Не хочешь поправиться от праздничного застолья?

Не хочешь поправиться от праздничного застолья?

Предлагаю подборку праздничных блюд для плоских животиков Добавляй на стену чтоб не потерять

ЦИТРУСОВАЯ КУРОЧКА. Необычно вкусно

Итого на 100 грамм 130 ккал 
Б12.88 Ж11.15 У1.67 
Если шкурку есть не будете, калорий будет около 130, у грудки - 120 

Вам потребуется: 
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 
3-4 средних апельсина 
4-5 зубчиков чеснока 
молотый черный перец 
соль по вкусу 

Как готовить: 
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. (шкурку не ешьте -)
=========================

САЛАТ НИЦЦА

Итого на 100 грамм 98 ккал 
Б8.4 Ж5.6 У2.3 

На 2 порции: 

100 г стручковой зеленой фасоли 
горсть маслин 
2 крупных яйца 
1 банка консервированного тунца в собственном соку 
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать) 
петрушка 
1 ст.л. бальзамического уксуса 
1 ст.л. дижонской горчицы 
2-4 ст.л. оливкового масла 

Приготовление: 

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет. 

2. Яйца варить в кипящей воде 4-5 минут, почистить, разрезать на половинки. 

3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные). 

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. 

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
===============================

Овощной Эдем

Итого на 100 грамм 64 ккал 
Б4.48 Ж3.14 У4.51 

Ингредиенты: на 2 порции 
300 гр кабачок 
1 морковь 
1 лук 
1 помидор 
соль 
перец 
укроп (любая зелень) 
50 гр нежирного сыра 

Соус: 
2 яйца 
100 мл молока 
соль 
перец 

Приготовление: 
1.Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор - полукольцами. 
2.Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр. 
3.Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко, соль, перец) сверху тертый сыр и поставить в духовку минут на 5-7.
==================================

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ КРАСАВИЦЫ" 

Итого на 100 грамм 79 ккал
Б7 Ж4 У3 

Ингредиенты: 
Форель слабосоленая (лучше домашнего посола) - 150 г 
когда нет форели или семги я подсаливаю горбушу
Яйца вкрутую - 3 шт (варить не более 5 мин после закипания )
Свежие огурчики без кожицы - 200 гр 
Морковь отварная 150-200 гр
Зелень - 100 г 
Йогурт - 2 ст л 
Горчица 1-2 ч.л.

Способ приготовления: 

Все порезать. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью. 
============================================

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 10.43*3.68*3.34*87.63

Ингредиенты 
Помидор
Куриная грудка
Сыр маложирный
Чеснок
Лук репчатый
Баклажан

Способ приготовления 

Снять кожу с куриной грудки, сделать фарш, добавить соль, перец, лук, чеснок. Баклажан очистить, нарезать вдоль полосками толщиной 0, 5 см. Обжарить полоски на сковороде, которая была потерта салфеткой в масле. На край полоски выложить котлетку из фарша и завернуть рулетиком. Выложить на противень. Сделать соус из томата, воды и соли. Залить рулетики. Запекать в духовке до готовности. За 5 -10 мин. до окончания готовки посыпать тертым сыром.
==================================

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
Б*Ж*У*ККкал на 100гр 10.34*7.39*2.91*121.2

Понадобится:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
==============================

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ, ЛЕГКИЙ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 18.1*3.61*5.63*127.56

2 куриных грудки (400 г филе),
800 г печени (у меня говяжья).
(можно вообще на одной печени сделать без добавления филе).
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 яйца,
0.3 стакана молока 1,5%,
3-4 ст.ложки отрубей,
соль,
перец (по вкусу),
можно добавить зелень,
разрыхлитель.

для крема:
натур. йогурт 250-300 г
зубчик чеснока
укроп
морковь 2 шт
2 луковицы
соль

Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).

Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.
========================================

"САЛЬТИСОН" ИЗ КУРИЦЫ 

Итого на 100 грамм 106 ккал
Б20 Ж1.4 У2.8

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 кг куриной грудки 
(можно брать и другие части, главное тщательно срезать весь жир)
3-4 зубка чеснока 
1 ст. л. паприки 
1 ч. л. куркумы 
100 гр острого соуса ЧИЛИ 
60 гр желатина 
3 ст. л. воды 
соль, перец. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. 
Смешать с сухим желатином и холодной водой. 
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. 
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. 
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу. 
==============================

МОРКОВНЫЙ ТОРТИК С БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Б/Ж/У/Ккал *7.25 *3.75 *10.59 *104.91 (если использовать сах/зам)

Неожиданно ОООчень вкусно

Для бисквита: 
4 больших морковки (360г) 
горсть кураги
2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная) 
3 яйца 
2-3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды

Для начинки: 
200 гр. творога жирностью 1,8% 
0.5 ст йогурта ( сметаны)
1 банан
1 ч.л. желатина 
ванилин
сахар по вкусу

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25. 
Начинка: в пол стакана растворить йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке) Добавить творог и размешать. 
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.
==================================

САЛАТ НОВОГОДНИЙ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.76*4.58*4.74*83.19

Состав:
морковь — 500 гр.
сыр нежирный (у меня полар 5%) — 300 гр.
яичные белки - 5 шт.
чеснок — по вкусу
нежирная сметана или йогурт — 50 гр.
горчица 2 ч.л.
Приготовление:
Свежую морковь и натереть на средней терке, твердый сыр и белки на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану или йогурт, горчицу и перемешать. Украсить отварной морковью и желтком (или белком)

Не хочешь поправиться от новогоднего застолья?

29-03-2020, 10:08
Автор: admin
Просмотров: 703
Рейтинг:
  
Теги: здоровье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: