Какие таблетки помогают при климаксе

Какие таблетки помогают при климаксе

 

Климакс – физиологический процесс, возникающий у любой женщины без исключений. С возрастом происходят изменения в организме – угасает репродуктивная функция, прекращаются (но не сразу) месячные. Климактерический период протекает с неприятными симптомами, иногда и болезненными ощущениями. Самыми первыми признаками наступления менопаузы являются нерегулярный приход месячных, также высокое потоотделение, вас может неожиданно бросить в жар.

В развитой мед индустрии, существует множество препаратов, способных избавить женщину от мучений. Итак, давайте разберемся,какие таблетки помогают при климаксе.

Во время менопаузы меняется не только физическое состояние женщины, но и психологическое. Депрессия, стресс, раздражительность, вялость – все это спутники климакса. Поэтому рекомендуется провести заместительную гормональную терапию, они как раз спасают от неожиданных и малоприятных «приливов». Для настроения специалисты обычно прописывают антидепрессанты, дающие спад нервного, возбужденного состояния, нормализует сон.

Теперь подробнее о том, какие таблетки, которые помогут при климаксе, рекомендуют доктора.

«Эстровел», «Феминал» — средства не гормонального типа, способные нормализовать артериальное давление, уменьшает частоту «бросания в жар», появляется половое влечение. Эстровел изготовлен только из растительного сырья.

«Климадион уно» — улучшает общее нервное состояние. Но нельзя принимать во время беременности, при кормлении грудью и если есть непереносимость к компонентам препарата.

«Овариамин» — биологически активная добавка к пище. Нормализует и восстанавливает работу яичников и репродуктивную систему. Главное вещество – цитамин, получаемое из яичников крупного рогатого скота. В гинекологии он высоко ценится. Противопоказания и побочные действия не выявлены.

«Фемивел» — защищает от разрушения скелета и костной ткани (остеопороз), снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также, это профилактика против рака. Но запрещено принимать этот препарат женщинам старше 65 лет, беременным, кормящим.

«Ци-Клим» — таблетки, увеличивающие количество эстрадиола (активного женского полового гормона) в организме, хорошо помогает при приливах. Противопоказан людям с болезнью печени, травмах головы, эпилепсией. Конечно, можно прочитать отзывы о таблетках от климакса, всевозможные форумы и блоги, посвященные этому вопросу, но самым лучшим вариантом будет – обратиться к врачу. Только специалист сможет грамотно подобрать лекарство, учитывая индивидуальные особенности организма, а также сразу может предугадать возможность побочных реакций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *