5 причин не запивать еду водой.
Прием воды во время еды, по мнению многих диетологов, способствует нарушению работы ЖКТ и появлению лишнего веса.
Напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу ЖКТ. Необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм. Вот 5 фактов, которые убедят тебя не запивать еду водой: 1. Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке. 2. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды. 3. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом. 4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище. 5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до. 15-01-2024, 08:32
Автор: NikGG
Просмотров: 77
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.