Кухонные плиты



Несомненно, один из важнейших элементов кухни – плита. Несмотря на появление нового высокотехнологичного оборудования, кухонная плита остается основным приспособлением для готовки.

Современные плиты делятся на газовые и электрические. Электрическая кухонная плита более безопасная, но вот ее обслуживание обойдется дороже, так как цена на электричество выше цены на газ. Что касается приготовления пищи, то газовые плиты выигрывают у электрических: еда прогревается быстро и равномерно. Но если выбирать по внешнему виду и простоте использования, то лидируют электрические плиты.

Большинство плит состоят из варочной панели и духовки. В плитах конфорки зачастую накрываются крышками, это обеспечит легкость чистки и внешнюю привлекательность. При использовании стеклокерамической крышки, нужно подобрать соответствующую посуду. Несмотря на свою крепкость такая крышка может окраситься от алюминия, поэтому, чтобы избежать пятен, не используйте алюминиевые кастрюли. Дно посуды должно быть или ровным, или вогнутым, но, ни в коем случае, не выпуклым.

Для плиты газового типа подходит любая посуда, все зависит от ваших предпочтений. Конфорки могут быть как привычной круглой формы, так и треугольными. Треугольные конфорки не нуждаются в решетках и поэтому их легко чистить. В газовой плите может присутствовать конфорка для готовки на маленьком огне, можно не бояться, что еда подгорит или выкипит вода. Также полезным дополнением будет конфорка для быстрой готовки. В ней предусмотрено несколько колей пламени, которые помогут быстрее что-либо нагреть.

Конфорки электрических плит могут выступать, а могут быть гладкими. Если вы часто переворачиваете кастрюли, то предпочтительнее будет гладкая поверхность, так как на ней сложнее опрокинуть посуду. Использование такой плиты уменьшает риск ожогов, потому что поверхность над конфоркой больше пары см не нагревается. Зоны нагрева могут быть различными и по размеру, и по форме, но большинство плит имеет внешнее кольцо нагрева для больших кастрюль и внутреннее для маленьких. Разогреваются электрические плиты достаточно долго по сравнению с газовыми, где-то 8–12 минут. В некоторых моделях предусмотрены быстроразогревающиеся конфорки, но сократят они только несколько минут ожидания.

В электронных кухонных плитах могут использоваться современные конфорки. Например, радиальные конфорки способны разогреваться за 10 секунд, галогенные – всего за 1 секунду, а индукционные нагревают только дно посуды. Но за такую плиту придется хорошо заплатить.
10-08-2020, 21:32
Автор: admin
Просмотров: 372
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: