5 рецептов полезных морсов
РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНОГО МОРСА
Понадобится: 500 г яблок, 200 г клюквы, 200 мл воды, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина. Яблоки как следует промыть, очистить и потереть на терке, отжать сок. Всыпать в яблочный сок половину сахара, прокипятить все, затем через марлю или сито процедить, дать отстояться, затем осторожно, не взбалтывая образовавшийся осадок, перелить в другую емкость. Так же приготовить клюквенный сок. Соединить соки, развести охлажденной прокипяченной водой, добавив ванилин, также можно добавить по вкусу сахар, подавать морс холодным. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО МОРСА Понадобится: 250 г яблок кислых, 1 л воды, стакана сахара. Промыть яблоки и нарезать их дольками, влить воду, положив их в кастрюлю, довести до кипения, 10 мин прокипятить, процедить, всыпать в отвар сахар, еще 1-2 мин прокипятить, дать остыть. Можно приготовить морс из яблок иначе: при помощи соковыжималки отжать из яблок сок, развести его водой, добавив сахар и корицу по вкусу. РЕЦЕПТ МОРСА ИЗ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК Понадобится: 500 г яблок кислых, по 80 г плодов шиповника и меда (либо 100 г сахара), 1 л воды, цедра апельсина/лимона, кислота или сок лимонный по вкусу. Очистить и мелко нарезать шиповник и яблоки, залить холодной водой, прокипятить, затем процедить, заправить отвар медом или сахаром, добавить немного цедры и сок или кислоту лимонную. РЕЦЕПТ МОРСА ИЗ ВИШНИ Понадобится: 2 стакана вишни, 2 л воды, 1 стакан сахара. Ягоды промыть, убрать косточки, размять. Отжатый сок слить в стеклянную емкость и плотно закрыть, убрать в холод. Отжимки вишен залить горячей водой, 10 мин прокипятить, затем процедить отвар, по вкусу добавить сахар и довести все до кипения, дать остыть, перемешать с отжатым холодным соком. РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО ИЛИ ЛИМОННОГО МОРСА Понадобится: 1 л воды, 120-130 г сахара, 1 средний лимон/апельсин. Апельсин промыть, отжать сок, оставшуюся выжимку из цедры и пленок мелко нарезать и залить горячей водой, довести до кипения и 10-15 мин прокипятить, убрать с плиты, дать полчаса настояться, процедить отвар, отжав в него выжимки, добавить сахар, перемешать до его растворения, влить сок, перемешать, охладить. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.