Диетические тенденцииПосле какого-нибудь праздника, или после дня рождения точно не помешают разгрузить организм некоторые продукты. Яйцо на завтрак Любителям овсянки, которые привыкли есть такую кашу на завтрак, не помешает вбить в нее яйцо во время закипания. А когда она почти сварится, можно добавить в нее курагу или корицу. Яйцо поможет обогатить организм полноценным белком во время завтрака, что позволит терпеливо дождаться обеда без перекуса. Добавить шпинат В щи полезно добавлять шпинат. Он насыщен калием, который способен сбалансировать количество содержащихся в супе солей, к тому же вкусные щи это растение сделает еще вкуснее. Апельсиновый сок Считается, что любое лакомство из злаков получится более полезным и вкусным, если приготовить его на свежевыжатом соке апельсина. В пакетированном, как известно, содержится больше сахара, чем витаминов. Идеальным вариантом будет добавление натертой цедры. Она, кроме цвета и аромата, насытит блюдо еще и лимоненом - веществом, которое оказывает свойства, препятствующие развитию раковых заболеваний. Любить куркуму Куркума является одним из современных диетических продуктов. Известно, что ее можно добавлять в самые разнообразные блюда. Ее также полезно добавлять в смузи и белковые коктейли. Куркуму не только употребляют в пищу, она вдобавок славится тем, что оказывает действие на уменьшение боли в суставах, и снижает уровень содержания молочной кислоты после занятий в спортзале. Пророщенное зерно Хлеб из пророщенного зерна способен облегчить пищеварение и повысить уровень усвоения организмом питательных веществ, заключающихся в пророщенном зерне. Специалисты уверены, что углеводы в таком виде помогают бороться с лишним весом. Курица в чае Зеленый чай с жасмином придает мясу искусный вкус и аромат. Катехины, содержащиеся в этом чае предостерегают клетки от свободных радикалов и способствуют снижению веса. Употреблять лен Диетологи уверяют, что достаточно добавлять в пищу 1 столовую ложку муки из льняного семени. Семена льна способны обогатить любое блюдо нежным ореховым вкусом: горячие или холодные мюсли с утра, йогурт, фруктовые смузи, яичницу и салаты из овощей. Также они дополнят блюда витамином Омега-3 и клетчаткой, так необходимой для микрофлоры кишечника. Познавательно, что вода со льняной мукой может вполне заменить яйцо в тесте и поспособствует уменьшению калорийности выпечки. Сыр как приправа Стоит добавлять в суп или салат пару столовых ложек натертого сыра, так как 70% людей страдает от недостатка кальция. Данный способ является самым приятным для восполнения нехватки минералов. Зеленые коктейли Ежедневное потребление коктейлей из зелени намного увеличит количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки в рационе. Использовать можно все: и салат, и шпинат, и даже тархун с мятой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.