Холодный зеленый чай с мятой
Количество порций: 1,2 л
Ингредиенты чай зеленый 1,5 ст. ложка мята 1 пучок сахар по вкусу гранатовая меласса или уваренный гранатовый сок 100 мл лед для подачи Способ приготовления Гранатовая меласса, тот же наршараб (nar ek isi) только без добавок, а чистый уваренный гранатовый сок, делает вкус напитка очень необыкновенным. Такой чай- настоящее спасение в знойный день. Бодрит и отлично утоляет жажду Для начала чай и мяту поместите в заварник или в обычную кастрюлю. Залейте кипятком и настаивайте минут 10, затем отцедите отвар в графин. Добавьте сахар по вкусу ( у меня 3 ст. ложки) и гранатовую мелассу. Хорошенько перемешайте и попробуйте на сахар. Добавьте в графин большое количество льда и подавайте к столу. Такой чай можно употреблять не только в жаркий день, он необыкновенно бодрит. Попробуйте 8-11-2017, 17:56
Автор: Megauser
Просмотров: 165
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.