Воздушный форшмак с нежной селедочкой и советы диетолога.

Воздушный форшмак с нежной селедочкой и советы диетолога.

- Выбирайте рыбу нежирную и не слишком соленую.
- Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров.
- В составе форшмака используйте больше зелени и овощей.
- Блюдо содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом- не стоит включать в диету для похудения.
- Форшмак показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция- при остеопорозе, переломах, беременным.
- Содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Понадобится.

Селедка (лучше слабосоленая), репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко (лучше антоновка), масло сливочное, кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо.

* С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи.

* Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.

Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем.

* Масло взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу.

* Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу.

* 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.

С солью поаккуратнее - форшмак важно не пересолить

* Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.

С какими напитками лучше вкушать воздушный форшмак? Конечно же, со сладким крепким черным чаем

Божественно вкусно

1-08-2015, 06:19
Автор: vasil
Просмотров: 466
Рейтинг:
  
Теги: здоровье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.