Аромат на кухне.
Варим морс из смородины с тимьяном - вкус не передать
Свежие и сухие листья тимьяна помогают при болях в суставах и сердце, радикулите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствуют перевариванию жирных продуктов, являются кровоочистительным и мочегонным средством. В старину на Руси был обычай в день Успения Пресвятой Богородицы украшать ее иконы букетиками тимьяна, за что растение получило название «богородская трава». Готовим. 500 г черной смородины, 1,5 стакана сахара (лучше тростникового), 2 веточки тимьяна, питьевая вода. * Смородину засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. * Затем пробиваем в блендере, добавив 2 стакана питьевой воды и отжимаем через сито. * Смородиновую воду убираем в холодильник. * Выжимки от смородины положите в кастрюльку, залейте 1,5 литрами воды, положите туда 2 веточки тимьяна. * Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне. * Остудите, процедите через мелкое сито и смешайте со смородиновой водой. Подавайте так или со льдом 14-12-2021, 19:27
Автор: Megauser
Просмотров: 238
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.