Модель тарелки.
Модель тарелки — это правило наполнения тарелки продуктами по определенной схеме, которое позволяет вместить в один прием пищи необходимые организму вещества (белки, жиры и углеводы), а так же витамины и микроэлементы.
Итак, диетологи дают нам совсем простое правило Модели тарелки: В каждый основной прием пищи ( завтрак , обед, ужин) на вашей тарелке должно быть 3 вида продуктов: 1. Белок 2. Клетчатка-витамины 3. Сложные углеводы Возьмите для себя десертную тарелку (она чуть меньше обычной и чуть больше блюдца). Разделите ее мысленно на 3 части. Одну часть у вас должен занимать какой- либо белковый продукт (яйца, птица, рыба). Вторую часть овощи (салат, тушеные, на пару, нарезка и т.д) Третью –углеводы (черный хлеб, каши — необработанные крупы) Вот в принципе и все Напоминаю, что вы должны кушать 4-5-6 разв день , из которых 3 основных (завтрак, обед, ужин)и 1-2-3 перекуса. Правило Модель тарелки распространяется на основные приемы. Для перекусов вы берете белок (творог, кефир, йогурт) + фрукт . Фрукт даст углеводы, клетчатку, витамины. Действуйте |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.