Модель тарелки.

Модель тарелки — это правило наполнения тарелки продуктами по определенной схеме, которое позволяет вместить в один прием пищи необходимые организму вещества (белки, жиры и углеводы), а так же витамины и микроэлементы.

Итак, диетологи дают нам совсем простое правило Модели тарелки:

В каждый основной прием пищи ( завтрак , обед, ужин) на вашей тарелке должно быть 3 вида продуктов:
1. Белок
2. Клетчатка-витамины
3. Сложные углеводы

Возьмите для себя десертную тарелку (она чуть меньше обычной и чуть больше блюдца). Разделите ее мысленно на 3 части.

Одну часть у вас должен занимать какой- либо белковый продукт (яйца, птица, рыба).
Вторую часть овощи (салат, тушеные, на пару, нарезка и т.д)
Третью –углеводы (черный хлеб, каши — необработанные крупы)

Вот в принципе и все Напоминаю, что вы должны кушать 4-5-6 разв день , из которых 3 основных (завтрак, обед, ужин)и 1-2-3 перекуса.
Правило Модель тарелки распространяется на основные приемы.

Для перекусов вы берете белок (творог, кефир, йогурт) + фрукт . Фрукт даст углеводы, клетчатку, витамины.
Действуйте

11-06-2020, 14:42
Автор: pupik
Просмотров: 922
Рейтинг:
  
Теги: здоровье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: