НЬОККИ ИЗ ТЫКВЫ
ИНГРЕДИЕНТ:
Тыква - 400 гр Мука - 120 гр Пармезан - 40 гр Мускатный орех тертый - щепотка Сливочное масло - 80 гр Шалфей свежий - 2 листочка Соль - по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: Очищенную тыкву нарезать на кусочки. Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды. Тыкву переложить в чашу для варки на пару. Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости). Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре. Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут. Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам). Выкладывать на присыпанную мукой поверхность. В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия. Режим отключить вручную. Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения. Готовые ньокки достать шумовкой. Подавать сразу, полив шалфейным маслом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.