СПЕЦИАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ РУК ПРИ ТУННЕЛЬНОМ СИНДРОМЕ
Слово компьютерная мышь знакомо сегодня каждому. Еще бы, ведь мы все свободное время у компьютера с мышью в руке. Столь долгое времяпровождение не остается без последствий. Рука начинает болеть — развивается туннельный синдром запястья.
50 лет назад эта болезнь была у музыкантов и доярок. Причина возникновения болезни в многократно повторяющихся движениях кисти руки. Сегодня ее болеют компьютерщики и игроманы. У многих дома появились ноутбуки. Можно не сидеть за столом. Можно полулежать в кресле или на диване. Что же происходит при этом? Тело расслабляется, а рука находится в напряжении. Пальцы, которые держат мышку, согнуты и часами не разгибаются.На мышцы руки идет статическая нагрузка. Постепенно развивается туннельный синдром. Вы спросите -почему такое название? Отвечаю: у человека на руке есть своеобразный туннель, по которому проходят нервные окончания и сухожилия. Благодаря им наша кисть подвижна. Когда мы долго работаем за компьютером и рука находится в неудобном положении, она затекает, кровообращение нарушается, нервные окончания воспаляются. Появляется ощущение боли в запястье, пальцы теряют свою подвижность. Возможно ли это остановить? В принципе, возможно. Если появляются признаки синдрома(а обычно это бывает ночью), задумайтесь и начните следить за правильным положением рук во время работы на компьютере. Делайте пятнадцатиминутные перерывы в работе через каждые 45 минут. Есть специальная гимнастика для рук. Если никаких действий по избавлению от первых признаков туннельного синдрома не будет, могут появиться судороги в запястье. Если нарушится кровообращение , возможна атрофия большого пальца.Он будет очень плохо двигаться. В тяжелых случаях надо обращаться к врачу — неврологу. Массаж и лекарственная терапия помогут излечиться. Фитнес за компьютером Обязательно делайте упражнения для восстановления кровообращения в кистях рук. 1. Представьте, что у вас мокрые руки. Стряхните воображаемую воду. 2. Сожмите и разожмите кулаки. 3. Сложите руки перед грудью, как делают в церкви, когда молятся. Плавно, спокойно опускайте соединенные кисти как можно ниже , потом подымайте вверх на прежнее место. 20-06-2021, 10:08
Автор: Dimon766
Просмотров: 1068
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.