ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: УГЛЕВОДЫ
При недостатке углеводов организм беременной начинает расщеплять для своих «сиюминутных» потребностей белки, что ведет к самым печальным последствиям для ребенка. При отсутствии достаточного количества углеводов иммунитет у беременной женщины падает еще больше, а процессы возбуждения в коре головного мозга усиливаются. Во второй половине беременности питание во время беременности должно содержать 400-500 г «хороших» углеводов, в день. Абсолютно все углеводы при попадании в организм проходят обработку в желудке и кишечнике, в результате чего они расщепляются до глюкозы. Она попадает в кровь и оттуда должна переместиться в мышцы. Для того, чтобы это произошло, поджелудочная железа вырабатывает специальный гормон – инсулин. Он доставляет глюкозу из крови в мышцы. Чем больше глюкозы в крови, тем больше инсулина «выплескивает» поджелудочная железа. В зависимости от того, как быстро углеводы расщепляются до глюкозы и с какой скоростью и в каком количестве эта глюкоза оказывается в крови, углеводы делятся на неусваиваемые, трудно- и легкоусваиваемые.
Первые входят в состав овощей и злаков, они создают чувство сытости и помогают работать кишечнику. Вторые – трудноусваиваемых – лучшее питание во время беременности. Они содержаться в зеленых овощах, томатах, лимоне, грибах, сое, цветной фасоли, крупах, макаронных и мучных изделиях из муки пшеничной грубого помола и ржаной, цельнозерновом хлебе. Поэтому дежурным блюдом беременной женщины должны быть каши, если сладкие – то с кусочками фруктов. В соленые можно положить овощи, пассированные на растительном масле. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.