7 продуктов, которые помогают восполнить энергетические запасы нашего организма
Когда вы чем-то увлечены, времени на простые земные радости практически не остается. Но наше тело не может питаться только одним лишь воодушевлением. Для того чтобы работать продуктивно и не перегореть, ему нужна энергия, черпаемая из тех продуктов, которые мы успеваем (или не нет?) перехватить во время рабочих суток.
1. Лосось Лосось — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Он богат жирными кислотами омега-3. Употребление в пищу этой рыбы является хорошей профилактикой сердечных проблем. Также лосось содержит в себе большое количество белка, что в свою очередь, повышает внимательность и производительность. Кроме этого, лососина полезна для здоровья мозга. 2. Миндаль Миндаль богат клетчаткой, белком и ненасыщенными жирами, которые помогают пополнить энергетические запасы энергии организма. Так что, в каком-то смысле, этот орех является отличным стимулом, после которого мы, может, и не полетим, но побежать сможем. Также в миндале содержится большое количество витамина Е, который питает кожу и уменьшает ущерб, нанесенный солнцем. 3. Зеленый чай В зеленом чае содержится большое количество антиоксидантов и катехинов, которые помогают поддерживать сердце в хорошем состоянии и поднимают настроение. Поэтому чашечка зеленого чая, заваренная в нужное время, может помочь закончить рабочий день в хорошем настроении и наполнит энергией. 4. Авокадо Авокадо содержит в себе полезные жиры и является хорошим источником калия для организма. Кроме этого, в его состав входит олеиновая кислота, которая понижает содержание холестерина в крови. Клетчатка и жиры авокадо, поддерживают постоянный уровень инсулина в крови, что помогает нам хорошо себя чувствовать и помогает концентрироваться. 5. Капуста Цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста и брокколи содержат в себе большое количество питательных веществ, среди которых присутствуют индол и изотиоцианаты, которые защищают организм от многих хронических болезней, а также от рака. 6. Черный шоколад Флавоноиды черного шоколада помогают поддерживать здоровое состояние кровеносных сосудов и препятствуют воспалению, а жиры — не влияют на уровень холестерина. Употребление черного шоколада (не менее 70% какао) снижает уровень кортизола (гормона стресса) в организме и усиливает приток крови к мозгу, улучшая когнитивные функции. 7. Ягоды Малина, ежевика и черника богаты антиоксидантами и фитонутриентами, включая антоцианы — веществами, снижающими кровяное давление. Большое содержание клетчатки поддерживает постоянный уровень сахара в крови и помогает нам быть более сосредоточенными. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.