ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ: САЛАТЫ
Салаты – непременный атрибут любого обеденного стола. И, конечно же, ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов.
Сала т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками- Подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки. Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов — например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок — в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат — смесь нарезанных овощей с сельдью (наиболее известна «сельдь под шубой»). Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, колбасы, дичи, раков, кальмаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так называемые русский, итальянский, польский салаты. Одним из самых популярных салатов этого вида является «салат Оливье». Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами. Правила составления салатов Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищупродукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат. Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов. Единственное исключение из этого правила — салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат. Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обычно содержат среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом. Фруктовый салат Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д. Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.Количество разнообразных салатов измеряется даже не сотнями, а тысячами. * приведены данные калорийности на 100 грамм продукта. Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Ассорти мясное 11.3 23.5 0.9 264 Ассорти овощное 1.0 0.1 3.3 19 Ассорти рыбное 10.4 4.7 0.5 78 Баклажаны по-корейски 0.0 9.0 6.5 109 Баклажаны фаршированные 1.5 6.1 7.3 79 Винегрет овощной 1.8 3.7 8.8 75 Винегрет особый 6.3 18.8 15.9 218 Морковь по-корейски классическая 0.0 9.0 12.9 134 Морковь по-корейски острая 0.0 9.0 12.9 134 Морковь по-корейски с грибами 1.3 5.0 5.7 71 Морковь по-корейски с кальмарами 5.3 11.4 7.7 152 Морковь по-корейски с капустой 0.0 9.0 5.3 113 Морковь по-корейски со спаржей 1.5 7.1 6.1 95 Морковь с чесноком и орехами 2.0 11.5 9.3 148 Морская капуста по-корейски 0.9 7.2 3.1 80 Опята остренькие 2.0 9.5 4.3 110 Салат Алые паруса 6.9 14.8 7.8 189 Салат Ариран 17.9 17.3 2.1 235 Салат Афинский 6.2 10.2 2.3 128 Салат Берендей 0.8 20.2 5.2 205 Салат Бордо 3.5 19.0 7.9 214 Салат Венский 10.2 27.5 2.5 299 Салат Вита 1.1 9.0 6.1 63 Салат Витаминка 1.0 10.1 10.8 137 Салат Витаминный 1.4 13.4 5.8 146 Салат Вкус Италии 11.8 11.0 1.5 153 Салат Воскресенский 1.1 10.1 4.6 114 Салат Восторг 4.6 17.2 8.3 205 Салат Грибной 3.2 13.9 4.4 156 Салат Дальневосточный 5.0 12.4 9.7 358 Салат Дары Сибири 3.0 25.1 3.7 252 Салат Дарьюшка из морской капусты 5.5 20.0 8.0 320 Салат Жемчужина 2.9 7.1 7.0 103 Салат из корейской спаржи 1.2 14.3 3.0 114 Салат из морской капусты с зелёным горошком 4.0 5.4 0.0 59 Салат из морской капусты с луком и пряностями 0.0 18.3 0.3 176 Салат из цветной капусты 2.0 2.5 4.5 47 Салат Испанский 12.3 24.5 1.9 288 Салат Итальянский с ветчиной 9.5 14.6 31.7 288 Салат Кальмары 7.6 15.4 18.7 240 Салат Кальмары фаршированные 10.2 16.2 11.8 234 Салат Камчатский 6.8 16.5 7.6 206 Салат Катюша 1.6 7.0 5.5 90 Салат Крабовые палочки 6.6 14.8 13.7 217 Салат Крабовый 9.2 7.4 5.9 128 Салат Красная шапочка 7.7 25.6 5.8 288 Салат Курочка-ряба 11.4 22.4 3.9 261 Салат Лосось 8.3 14.2 17.7 275 Салат Маяк 9.6 24.0 2.6 262 Салат Мимоза 5.7 14.8 7.2 183 Салат Мираж 15.0 8.8 3.3 152 Салат Монастырский 1.5 18.1 7.4 198 Салат Морское ассорти 1.4 4.3 7.3 71 Салат Морской дар 7.4 20.2 2.6 239 Салат Московский 5.3 20.2 6.1 227 Салат Мясной 8.8 16.7 5.0 214 Салат Находка 3.4 21.0 4.6 223 Салат Оливье по-домашнему 5.1 16.5 3.9 187 Салат Оливье с ветчиной 5.4 16.7 7.0 198 Салат Оливье с колбасой 5.4 16.7 7.0 198 Салат Оливье с мясом 5.4 16.7 7.0 198 Салат Охотничий 14.4 14.8 7.3 219 Салат Печеночный 5.6 14.4 3.2 164 Салат Пикантный 5.9 17.7 4.6 202 Салат Птица по-английски 12.6 17.9 1.2 216 Салат Розовый фламинго 7.3 16.0 5.8 206 Салат Русалочка 7.8 15.6 2.7 203 Салат Русский узор 3.2 14.9 8.2 177 Салат Сеул 6.9 7.6 4.5 106 Салат Солнышко 10.0 20.3 3.7 239 Салат Столичный 7.6 18.8 6.4 217 Салат Сыр с грибами 17.0 13.3 0.2 189 Салат Сытницкий 9.2 27.6 2.0 292 Салат Татьянин день 4.0 15.0 2.8 161 Салат Фаворит 16.6 12.3 0.4 178 Салат Фермер 4.7 16.6 2.7 179 Салат Фитнес 1.9 10.1 23.8 192 Салат Фунчоза 0.2 3.5 6.4 82 Салат Чешский 14.0 9.0 3.4 149 Свекла с орехами 3.2 20.0 8.6 225 Свекла с сыром 1.9 13.4 9.1 162 Сельдь под шубой 5.1 16.2 7.3 193 Семга под шубой 18.0 24.5 4.3 310 29-11-2021, 08:04
Автор: Megauser
Просмотров: 280
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.