Какими способами можно уничтожить клопов в квартире

 

Домашние или постельные клопы часто встречаются в старых домах и квартирах. Они поселяются в щелях кроватей, в бытовой технике, обоях. Высокая скорость размножения приводит к тому, что спустя совсем короткое время эти насекомые могут заполонить все жилище. Естественно, хозяев таких помещений интересует от чего заводятся клопы и как от них избавиться. Насекомые обычно попадают в комнаты с вещами после поездок, при переезде, с новой мебелью и пр. А извести их можно как народными средствами, так и инсектицидами.

Народные средства

Выбор метода зависит от количества этих насекомых. При небольшой численности отличный эффект дают пижма и полынь – их запах отпугивает клопов. Порошок эти трав можно засыпать в места скопления насекомых.

Кроме того, неплохой результат можно получить при:

  • выпаривании. Необходимо обработать кипятком места обитания клопов;
  • применении уксусной эссенции. Это один из наиболее безопасных способов борьбы с этими насекомыми. Жидкостью нужно смочить все места их локализации;
  • применении раствора кипятка, скипидара и керосина;
  • проветривания помещений, а также белья, подушек, одеял при минусовых температурах (от -20 ᵒС).

Химические инсектициды

Однако наиболее эффективный вариант — специальные препараты. Они помогают справиться с клопами не только при любом уровне заражённости помещений, но и в любое время года. Ещё одно преимущества – возможность однократного применения.

Наиболее известные средства: «Карбофос», «Дихлофос», «Фуфанон» и пр. Эти инсектициды практически безопасны для людей, однако следует соблюдать определённые меры предосторожности. Обработку квартиры ими можно провести самостоятельно. Однако есть и специальные организации, которые осуществляют уничтожение клопов в санкт петербурге. Как правило, профессионалы проводят все работы быстрее и эффективнее.

На заметочку: холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы — лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка — по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица — превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ДЛЯ СУМАСШЕДШЕГО ОБЪЕМА:

1.Яичный желток+2 ложки растительного или оливкового масла-
Наносить на волосы равномерно и держать 30 мин.

2.Подходит для сухих и нормальных волос-0,5 кефира+яичный желток. Кефир нагреть и всю смесь нанести на корни волос. Держать 30-40 мин.

3.Яичный желток+ 1 ст. ложка касторового масла+ 1ст. ложка репейного масла. Распределить по всей длине волос
и оставить на 40 мин.

4.Белая глина+теплая вода, смешать и всю смесь распределить по длине волос. Держать 15 мин.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ДЛЯ СУМАСШЕДШЕГО ОБЪЕМА:

ТОП-5 рецептов домашних масок для идеальных волос Кефирная маска

Вотрите кефир в кожу головы массажными движениями, а остатки распределите по волосам. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и не смывайте маску в течение 2 часов.

Маска из майонеза
Она наносится всего на 20 минут. Смывать ее нужно горячей водой, после чего не лишним будет промыть голову шампунем. Эта питательная маска для волос воздействует на них радикально. Так как майонез обладает высокой жирностью, такая маска будет оптимальной в зимнее время, когда локонам требуется усиленное увлажнение. И то чаще чем два раза в месяц ее делать не следует. В противном случае волосы быстро станут жирными.

Яичная маска
Размешайте в стакане воды два яичных желтка и процедите раствор через сито. Полученную жидкость нанесите на волосы, затем оберните голову полиэтиленовой пленкой и обвяжите поверх нее полотенце. Оставьте маску на час, после чего тщательно промойте голову с использованием шампуня.

Маска из простокваши (для сухих и тусклых волос)
Разогрейте простоквашу до температуры тела и нанесите ее на волосы. Голову также оберните сначала пленкой, а затем полотенцем. Через полчаса простоквашу необходимо нанести еще раз (причем мыть голову до этого не надо). Тщательно помассируйте кожу головы (5-7 минут), после чего смойте маску теплой водой. Шампунь вам в этом случае не пригодится.

Картофельная маска (для жирных волос)
Шесть столовых ложек сока картофеля смешайте с 200 мл простокваши. Чем жирнее волосы, тем кислее она должна быть. Получившуюся массу необходимо нанести на корни волос, а остатки маски распределить по всей длине локонов. Голову потребуется обернуть пленкой и полотенцем. Маска смывается через 50 минут. После споласкивания в теплой воде волосы рекомендуется промыть шампунем.

Источники белка: Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Телятина отварная К:131ккал- Б: 30г- Ж: 0,9г, У: 0г
Курятина отварная К:170ккал- Б: 25г- Ж: 7г, У: 0г
Индейка отварная К: 195ккал- Б: 25г- Ж: 10г, У: 0г
Судак отварной К: 97ккал- Б: 21г- Ж: 1,3г, У: 0г
Щука отварная К: 97ккал- Б: 21г- Ж: 1,3г, У: 0г
Яйцо отварное К: 160ккал- Б: 12г- Ж: 11,6г, У: 0,8г
Молоко обезжиренное 3% К: 31ккал- Б: 3г- Ж: 0,04г, У: 4,7г
Кефир обезжиренный К: 49ккал- Б: 4,3г- Ж: 1 г, У: 5,3г
Йогурт 1,5% без сахара К: 51ккал- Б: 5г- Ж: 1,5г, У: 3,5г
Творог не жирный К: 88ккал- Б: 18г- Ж: 0,6г, У: 1,8г
Сыры пониженной жирности белка содержат 25-30 г
Печень говяжья жареная К: 227ккал- Б: 22г- Ж: 10г, У: 0г
Свинина отварная К: 375ккал- Б: 22г- Ж:31( )г, У: 0г

Плоский живот за 42 дня

Как сделать самую проблемную зону женского тела — живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас — суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.

Неделя 1
Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение — лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).

Упражнение 2. Для косых мышц живота.
И. п. – тоже. На счет 1-2-3 туловище, направляя его к левой ноге, на счет 4 – опустите. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО Следить за нижним отделом позвоночника – он не должен прогибаться, он должен словно прилипнуть к полу.

Упражнение 3. Для нижних мышц живота.
И. п. – то же. Поднимите туловище и ноги. В течении 5 минут делайте «ножницы» или «шаги».
ВАЖНО Поднимать туловище и ноги на такой уровень, который обеспечит максимальное напряжение мышц живота.

Неделя 2
Все то же самое, только в 1-м и во 2-м упражнениях ноги не на полу, а на стуле, согнутые под прямым углом.

Неделя 3
В основной комплекс добавляется важная деталь – на верхней точке каждого повторения нужно на 2 секунды очень сильно напрячь мышцы пресса.

Неделя 4
Основной комплекс остается прежним, только упражнения делаются в максимально быстром темпе. В идеале – без отдыха.

Неделя 5
Добавьте утяжелители. Вес гантелей (их нужно держать за головой) индивидуальный: для новичков – 0,5-1 кг каждая, для «среднего класса» — 1-2 кг, для продвинутых – от 3 до 5 кг.

Неделя 6
Закрепите результат, совместив нюансы 3-й и 5-й недель.

Режим тренировок – не реже трех раз в неделю. Каждое занятие начинайте с разминки, чтобы подготовить мышцы к работе. В течении 5-10 минут делайте наклоны вперед-назад, влево-вправо, вращайте тазом в разных направлениях, приседайте.
В конце занятия сделайте растяжку (это особенно важно для новичков, не привыкших к интенсивным нагрузкам, — без растяжки в мышцах накапливается молочная кислота, вызывающая эффект крепатуры, и вы просто не сможете продолжить курс).

3 самых эффективных упражнения для растяжки
1. Лягте на живот. Опираясь руками на пол, максимально поднимите туловище.
2. То же самое, но потянитесь в разные стороны.
3. Лежа на животе, поднимите руки в стороны и попытайтесь ногой дотянуться до противоположной руки. И наоборот.

Плоский живот за 42 дня

ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В НОГАХ

Каждый день делайте интенсивную двадцатиминутную зарядку:

1) Упражнения рекомендуется выполнять на голодный желудок или через 2-3 часа после еды.

2) Для занятий вам понадобятся скакалки, придется много прыгать, поэтому заниматься надо в специальном спортивном бюстгальтере, поддерживающем грудь.

3) Возьмите в руки скакалки и попрыгайте через них на двух ногах 3 минуты.
Приземляться нужно на всю стопу, если будете наступать только на носочки, ноги не похудеют, а накачаются.

4) Продолжайте прыгать, но теперь приземляйтесь, выставляя вперед то одну, то другую ногу. Прыгайте так 2 минуты.

5) Теперь попрыгайте через скакалки 3 минуты,попеременно приземляясь то на правую, то на левую ногу.
После прыжков нужно отдохнуть. Походите по комнате, на вдохе поднимайте руки вверх, а на выдохе опускайте их вниз.

6) Теперь вам понадобится стул со спинкой.
Обопритесь на неё руками.
Разведите ноги на ширину плеч и начинайте приседать, сгибая колени на 90°.
Сделайте 3 подхода по 10 раз. Повторите предыдущее упражнение, только теперь разведите носки стоп в разные стороны.

7) Сделайте 2 подхода по 15 приседаний.
Это и предыдущее упражнение можно чередовать.

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ 90-60-90

Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат.

1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)

Дети и чистота

Многим родителям приходится бороться с бардаком в детской комнате. Приходиться каждый раз говорить одно и то же, что каждая вещь хочет лежать на своем месте, что мешок для мусора 240 л для того и существует, чтобы складывать в него испорченные игрушки и прочее. Многие родители, не выдержав, срываются на крик и рассказывают страшилки, что придет что то нехорошее и заберет все раскиданные игрушки. Есть несколько способов без крика и страшных историй побудить ребенка убирать после себя раскиданные вещи.

Пример для детей

Ребенка проще приучить к чистоте сразу, а не переучивая потом. Дети все запоминают уже с первого года рождения. Нужно самому за собой следить, выработать привычку класть все на свои места. Можно выработать некие правила поведения, руководствоваться ними нужно и самому, чтобы ребенок не догадывался, что ему делать, а четко знал. В доме должен быть идеальный порядок и чистота, тогда дети не будут знать, как бывает по-другому.

Играйте и соревнуйтесь

Придумывая игру, что побуждают в ребенке чистоту, можно навсегда избавиться от проблемы уборки. Игра выработает рефлекс не только к чистоте, но еще и к победе. Детям будет легко даваться уборка, потому что они не будут о ней думать как о работе. Игровой процесс также развивает логику и двигательный аппарат. Можно также использовать безальтернативный выбор. Предлагая ребенку на выбор убирать свою комнату или другую большую комнату, естественно он выберет свою меньшую комнату. Соревнуйтесь с ребенком во всем. Кто быстрее уберет свою комнату или у кого чище руки. Можно сделать даже расписание соревнований.

Взрослый и самостоятельный

Давайте ребенку понять, что взрослый это хорошо и что он хочет стать взрослым. При этом напоминая, что взрослые сами отвечают за свои поступки. Если он чего-то не сделал, он должен понести определенное наказание, не пойти гулять, не сидеть за компьютером. Главное не переусердствовать, что бы дети не росли озлобленными. Также дети четко должны знать свои несделанные задания. Ребенок не должен догадываться, за что его наказывают, а четко знать это. Чтобы он еще больше почувствовал себя взрослым, можно купить ребенку набор детских инструментов и давать себе помогать, что то делать в доме. Воспитывайте в детях самостоятельность. Можно давать какие то легкие поручения и задания. Ребенок будет понимать, что он лично несет за эти задания ответственность. Не нужно забывать проявлять инициативу самостоятельно, ребенку нужно брать с кого то пример.

Быстро отращиваем и восстанавливаем волосы

Чудо-маска №1 Для стимуляции роста волос.
— Белая глина 1 ч.л
— 1ампула никотиновой кислоты
— 1 ампула вит В3 (или В6, или В12)
— Кефир 2 ч. л
— Сухая горчица 1 ч. л
— Желток куриного яйца
— 2 ч л меда
— 1 дес ложка репейного масла
— 1 ампула экстракт алоэ

Выдерживать 2 часа (первые разы может сильно жечь, минимальное время выдерживания 15 мин. С каждой последующей процедурой время увеличивать по своим ощущениям).

Эта маска наносится строго на корни волос (я использую для этой цели «парикмахерский гребешок», разделяя волосы на проборы и промазывая кожу). Ингредиентов в маске достаточно много, а для корней расход не большой. Если вы планируете делать маски курсами, то ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре не более 2-х дней.
Как вы наверное заметили в состав входят витамины группы В т. К. их не рекомендуют сочетать вместе, в любых целях, я их просто чередую.
Эту маску я всегда сочетаю со второй – маской для всей длины. Т. Е маску для корней я всегда использую с маской для всей длины. Тогда как маску для всей длины можно использовать и отдельно (самостоятельно).

Маска №2 Масляная, для всей длины
Состав:
— По 1 ст ложке масел (репейное, оливковое, льняное, персиковое (когда у меня заканчиваются различные масла я использую даже подсолнечное) т. Е. это зависит от вашего желания и наличия того или иного масла)
— 1 ч. Л. маслянистого раствора вит А
— 1 ч. Л. Маслянистого раствора вит Е
— По 3-4 капли эфирных масел (илланг – илланг, пачули, розмарин – их также можно выбирать в зависимости от проблемы ваших волос. В конце статьи я прикреплю несколько информативных табличек).
Минимальное время выдержки 2 часа. Если располагаете большим количеством времени, можно ходить дольше (я, когда муж в командировке, позволяю себе оставить эту маску на волосах на ночь, не очень удобно, но эффективно).
Чтобы смыть маску, два раза промываем волосы с шампунем.