ТИБЕТСКИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ПРИ АНГИНЕ, ПРОСТУДЕ, ОРЗ
На 1 литр чая потребуется:
0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %- 0,5 л. воды- 10-11 шт. гвоздики- 9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолоть вместе с гвоздикой- 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха- 2 ч. л. зелёного чая- 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая). Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ. 7-09-2017, 09:58
Автор: Megauser
Просмотров: 109
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.