернослив хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы сливы размякли. Затем удалить кос­точки, а мякоть обсушить. Оре­хи растолочь в ступке и напол­нить этой массой чернослив. Фаршированные сливы выло­жить горкой в вазу или салат­ник, полить сметаной, взбитой с сахаром, поставить на 5-7 минут в холодильник и сразу же подать.

Чернослив с яблоками

1 стакан чернослива, 2 кис­лых яблока, 2 ст. ложки вина, 1/2 стакана сахара, 4 ст. лож­ки воды.

Сварить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду и вино и довести смесь до кипения.

Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой и варить до мягкости, а затем охладить и вынуть косточки. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ма­ленькими кубиками. Черно­слив наполнить кусочками яб­лок, положить в порционные вазочки, залить горячим сиро­пом, дать пропитаться 10 ми­нут и сразу же подать на стол.

Можно заменить сироп взбитыми сливками из расче­та 1 стакан сливок на 1/2 ста­кана сахарной пудры. В этом случае десерт нужно охладить.

Чернослив в вине

2 стакана чернослива, 3/4 стакана сахара, 3 стакана очи­щенных грецких орехов, 1/2 стакана сухого красного вина.

Чернослив вымыть, размо­чить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи раз­делить на половинки и напол­нить ими каждую сливу. Фар­шированный чернослив выло­жить на противень, полить смесью из теплого вина с са­харом, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы вин­ный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.

Рис с черносливом

1/2 стакана риса, 1/2 ста­кана чернослива, 1,5 ст. лож­ки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 ще­потки лимонной кислоты, ста­кан воды.

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить расти­тельным маслом.

Прополис — лучшее средство от всех болезней.)| Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.)| 10%-ную настойку прополиса лучше

Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.

10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.

Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.

Полынь — лекарство от)| многих болезней)| Полынь — это сильнейшее)| средство дано для быстрого приведения больных в порядок.)| Лечение полынью очищает)| тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие)| — трихомонады, хла

Полынь — лекарство от многих болезней

Полынь — это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок.

Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие
— трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция).,
излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.