Холодный зеленый чай с мятой

Количество порций: 1,2 л

Ингредиенты
чай зеленый 1,5 ст. ложка
мята 1 пучок
сахар по вкусу
гранатовая меласса или уваренный гранатовый сок 100 мл
лед для подачи

Способ приготовления
Гранатовая меласса, тот же наршараб (nar ek isi) только без добавок, а чистый уваренный гранатовый сок, делает вкус напитка очень необыкновенным. Такой чай- настоящее спасение в знойный день. Бодрит и отлично утоляет жажду

Для начала чай и мяту поместите в заварник или в обычную кастрюлю. Залейте кипятком и настаивайте минут 10, затем отцедите отвар в графин. Добавьте сахар по вкусу ( у меня 3 ст. ложки) и гранатовую мелассу. Хорошенько перемешайте и попробуйте на сахар.

Добавьте в графин большое количество льда и подавайте к столу.

Такой чай можно употреблять не только в жаркий день, он необыкновенно бодрит. Попробуйте
8-11-2017, 17:56
Автор: Megauser
Просмотров: 165
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: