СРЕДСТВА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА

СРЕДСТВА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА

Рецепт первый.
Хорошим средством для повышения уровня гемоглобина в крови является смесь свежих соков. Необходимо смешать в одинаковых количествах свежеотжатые соки свеклы, моркови, а также редьки или клюквы. Данное средство хранят в холодильнике не более тридцати часов – после этого соки теряют свои свойства. Применение: готовую смесь употребляют трижды в день по четыре – пять больших (столовых) ложек на протяжении трёх месяцев.

Рецепт второй.

Ещё одним эффективным способом повышения уровня гемоглобина является ежедневное употребление настоя, который не сложно приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать в стеклянной чистой банке такие ингредиенты: четыре больших ложки травы зверобоя, две больших ложки двудомной крапивы и две больших ложки листьев чёрной смородины. Теперь залейте смесь кипящей водой, накройте крышкой и подождите тридцать – пятьдесят минут пока она настоится. Применение: процеженный настой употребляют дважды в день по стакану, спустя час – два после приёма пищи. Продолжительность курса составляет: один месяц.

Рецепт третий.

Для приготовления лечебного настоя повышающего гемоглобин из шиповника необходимо залить кипящей талой или очищенной водой измельчённые сухие плоды шиповника (четыре больших ложки на литр воды). Дайте настою постоять в тёплом месте (обязательно накройте его крышкой) около пяти часов, после чего процедите его через чистую марлевую ткань и употребляйте по полному стакану в тёплом виде мелкими глотками за час перед каждым приёмом пищи. Курс лечения: от двух месяцев.

Рецепт четвёртый.

Также для повышения гемоглобина очень полезен чеснок Чтобы приготовить из него настойку вам нужно очистить и измельчить примерно двести – триста граммов чеснока, после чего залейте получившуюся кашицу в чистой стеклянной бутылке (желательно использовать ёмкость из тёмного стекла) литром качественной водки или спирта. Теперь оставьте смесь в тёмном прохладном месте на две – три недели. Применение: готовую настойку добавляют по двадцать – тридцать капель в салаты и соусы перед их употреблением. Курс лечения: до одного месяца.

31-10-2020, 21:59
Автор: vasil
Просмотров: 1334
Рейтинг:
  
Теги: здоровье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.