Как правильно ухаживать за ротовой полостью

Как правильно ухаживать за ротовой полостью

Красивая улыбка напрямую зависит от здоровых зубов. Но что делать, если на качественный уход остается совсем немного времени. Человек не обращается к стоматологу, если зубы не болят. Но не стоит забывать, что периодический осмотр у врача может предотвратить серьезные заболевания, которые могут привести к полному разрушению зубов. Лечение стоит дороже.

Правильный уход за зубами – это долгосрочная перспектива, которая поможет сохранить зубы в старшем возрасте, а улыбку – привлекательной.

Для правильного поддержания здоровья ротовой полости надо знать некоторые правила.

1) Гигиена рта. Многие люди не задумываются над тем, что чистка зубов может быть неправильной. Главное правило – это не чистить зубы перед приемом пищи. Только после него. Можно взять с собой на работу зубную щетку и чистить зубы после обеда и ужина. Так полость рта не будет подвергаться кариесу, а дыхание останется свежим.

2) Профилактика. Чтобы маленькая проблема с зубами не превратилась в большую, необходимо стабильно раз в год посещать дантиста. Тогда можно не беспокоиться о здоровье зубов. Хороший врач тщательно проведет осмотр и выявит ранние проблемы (если таковые имеются), назначит лечение или профилактику. В Европе еще до рождения ребенка врач может диагностировать нарушение при развитии челюстей с помощью УЗИ.

3) Личный врач. Не стоит искать дорогую клинику или ходить по разным врачам. Лучше найти хорошего стоматолога и лечить зубы у него. Найти его можно, по отзывам в интернете, близких или знакомых людей. К примеру, многие рекомендуют посетить сайт smartclinic.dp.ua.

4) Соблюдать норму. Часто, по телевизору в рекламном ролике показывают дорогие и навороченные зубные щетки и пасты для ухода за полостью рта. Однако эффективный уход не зависит от цены производителя или марки. Подойдет простая зубная щетка средней жесткости. Норма пасты для зубов – это горошина, а не пол тюбика за одну профилактику. Единственное правило – щетку с натуральной щетиной необходимо тщательно очищать и менять каждые два месяца на новую.

5) Имплантаты. Удаление здоровых зубов и замена их на имплантаты – это нанесение организму вреда средней тяжести. Поэтому здоровые зубы лучше не трогать, а больные удалять навсегда с последующей заменой, постепенно.

Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма.)| Надо обязательно ходить босиком Конечно, возможности делать это на улице практически нет — ходите д

Надо обязательно ходить босиком Конечно, возможности делать это на улице практически нет — ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить — поживете еще, до старости вам далеко

Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости
ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем несложно, только лень и сможет помешать.

Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног и с этого дня — ежедневно.
Это надо делать легонько, по месту сразу за пальцами ног. Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет. И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное — возникает чувство спокойствия. Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.

Еще тем, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более интенсивно постукивать деревянной палкой по основанию второго и третьего пальца 5 минут каждый день, там расположены зоны, реф-лекторно связанные с глазами.
Надо, утверждают до сих пор китайские медики, потирать, то есть, массировать особую точку в своде стопы — юн-цюаиъ. Если делать это регулярно, то будет хорошим кровообращение, и расслабятся мышцы ног.

Находится точка сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой] без особой силы. Делать такой массаж желательно утром и вечером.

А можно делать влажным способом: налить в тазик (ванну) воду температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и после этого большими пальцами одновременно нажимайте, массируйте точку юн-цюанъ 80 раз без перерыва.

Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.

А если у вас уже по утрам стопы ноют и первые шаги с кровати — необычайно трудное дело — то, скорее всего, артроз живет в ваших ножках. И надо, конечно, проконсультироваться с ревматологом и ортопедом и что-то делать

Например, хотя бы перечисленные выше приемы очень годятся, еще можно попробовать, как советуют наши доктора, растирать ступни ног каким-нибудь противоартрозным гелем (ор-тофен, ибупрофен, диклофенак). А можно попробовать делать компрессы с медицинской желчью, она в аптеке продается.

Надо намочить ткань желчью, обернуть ноги, сверху обмотать полиэтиленом, потом шерстяным шарфиком или надеть шерстяные носки и оставить компресс на всю ночь. Только делать это надо аккуратно, так как желчь оставляет следы. Утром снимите, и делайте такие компрессы через день.

И, конечно, надо двигаться, ходить, ноженьки свои любить и им лениться не давать. В движении — жизнь Именно эта заповедь идет еще с древнейших времен.

Полезны нашим ногам и контрастные обливания: то горячей, то холодной водой. Это и тонус повышает и кровообращение улучшает, да и старость отодвигает.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ)| Зеленый чай считается одним из самых полезных. Только из-за неправильной заварки чай может потерять все свои полезные свойства. Более того, использование неподходящей воды не дает насладиться уникальным вкусом зеленого чая.)|

Зеленый чай считается одним из самых полезных. Только из-за неправильной заварки чай может потерять все свои полезные свойства. Более того, использование неподходящей воды не дает насладиться уникальным вкусом зеленого чая.
Для заваривания зеленого чая подходит не всякая вода. Рекомендуется брать только мягкую родниковую воду, которая способна правильно раскрыть вкус чая. Жесткая вода не подходит, так как в ней чай становится мутным и темным, да и на вкус он будет не самым приятным. Отрицательно сказывается на вкусе чая наличие хлора в воде. Именно поэтому для заваривания чая лучше всего использовать бутилированную слабокислую воду. Как вариант можно перед завариванием чая оставить воду отстояться в течение нескольких часов, чтобы удалить хлор, а потом пропустить ее через фильтр. Таким образом вода для заваривания чая смягчится и в ней не будет нежелательных примесей.
Очень важно заваривать зеленый чай при правильной температуре. Идеальной считается температура 80 °С. Спросите, почему не кипяток? Дело в том, что в кипятке чайные листья сразу же опускаются на дно и не могут подняться на поверхность. В крутом кипятке нет кислорода, что негативно сказывается на заваривания чая. Именно поэтому чайник снимают с огня, как только вода начинает закипать.
Чтобы вкус чая был мягким и сладковатым, без нотки горечи или терпкости, чай следует заваривать определенное время. Чем дольше вы завариваете чай, тем более терпким и горьким будет его вкус. Дело в том, что сначала в горячей воде из чайных листиков выделяется теин, который и дает чувство бодрости после выпитой чашки чая. Через пару минут после начала заварки из листьев выделяются дубильные вещества, которые придают чаю терпкость.
В зависимости от того какой эффект вы хотите получить после чайной церемонии, самостоятельно изменяйте время заваривания чая. Например, если вы хотите сразу же взбодриться после чашки выпитого чая, тогда не заваривайте напиток долго. Дубильные вещества не дают теину всасываться, поэтому от крепкого чая чувство бодрости приходит не сразу.
А вы знаете, что зеленый чай, в отличие от черного, заваривают несколько раз? Хороший и качественный китайский чай выдерживает до 5-6 завариваний, при этом каждый раз напиток открывает новые нотки вкуса. Более того, при каждом последующем заваривании чая количество теина в напитке уменьшается. Конечно, дешевый зеленый чай с каждым следующим завариванием будет становиться все хуже и хуже на вкус, поэтому таким напитком вы вряд ли будете наслаждаться. В целом же достаточно заварить зеленый чай 3-4 раза, чтобы понять все оттенки его вкуса. Заметьте, что после каждого заваривания нельзя оставлять воду в чайнике.
Чтобы правильно заварить зеленый чай, ополосните горячей водой из чайника заварник, в котором будете готовить напиток. Стенки заварника обязательно следует прогреть, чтобы они не забирали тепло воды, необходимой для заваривания чая.
Насыпьте в заварник чай из расчета 1 ч. л. на 250 мл воды. Если вы не хотите крепкий чай, тогда налейте немного воды в заварник, поколотите и слейте ее. Затем налейте новую воду и уже в ней заваривайте чай. Обычно для первого заваривания зеленого чая хватает 1,5-2 минуты, но лучше ориентироваться на то, когда листочки чая осядут на дно. Разлейте по чашкам готовый чай.
Если вы хотите снова использовать заварку для новой порции чая, тогда с каждым новым разом время заваривания увеличивают на 20-30 секунд.
Очень полезным считается зеленый чай, заваренный молоком. Такой напиток хорошо чистит почки и способствует выведению лишней жидкости из организма. Обычно используют этот напиток в целях похудения. Для заваривания зеленого чая возьмите 1 л молока жирностью 2,5% и доведите до кипения, но не кипятите. В горячее молоко добавьте столовую ложку зеленого чая, накройте кастрюльку крышкой и поставьте настаиваться 20 минут. Когда молоко приобретет красивый желтый цвет, процедите напиток через марлю. Можете пить ваш чай.
Теперь вы знаете, как и сколько раз заваривать зеленый чай, чтобы могли готовить этот удивительный напиток по всем правилам. Обязательно попробуйте приготовить напиток в воде правильной температуры. Вы и сами удивитесь, насколько вкусным может оказаться обычный чай. Кстати, никогда не добавляйте в зеленый чай сахар. Пейте его вприкуску с медом или цукатами.

О чём может рассказать поза, в которой вы спите)| О характере человека может рассказать многое: его привычки, предпочтения, вкусовые или иные пристрастия. Оказывается, поза в которой вы обычно спите, тоже может раскрыть парочку секретов о вашем характере

О характере человека может рассказать многое: его привычки, предпочтения, вкусовые или иные пристрастия. Оказывается, поза в которой вы обычно спите, тоже может раскрыть парочку секретов о вашем характере и нраве.
1. На боку, с полусогнутыми ногами
Вы — спокойный и надёжный человек. Вас нелегко обидеть, и вы не боитесь будущего. Такие люди способны улыбаться даже в самое суровое утро и легко привыкают к любым изменениям, которые выпадают им в жизни.
2. В позе эмбриона
Вы часто нуждаетесь в защите, понимании и сочувствии. Свернувшись калачиком во сне, вы будто отгораживаетесь от проблем окружающего мира. Попробуйте найти применение своим талантам и способностям — рисуйте пейзажи, учитесь танцевать, заведите блог. Если так спит ваш мужчина, прекратите его терроризировать. Если так спит ваш кот — он нормальный кот.
3. На животе, раскинув руки и ноги во все стороны
Так спят истинные лидеры. Такие люди импульсивны и инициативны, они чутко следят за порядком в семье и на работе, предпочитают всё заранее планировать и не любят неожиданностей. Благодаря своей настойчивости и ответственности такие люди быстро достигают успеха и благополучия.
4. На спине
Так обычно спят праведники и короли. Похоже, что вы среди них. Вы позитивны и жизнерадостны, привыкли быть в центре внимания и любите весёлые компании. В работе вы упорны, упрямы, но рациональны, предпочитаете говорить правду в глаза. Чаще всего так спят мужчины, но встречаются и «железные леди».
5. На спине, вытянув руки вдоль тела
Вы уравновешенная личность, которая имеет цель в жизни и стремится к ней. Вы бываете строги, педантичны и требовательны, но больше всего требований вы предъявляете к себе.
6. На животе, согнув одну ногу в колене
Вы непредсказуемая личность, которую тянет на всякие приключения, а смена настроения порой повергает окружающих в лёгкий шок. За считанные минуты неземная нежность может превратиться в зубодробительный скандал и наоборот. Зачастую вам сложно сделать выбор. Но в жизни и работе вы предпочитаете стабильность, покой и аккуратность.
Если вы каждый раз спите в разных позах, то вы многогранная личность, в которой вместилось необъятное.
А у вас сошлось?

5 причин не запивать еду водой.)| Прием воды во время еды, по мнению многих диетологов, способствует нарушению работы ЖКТ и появлению лишнего веса.)| Напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость

Прием воды во время еды, по мнению многих диетологов, способствует нарушению работы ЖКТ и появлению лишнего веса.

Напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу ЖКТ. Необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.

Вот 5 фактов, которые убедят тебя не запивать еду водой:

1. Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.

2. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы — при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.

3. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.
4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.

5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.

Зачем нужны ортопедические стельки?

Стопа принимает на себя всю нагрузку при движении. Она является амортизатором опорно-двигательного аппарата. Если мышцы становятся слабыми, то может возникнуть плоскостопие. Нагрузка переключается на позвоночный столб, а он для неё не предназначен. Межпозвонковые диски начинают разрушаться. Также перенапрягаются и растягиваются связки и мышцы. Чтобы избежать таких проблем, необходимо использовать ортопедические индивидуальные стельки. Они уменьшают динамическую нагрузку на позвоночный столб и суставы, улучшают циркуляцию крови, а также являются прекрасной профилактикой мозолей и натоптышей.

Какие бывают стельки?

Вкладыши поддерживают свод стопы, равномерно распределяя нагрузку. Существует несколько видов стелек. Продольные, поперечные или комбинированные изделия предотвращают плоскостопие и другие виды заболеваний.

Все вкладыши разделяются на ортопедические конструкции с лечебным эффектом и профилактические модели. Также можно изготовить индивидуальные ортопедические стельки. Первый вид используется в следующих случаях:

  • при пяточной шпоре;
  • если развивается ревматоидный артрит;
  • для профилактики и лечения остеоартроза.

Их ношение рекомендуется больным сахарным диабетом и беременным женщинам. Снижая нагрузку на стопу, они уменьшат вероятность развития варикоза.

Профилактические изделия могут быть каркасными, силиконовыми или гелевыми. Силиконовый вариант подходит для любителей ходьбы. Является хорошим профилактическим средством при многих заболеваниях.

Гелевые вкладыши способствуют хорошей амортизации стопы, особенно в зоне пятки и носка. Они хорошо защищают организм от ударных нагрузок.

Материалом для каркасных конструкций могут служить вспененный латекс или натуральная кожа. Эти изделия удерживают стопу в максимально правильном положении.

Индивидуальные конструкции изготавливаются для конкретного человека. Материалом служит натуральная перфорированная кожа. В подложке используется активированный уголь. Конструкция имеет амортизатор для пятки и жесткий супинатор. Она обеспечивает продольную и поперечную поддержку свода стопы.

Обучение в аспирантуре

Аспирантура — это один из уровней подготовки специалистов с высшим образованием. В современной системе высшего образования эта ступень может стать следующей после бакалавриата и магистратуры. Аспирантура http://www.rudn.ru/ab/?pagec=59 предполагает погружение студента в научную деятельность. Эта ступень будет полезна тем, кто стремится заниматься преподавательской или научной работой.

Сроки и порядок обучения

Для поступления в аспирантуру необходимо прежде всего иметь диплом о высшем образовании — магистр или специалист. Также абитуриент проходит вступительный экзамен. Обучение возможно как в очной, так и в заочной форме. Очная — 3 года, заочная — 4 года. Студент за период обучения готовит несколько научных публикаций, активно участвует в различных конференциях, семинарах. Поэтому обучение в магистратуре для будущего аспиранта является прекрасной подготовкой к научной деятельности. Также одна из обязанностей студента — проведение лекций и приём экзаменов у учащихся начальных ступеней высшего образования. По итогам обучения студент защищает кандидатскую работу и сдаёт три экзамены. Выпускник получает степень кандидата наук и по желанию может продолжить обучение в докторантуре.

Для чего нужна аспирантура

Обучение в аспирантуре не является обязательным. Однако даёт некоторые преимущества:

  • эта ступень необходима для тех, кто хочет заниматься преподавательской деятельностью;
  • аспирант имеет преимущество при трудоустройстве.

Кроме того, сотрудники со степенью кандидата наук весьма востребованы среди иностранных работодателей.

10 ПРИНЦИПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ)| Правильное питание — это:)| 1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.)| 2) Норма воды за день 1,5 — 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий))| 3) Вредное/калорийное можно позволить только до 1

Правильное питание — это:

1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.
2) Норма воды за день 1,5 — 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)
3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало — 2,5 ч)
7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).
9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.
10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.

Вред курения

Сейчас курение является очень распространённой пагубной привычкой, в том числе среди женщин. Зависимость от никотина является опасной для человеческого организма.

В составе табачного дыма много ядов и канцерогенов, включая:
мышьяк;
синильную кислоту;
цианид и другие.

Регулярное курение способно привести к развитию различных системных патологий. Очень часто это пагубное пристрастие приводит к появлению заболеваний сердца и сосудов. Нередко у курильщиков развивается рак лёгких. Зачастую курение приводит к развитию различных других заболеваний дыхательной системы. От табака каждый год в мире умирает несколько миллионов человек. Курение сокращает продолжительность жизни людей в среднем на 9 лет.

Заглатывание слюны с различными продуктами распада никотина способствует в итоге постепенному развитию рака пищевода, желудка. Не менее опасно курение и для гортани. Согласно источнику, рак гортани у курящих развивается гораздо чаще, чем у некурящих людей.

Никотин способен оказывать своё отрицательное влияние и на слух. Токсические вещества вредят со временем нормальному процессу иннервацию внутренних ушных структур.

Кроме всего прочего, никотин истощает нервную систему. У курящего замедляются реакции, снижается уровень интеллекта, у него могут развиться органические расстройства мозга.

Что касается внешнего вида курильщика, то он тоже часто меняется со временем. Кожа становится жёлтой, быстро высыхает. Курение табака физиологически старит человека быстрее времени. Кроме того, у заядлых курильщиков быстро портятся зубы.

Следует отдельно отметить, что пагубная привычка причиняет вред не только здоровью самого курильщика, но и его семье и всем находящимся рядом людям. Вред пассивного курения также очень велик, так что стоит об этом помнить.

Своевременное избавление от вредной привычки — самостоятельное или при помощи специалиста, поможет избавиться от многих болезней, улучшить самочувствие и предотвратить старение.

1. Пейте много воды)| Не менее 2-ух литров в день твердят нам диетологи и спортзалы. Пусть никто не указывает Вам, сколько стаканов в день выпивать.)| Всегда слушайте свое тело. Избыток воды тоже может убить. Это состояние называют водным отравлением.)| Н

1. Пейте много воды

Не менее 2-ух литров в день твердят нам диетологи и спортзалы. Пусть никто не указывает Вам, сколько стаканов в день выпивать.
Всегда слушайте свое тело. Избыток воды тоже может убить. Это состояние называют водным отравлением.
Не чувствуете жажды — не пейте. Каждый организм уникален. Кроме того, если в рационе у Вас преобладают сырые овощи и свежевыжатые соки, обезвоживание Вам точно не грозит.

2. Избегайте насыщенных жиров

Кто нибудь интересовался, что это такое и какова их роль в процессах жизнедеятельности?
Они обеспечивают целостность клеточных стенок. Повышают способность усвоения жиров и устойчивость иммунной системы. Также жиры животного происхождения укрепляют кости и препятствуют заболеваниям сердечно сосудистой системы.

Всю вечность люди ели натуральные масла и жиры, в том числе животные, вместо промышленных маргаринов или рафинированного масла.

3. Берегитесь продуктов, содержащих холестерин

Он помогает развитию мозга у младенцев и детей, поэтому в молоке мамы много холестерина.
Неужели природа ошиблась?
Только окисленный холестерин, который можно найти в продуктах переработки, способствует сердечно сосудистым заболеваниям.

4. Цельнозерновой хлеб полезнее белого

Да, цельные зерна доставляют в организм больше питательных веществ, чем безжизненная белая мука.
Но в самой оболочке зерен содержатся вещества, которые препятствуют усвоению организмом очень важных минералов и витаминов. Именно по этому наши бабушки пекли хлеб на домашней закваске. Она и нейтрализовывала в тесте неугодные для организма соединения.
Но увы, тесто на натуральной закваске требует нескольких часов приготовления. Такой хлеб можно сделать только дома. Не найдете вы его даже в лучших пекарнях. Долго и не выгодно печь его на продажу.

5. Потребляйте меньше соли

Без соли организм не сможет удержать воду в соответствующих местах (сосудах, тканях, клетках) в нужном количестве.
Японцы, например, у которых самая большая продолжительность жизни в мире, едят много соли (более 12г в день), но речь идет о натуральной каменной соли.