Кальций
Дефицит кальция – одно из самых распространенных в мире нарушений обмена веществ. Препараты, содержащие кальций, очень плохо усваиваются организмом. Яичная скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция, как источник кальция, который легко усваивается, является решением проблемы.
Скорлупа содержит также все необходимые человеку микроэлементы: марганец, медь, фтор, железо, фосфор, молибден, кремний, цинк, серу и пр. Скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Она полностью соответствует составу костей и зубов. При употреблении в пищу измельченной в порошок скорлупы куриных яиц (именно куриных, а не утиных, которые часто бывают инфицированными и употреблять их нельзя ) никаких побочных действий не выявлено. Полезно применять порошок скорлупы маленьким детям с годовалого возраста, когда идет интенсивное образование костной ткани и организму требуется большое количество кальция. Очень полезна скорлупа при переломах шейки бедра, при ломкости ногтей и волос, при кровоточивости десен, запорах, при раздражительности и бессоннице, астме, крапивнице. Для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза пожилым и старым полезно для профилактики дважды в год проходить курс с применением порошка из скорлупы. Как готовить и принимать? Яйца хорошо промыть водой с мылом, сполоснуть. Для маленьких детей скорлупу нужно помещать на 5 минут в кипящую воду. Скорлупа яиц после варки уже менее активна. Растирать скорлупу лучше в ступке, так как измельченная в кофемолке, она менее активна. Дозировка: 1-8 грамм ежедневно в зависимости от возраста. Лучше принимать во время завтрака с кашей. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.