ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО.
Свежие апельсиновые корочки от 3-х апельсинов порезать мелкой соломкой.
Плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом около 200 мл. Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня, но не в холодильник После того, как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут. Затем, когда апельсиновая масса остынет, все тщательно процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, т. к. в них содержится еще очень много ароматного масла. Дополнительно можно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом масло получается совсем чистым и прозрачным и отсутствует осадок. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов… Апельсиновое масло готово. Оно очень ароматное Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде. Применение — добавляем в различные косметические и кремы, ванну, используем для массажа. Подобным образом можно получить вытяжку лимонного или грейпфрутового масла Впрочем, из любых цитрусовых. 21-08-2021, 21:43
Автор: NikGG
Просмотров: 356
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.