ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ВАШИ КОСТИ
Для сохранения прочности костной ткани и профилактики остеопороза организм должен получать достаточно кальция и витамина D.
Кальций, витамин D и физические нагрузки всегда действуют сообща. Кальций служит строительным материалом для новой костной ткани, тогда как витамин D усиливает всасывание данного микроэлемента из пищи. Физические упражнения не только способствуют росту мышечной массы, но и укрепляют кости, делая их более прочными, но в то же время гибкими. Пищевые источники кальция и витамина D: -шпинат- -листовая капуста- -бобовые (особенно белая фасоль)- -соевые бобы и продукты из сои- -некоторые сорта рыбы, например сардины, лосось, семга, окунь, форель- -стручки бамии (или окры, или гомбо) – однолетнего растения из семейства мальвовых- -специально обогащенные кальцием продукты, такие как апельсиновый сок, овсяная каша, мюсли. Намного сложнее получить из пищи достаточно витамина D. Он содержится лишь в некоторых продуктах, да и то в крайне малых количествах. Это: -жирные сорта рыбы (тунец, лосось, скумбрия)- -говяжья печень- -сыр- -сырой яичный желток- -специально обогащенные продукты. Исследования показывают, что с пищей организм получает лишь 20% суточной нормы витамина D. Но этот витамин с успехом образуется в коже. Для этого достаточно всего 10 минут в день находиться на солнце. ![]() 13-03-2022, 08:10
Автор: NikGG
Просмотров: 1026
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.