Экзотические фрукты. Инструкция к применению
Чем они полезны и как их есть?
Маленькая инструкция к применению: Личи (китайская слива) Пищевая ценность Богатый источник витамина С, минеральных солей, фосфора, кальция и железа, полифенола. Целебная сила Считается эффективным профилактическим средством от рака и атеросклероза. Как есть Очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех. Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом. Популярны в сорбетах и коктейлях. Манго Пищевая ценность Источник витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, калия. Целебная сила Способствует улучшению иммунитета, служит для профилактики заболеваний глаз. Стимулируют деятельность почек и кишечника и действует как легкое слабительное. Как есть Разрезать пополам вдоль, очистить, нарезать кубиками и есть вилкой. Это отличный ингредиент для фруктовых салатов и десертов. Соус из манго хорош к мясу и морепродуктам. Карамбола Пищевая ценность Содержит витамины С и группы В, углеводы, кальций и фосфор, щавелевую кислоту. Целебная сила Консервированные засахаренные плоды используются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома. Этот плод не рекомендуется людям с заболеванием почек. Как есть Нарезать ломтиками и использовать для фруктовых салатов и украшения блюд. Физалис Пищевая ценность Источник витаминов А, группы В и С, протеина и фосфата. Целебная сила Полезен для зрения, помогает при инфекционных заболеваниях полости рта и горла, рекомендуется диабетикам. В китайской медицине физалис используют для лечения кашля, жара, боли в горле. Как есть Как любые свежие ягоды. Отличный десерт — обмакнуть физалис в расплавленный шоколад и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по вкусу с мясом и рыбой. Питахайя Пищевая ценность содержит витамины С, РР, Bl, В2, а также кальций, железо, фосфор. Целебная сила Фрукт полезен страдающим диабетом, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы. Как есть Охладить, разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще можно выжать сок и пить его или добавлять в коктейли. Маракуйя Пищевая ценность Содержит витамины А также белки, углеводы, клетчатку, кальций, Целебная сила В восточной медицине используется для лечения дерматологических проблем, при диарее и для снижения температуры. Улучшает сон, активизирует работу кишечника. Оказывает жаропонижающее действие. Полезна при заболеваниях печени и мочевыводящих путей. Как есть Разрежьте фрукт пополам и ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто от них предварительно избавляются. Мякоть можно добавлять в десерты, соусы и фруктовые салаты. Отличное сочетание — маракуйя с мороженым. Рамбутан Пищевая ценность Содержит витамин С, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту. Целебная сила Полезен для сердца и сосудов. Как есть ножом снять «волосатую» кожицу и отделить несъедобную косточку. Сочный и сладкий, хорош во фруктовых салатах. Сочетается с коньяком или ликером. Черимойя Пищевая ценность Источник витаминов группы В и А, кальция и фосфора. Целебная сила Отвар из подсушенной кожуры помогает при простуде. Высушенные семечки — отличное рвотное средство. Как есть Разрезать плод вдоль пополам и есть мякоть ложкой, выплевывая семена (они несъедобны). Кивано Пищевая ценность Богат витаминами С и группы В. Целебная сила Оказывает тонизирующее действие. Как есть Разрезать пополам и есть мякоть ложкой. Поскольку по вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зеленых салатах и в качестве закуски — например, с мягким сыром и морепродуктами. Мангостин Пищевая ценность Богат витаминами группы В и С, кальцием, фосфором. Исключительно высокое содержание антиоксидантов — ксантонов, полифенолов и катехинов. Целебная сила В восточной медицине используется для лечения дерматологических проблем, при диарее и для снижения температуры. Как есть Это маленький фиолето- во-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Нужно очистить кожуру и достать дольки мякоти. Тамарилло Пищевая ценность Богат витаминами А, В6, С и Е, железом, калием, не содержит холестерина и натрия. Целебная сила Помогает от мигрени. Как есть Желтые и оранжевые тамарилло используют в десертах, джемах и фруктовых салатах. Красные и фиолетовые плоды более кислые. Подходят для овощных рагу, карри, чатни, к мясу. Кумкват Пищевая ценность Богат витаминами С и Р, калием. Целебная сила В Азии популярен как первая помощь при похмелье. Эфирные масла, содержащиеся в кожице кумквата, оказывают бактерицидное действие. В мякоти есть противогрибковые элементы, много фурокумарина — вещества, обладающего высокой противовирусной активностью. Фрукт улучшает работу пищеварительной системы. Как есть Целиком, прямо со шкуркой. Использовать для фруктовых салатов, соусов к мясу и рыбе. Сочетается с коньяком и односолодовым виски. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.